Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если у ребенка со второго класса инструмент (общеобразовательная с уклоном, по окончании выдают документы, как в музыкальной), то окончит в 9-м классе?

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,ага, надо тока молиЦцо, чтоб не отменили выдачу дипломов ))
ибо этот вопрос каждый год поднимают...т.к. школы в ведомстве Мин.Образования

Но ничего страшного нет...можно пойти в ДМШ, годик пообщаться с педагогами и получить диплом, если будет в нем необходимость)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, наверное, смотря когда учились. У меня одноклассница туда уходила учиться, жила дома. Это было в середине 90-ых

Тасана

New member
...насчет сильной доли.... может они от волнения???
Ну уж не знаю - может быть и так, но...
Вот сегодня был отбор на "шоу" на следующей неделе, так вот в возрастной категории от 3 до 6 лет большинство детей просто выполняли какие-то элементы, а музыка была фоном, в долю, похоже, попадали только наши и то, потому что сверху в фонограмме были прописаны дополнительные звуковые "маячки", ну и потому, что очень мы обращали внимание на то, чтобы музыку слушали. Я посмотрела, наверное, команд 15 - малыши даже "рядом с музыкой не стояли". А так... ну у нас младший тоже и бубен хватает, и в доли отбивает, и поёт чисто... а как только скоординировать с более сложными движениями - усё :)
Но, возможно, я просто придираюсь и здесь это офф, ведь в музыкальной школе никаких особых телодвижений делать не надо, а вот из соседней темки про "танцуют" дети многим из тех, кто с 2-3 лет стремится детей в танцы отдать было бы полезно посмотреть на подобное "развитие музыкальности"

Melisenta

New member
дети ж там живут на полном гос. обеспечении (родители не платят за проживание и питание). Только на этапе колледжа начинают платить, а в гимназии - нет.
В гимназии платят 100 тыс.в месяц за 4х разовое питание и проживание. А в советские времена платили по 45 руб-тогда это были ощутимые деньги..

kolesnikova

New member
девочки, подскажите педагога хорошего с подходом к детям по саксофону или кларнету в 10-й ДМШ. Можно в личку.

anty

New member
для родителей 6-10 летних мальчишек и девчонок

хочу порекомендовать преподавателя музыки в муз школе номер 9 (около парка Челюскинцев)
набор на след год состоится до 29 мая
то есть до 29 надо дойти и написать заявление
потом случается прослушивание ребенка, но насколько я поним оно спокойное, без фанатизма и требований стартовой гениальности

класс редкий и странный: цымбалы
а преподаватель вдохновленный и с горящими глазами, но вдохновленный к процессу, не к планкам. ее будет интересовать ваш ребенок а не количество взятых медалей.
мы с Надюшкой прорывались в класс фортепиано, но по прошествии времени я думаю что выбрать цымбалы было бы умнее: музыкальное развитие то же самое, мануальные навыки - гораздо выше, а главное - востребованность в профессии в мильен раз больше, пока наши пианисты ищут работу, цымбалисты на вес золота гастролируют по Франциям :))

в общем, кто не знал куда пойти учиться музыке - я вам сдаю рыбное место. сдаю, потому что хочу чтобы у этого учителя учились дети похожих на него родителей. это по мне правильно - чтобы сходились люди с похожими целями и любовями.
мы вот с Надюхой любим процесс, а учительница наша еще больше чем процесс любит конкурсы и чтобы оценки у ее учеников были не ниже чем у других учителей. и нам тут бывает трудновато состыковаться. все время надо кому-то и чему-то соответствовать. а поднадоело.

аа! главное же:
телефоны Натальи Станиславовны 297682494 это мтс
если вы не будете звонить Наталье Станиславовне, а придете сразу в школу, то ее фамилия (учителя, к которому вы хотите попасть) - Демешкевич. школа государственная, оплата там символическая. ну у нас в аналогичной школе - символическая. тыс 50 в месяц на конец года.

удачи в музыкальном развитии!

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
подскажите, пож-та, про школу № 4 на Логойском тракте, в 10 лет экзамен на гитару????

kolesnikova

New member
а главное - востребованность в профессии в мильен раз больше, пока наши пианисты ищут работу, цымбалисты на вес золота гастролируют по Франциям )
+ 1000!!! я сама цимбалстка, лет 10 не садилась за инструмент. Пол года назад приехал приятель из Германии искать себе цимбалистку, из-за их дефицита обратился ко мне, и вот я уже 2 мес хожу на репетиции, сейчас до августа надо решаться ехать с ними на гастроли или нет. Страшно как-то ребенка оставить, не тягать же его целый год по Европе???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
учеба никуда не убежит, а второй такой возможности расширить кругозор и поездить по миру может и не быть.

anty

New member
Вