Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс попасть в музыкальную школу в середине года, если ребёнок до этого 1,5 года в "коммерческой" музыкальной студии занимался? Зашла в муз. школу, узнала для начала у вахтёра, но этот "самый главный человек" сказала что "так не берут!", к кому там подойти правильно?

Kosharrr

энергичная кошка
Птица_Сирин,все зависит от вашего уровня притязаний :) если все равно какой инструмент, какой педагог, школа не переполнена, то шансы велики. Разговаривать лучше с завучем.

Fiesta!

Миссис
Сейчас дочка в первом классе гимназии с муз уклоном. Сейчас купили ей пианино, надо заниматься, а я сама муз не занималась, не знаю как читать ноты. Может посоветуете хороший самоучитель, чтобы я сама смогла разобраться пока не поздно и у них простейшие песенки.

Птица_Сирин

Active member
Ailey, Вишня-черешня, Kosharrr, спасибо. Подошла к завучу одной из интересующих меня школ: по их уставу можно было попасть по добору до 15 ноября, теперь уже нет. В другую школу позвонила: там вообще сказали, что доборы в начавшемся учебном году не делаются.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, назрел вопрос. В музыкальных школах нет родительского комитета, но педагогов хочется поздравить. У кого какие идеи по этому поводу? У нас три педагога, два из них занимаются с дочкой индивидуально, при этом одна из них постоянно поит дочку чаем, потому что после школы приходит голодная. Как Вы поздравляете своих учителей?

Тасана

New member
Иринка-Калинка, мы всегда стараемся элементарно хотя бы поздравить - цветы (на каждый экзамен, концерт и т.п.), ну и так хотя бы символически чай-кофе, конфеты, иногда сувениры какие-то. Поздравляем педагога по специальности, концертмейстера, педагога по сольфеджио и по общему фортепиано.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Иринка-Калинка, мы пока символически поздравим: коробку с чаем жестяную, и цветы.
сольфеджио - цветы и конфеты недорогие (там групповое занятие)

Иринка-Калинка

Well-known member
Вишня-черешня, цветы на Новый год? Наверное, я вообще от цветов отвыкла. А вот про чай-кофе-конфеты-шоко тоже думала. И ещё думаю про небольшую свечечку подарочную в качестве сувенира.

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите. Мы сейчас болеем ветрянкой очень тяжело и до 25 в школу точно не пойдем. Как бы вы поступили - дарили бы подарки учителям, которые занимаются индивидуально с ребенком (вокал, инструмент)? Просто если я приду с подарком специально что бы поздравить - это будет выглядеть как подхалимство... или это мои заморочки? Учителя очень хорошие и внимательные.

Иринка-Калинка

Well-known member
kolesnikova, мы до нового года тоже неожиданно не попадаем к одному педагогу, тоже индивидуальному. Мы с дочкой поговорили и решили поздравить в первое занятие после нового года.
Ребенку скорее поправиться желаем.

Тасана

New member
kolesnikova, мне кажется, что если Вы это искренне делаете (и если подарок не слишком, так скажем, дорогой), то и педагог не дурак - не воспримет это нормально.

Tysia

Well-known member
Вишня-черешня, я мыло дарю от Оранжевой мамы на этот НГ :). Можно чай-кофе, конфеты. Полотенчики дарила с новогодней тематикой. А цветы на 8 марта обычно.
Вот такой сладкий подарок сделали с дочкой ещё:
http://keep4u.ru/full/58990783d3f75896a6ab4dc23d9e0175.html

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Можно чай-кофе, конфеты.
ну вот чай, жестяная коробочка, возможно с нг тематикой - что в довесок?
конфеты лишь бы какие не хочется, а поцивильнее я уже в бюджет не впишусь... [да и учимся мы пока так...]

Tysia

Well-known member
ну вот чай, жестяная коробочка, возможно с нг тематикой - что в довесок?
Шоколад можно. Впишитесь?
За коробку красивую в чае переплатите больше, чем за содержимое. Если бюджет ограничен, я бы лучше просто хорошего чая купила, не глядя на коробку.

Киска

Active member
Я в прошлом году дарила наборчики Баратные ручки, женщинам всегда пригодится, да и недорогие они, а все-таки внимание, в этом году был концерт недавно в детской филармонии, мы своим цветы там дарили, за выступления, цветы на самом деле на 8 марта лучше

Тасана

New member
Вишня-черешня, неее, ну цветы не на НГ конечно. Хотяяя... у меня вот ДР перед новым годом и мне дарят иногда студенты цветы в горшках или пурпурную звезду (цветок красный такой), я радуюсь.
Иногда даже красивая ёлочная игрушка порадует. Хотя сейчас такие цены, что сложно вписать в бюджет.
О, еще ананас дарят иногда (ну типа украсить его понаряднее и прикольно к новогоднему столу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху