Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Караул, песенка может быть любая.
Размер ребенка не влияет :)) Вмуз. школах предостаточно подставок под ножки и на стул ( под попку).

штопочка

New member
Расскажите, пожалуйста, про вступительный экзамен в музыкальную школу. И какую песню лучше выучить? -)

Песенку попроще), Повторить ритм хлопками, повторить звук на любой слог - если это получилось, то могут проверить, слышит ли ребенок два звука вместе и т.д. Как это проходит - могу показать, заодно и проверить)

Караул

уплыла
штопочка, а какие попроще? -) плохо у меня с детскими песнями, мне с моим слухом они все сложные. Мне конкретно

olga91

Active member
Караул, воспользуйтесь добрым предложением Штопочки. Сейчас ситуация с муз. школами изменилась, очень многие родители опять захотели учить детей музыке (к тому же это дешево ) и во многих ДМШ ( а может и во всех уже) есть конкурс.
Если Ваш ребенок маленький - ему могут предложить подготовительное отделение. Здесь уже писали про ПО -хорошая форма подготовки и адаптации детей к муз. школе.
Удачи.
А про песенку - хоть кузнечика, моя пела на мелодию "Часики" Валерии с другими словами. Эту песенку готовили к выпускному в саду, моя девочка сама захотела ее петь.

Tysia

Well-known member
Караул, не знаю как в других МШ, а в 8-ой проводят бесплатные консультации как раз в мае, перед прослушиванием. Можно вполне подойти проконсультироваться. Ну и думаю, что штопочка как раз точнее знает :)

штопочка

New member
Да, консультации есть - у теоретиков, Если числа интересуют, завтра посмотрю.

штопочка, а какие попроще? -) плохо у меня с детскими песнями, мне с моим слухом они все сложные. Мне конкретно

позвоните мне, телефон в лс. Песенки "Цыплята", "Едет паровоз", "2 гуся", "Василек". Может не так известны для всех, но учатся гораздо легче чем крокодилы гены и т.п.

Parole

Well-known member
Да, консультации есть - у теоретиков
Ой, а это кто?

Если числа интересуют, завтра посмотрю.
Посмотрите, пожалуйста. Дочке 6,3. В школу в этом году не идем. Хочу попробовать в муз. пойти. Это на подготовительные надо,да?
Особенно интересует муз. школа на Машерова (если не ошибаюсь) которая по трамвайным путям расположена.

Буду благодарна если что-либо посоветуете.

штопочка

New member
это и есть 8 школа где я работаю. Теоретики - это те кто преподают сольфеджио. Про расписание сегодня узнаю. По возрасту вас возьмут на п/г

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки,а в 5 лет это совсем рано? или на подготовительное отделение уже возьмут?
а подготовительное в чем заключается?

Kosharrr

энергичная кошка
ТиЛи, взять то может и возьмут, но ребенку будет сложно
1) групповые занятие с 6-7летками, по дисциплине как "в школе", ну и навыки прочитать, написать, посчитать приветствуются. На индивидуальных тоже бывают "вопросы". Но вы лучше знаете своего ребенка :)

Подготовительное ничем от всего процесса не отличается, кроме отплаты(там меньше гос-во доплачивает) и если мне не изменяет память 1 час специальности 1 час сольфеджио 1 час хора(может и не быть), с 1 го класса 2 часа спец 1 сольф и 1 хор(оркестр).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Kosharrr, вообщем рано да?
а куда бы это податься с целью "развить музыкальные способности":)
плохое у нас чувство ритма (на танцы ходим, я вижу, что дочка "не слышит" музыку)
вообщем, хочется музыкальности без фанатизма:)

olga91

Active member
ТиЛи, в конце мая в муз. школах начинается прием детей. Сходите, там посмотрят, послушают и что-нибудь посоветуют или на консультацию сходите. Я не отдала дочку в 6 лет в общеобр. школу а отдала в муз. школу на по. сейчас она во 2 классе и там и там.

Parole

Well-known member
это и есть 8 школа где я работаю. Теоретики - это те кто преподают сольфеджио. Про расписание сегодня узнаю. По возрасту вас возьмут на п/г

Ой, как хорошо )))

А можно к вам подойти показаться? А вдруг )))

Tatinka

Member
А кто-нибудь ходит в школу искусств на музыкальные инструменты на Алибегова,20? Что говорят о ней? С какого возраста мальчика на гитару отдать можно? Нам будет на 1 сентября 7,2 лет.

starkolt

New member
а мы в 5 пошли в подготовишки (5лет и 10 мес на 1 сентября было) и все нормально.

а в 7.2 для гитары рука еще маленькая, правда все зависит от ребенка

Kosharrr

энергичная кошка
штопочка, из вредности хочется поспорить :)

в 9ке был даже эксперимент, собрали группу 5леток скрипачей-пианистов (давно правда было дело) и решили, что все же сложно деткам.

А вообще в единичных случаях берут, если есть способности, этого хотят родители и преподаватель не возражает.

Заниматься можно хоть с 3х лет, если это потянет преподаватель (психологические аспекты) и ребенка будет мотивация или личный интерес.
ТиЛи, лицей при музакадемии это на пл.Свободы учебное заведение(есть отдельная темка тут на Семействе).
и вопрос "не слышит" ногами - может оказаться плохой координацией движений, но совсем никак не отражать особенности восприятия. Есть там конечно связь, но однозначно не стала бы утверждать.

Куда пойти :) это как финансы позволяют от музыкально-танцевальных при дет.домах творчества до индивидуальных занятий.
Tatinka, все зависит от мальчика :) есть гитары для маленькой руки (уменьшенная версия). Все зависит от плана приема, кол-ва преподавателей. Гитара очень популярна, так что узнайте, плотность детей в этих краях велика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху