Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
tatsi_ana, смотря в какую школу соберетесь.
если в школе в первый класс есть типа конкурс, то лучше начать с подготовишки. там за год ребенок потихоньку вольется в мир музыки и к первому классу уже будет свободнее себя чувствовать.
иначе в первом классе тяжело будет.
если конкурса в школу как такового нету и большинство детей идет сразу в первый класс, то можно и сразу в первый класс

что касается второго инструмента. у нас специальность - ф-но. в прошлом году второй взяли вокал. в этом году - флейта. главное - желание ребенка. ну и конечно успеваемость по основному инструменту.
 

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо всем большое за ответы! Пока вижу, что как ни крутись, но фоно все равно присутствует в жизни школы )) Т.е. маломальски на нем играть будут ))) А взяв его за основной инструмент можно просто облегчить жизнь ребенка :)
Сегодня говорила с мамой в песочнице, ее дочь ходит в ту школу, куда хочу я. Ходили в подготовительный, довольны, это была и подготовка к школе как таковой (мы тоже будем туда ходить параллельно саду), подготовка к экзамену, т.к. он там достаточно серьезный. Выбор второго инструмента - на усмотрение руководителя! Будут смотреть по способностям и особенностям, могут просто добавить часы основного инструмента. Пока так. Буду звонить, узнавать, но уже знаю, что если идем на фоно, то к конкретному педагогу, которого уже нашла ;)
 
Девочки, посоветуйте хорошего педагога в 10 школе по ф-но. Хорошего в смысле не результатов и муштры, а отношения к музыке и формирования такого же позитивного отношения к музыке и инструменту у ребенка. можно в личку. спасибо.
 

Fiesta!

Миссис
Девочки, кто учился в муз школе на фоно подскажите.
Выбрала ребенку такой инструмент http://pianino.by/cifrovye-pianino/casio/cdp-220.html.
По отзывам вроде неплохой, полное ощущение игры на настоящем фано. Вопрос - одна педаль у него,а у пианино 2. Как это повлияет на обучение?
 

Kosharrr

энергичная кошка
Fiesta!, существенно скорее всего то, что эта педаль совсем другая по ощущениям, нежели фортепианная )))Но это уже совсем детали...Если вопрос не только в бюджете, то есть модели за 1500 у.е. намного ближе к фортепиано.

А еще можно докупить педальную панель....и будет совсем хорошо ) В штатах ок 100 у.е., у нас подороже, это мне капризной муж искал...но я привыкла к тому что есть )))
 

Fiesta!

Миссис
Если вопрос не только в бюджете, то есть модели за 1500 у.е. намного ближе к фортепиано.
блин, вот как-то не готова я к таким тратам, тем более никаких особых талантов у нас нет. Муз. образование ради общего духовного развития.

Но и г... даже за 800 купить не хочется.

Kosharrr, а вы пробовали такие электронные фано? Подойдут они для обучения, именно в этом ценовом диапазоне?
 

Kosharrr

энергичная кошка
Fiesta!, да я играла на этой модели и даже рассматривала ее как вариант для себя. Но все же остановилась на Ямахе. Недавно моя ученица купила себе Касио-100 за 500 у.е(довольна аки слон)., я ей нашла на онлайнеровской барахолке. Кстати, видала там объявления про бюджетные Ямахи типа 35 и 95 модели они точно до 800 у.е(новые).
Как я поняла, то что продают у нас....с очень накрученой ценой, поэтому покупка в Киеве и Москве...выходит бюджетнее, если нет вопросов на чем привезти.
 

alesca83

New member
Девочки, кто в Сухарево занимается в муз. школе, подскажите хорошего преподователя, хотим поступать в подготовительный класс на ф-но, пожалуйста?
 

Караул

уплыла
Посоветуйте учителя скрипки в 9 школе. И фоно. Можно в ЛС. Думаю и про 13 или 15 школы.
Уходит наш учитель. Дочка заканчивает 1 класс по скрипке, можно и совсем бросить, и начать сначала на фоно, например. Думаю, как жить дальше -)
 

fasolinka

Active member
Увидела объявку. В 9-й школе прием заявлений от желающих там заниматься до 29 мая. Экзамены\прослушивания - 31-го.
 

Zoryana

Well-known member
Не могу не поделиться. Приятельница рассказала о вундеркинде Данииле Булаеве, которого слышала на одном из конкурсов
Сейчас ему 8 лет, и вот как он играет:



Причем родители - не музыканты. А еще как танцует! http://www.youtube.com/user/Davisha04?feature=watch
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Zoryana, моя дама сегодня сдала экзамен на 8 баллов. Она занимается 2 часа в неделю с преподавателем и дома от силы столько же. Играет довольно сложные печни и хорошо. Если бы занималась часов 5 в неделю с педагогом и столько же дома, то имела бы скорее всего похожий уровень. Но я считаю, что это того не стоит, если не делать из ребенка профи уже на данном этапе (а профи это инструмент, это конкурсы, это костюмы и куча головной боли). Да, клево, но танцы и скрипка в 8 лет на таком уровне ИМХО не здорово.
 

Zoryana

Well-known member
Вишня-черешня, этот мальчик - реально вундеркинд, поверьте. Чтобы так играть в 8 лет простых ежедневных даже 5-ичасовых занятий не хватит.
Да, клево, но танцы и скрипка в 8 лет на таком уровне ИМХО не здорово.
Не здорово, если это родительская прихоть. А если ребенок сам очень хочет?

 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, кстати, у него заметный акцент
ну да, юрмальчанин же, я тоже обратила внимание. А мама его совсем без акцента говорит. Но сейчас, говорят, он в Москве, в ЦМШ учится.

таких единицы, большая часть тех кто не хочет ТАК)
Единицы, да. А еще меньше тех, кто хочет и может. Поэтому я в восхищении просто, когда таких детей вижу. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Zoryana,думается мне к хочет в 90% случаев приложили руку родители.
ну и да, я придерживаюсь мнения, что гений это 10% таланта и 90% труда.
 

Тасана

New member
Zoryana, а вы считаете, что этот ребенок и дальше будет показывать столь выдающиеся результаты? Просто... ну вундеркинды для меня не есть показатель того, что в будущем ребенок обязательно добьется успеха. Даже в музыке той же - ну да, Моцарт, Кисин, а остальные? Башмет (ну я все о своем) вроде не был вундеркиндом, Спиваков тоже, Мацуев... ну тоже, мне кажется, не к вундеркиндам относится.
Поэтому я довольно спокойно к такого рода явлениям отношусь (может быть потому, что в моем виде искусства вообще не бывает вундеркиндов).
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а вы считаете, что этот ребенок и дальше будет показывать столь выдающиеся результаты?

Тасана, уверенности на 100% нет, естественно - пути Господни неисповедимы. Тут ведь много всего должно сложится - интерес не должен угаснуть, с педагогом и вообще окружением, так сказать, должно повезти, "звездную болезнь" не подхватить и т.д. Согласна с мнением, что
Судьба вундеркинда непредсказуема и очень во многом зависит от его родителей и воспитателей. Те из них, кто не может побороть в себе гордое тщеславие, начинают чрезмерно эксплуатировать ребенка, что портит ему здоровье, вырабатывает раннее и нездоровое честолюбие, приводит к поверхностности в музыкальном образовании. А самое тяжелое то, что, с детства привыкший к успеху, добытому не трудом, а лишь демонстрацией того, что дала щедрая природа, такой человек, взрослея, при встрече с жизненными трудностями и с соперниками оказывается с незакаленным и уязвимым характером. Вот почему "звезды" вундеркиндов чаще всего гаснут, когда они становятся взрослыми.
Но то, что наделен необыкновенными способностями, что он сейчас вундеркинд в музыке - это точно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху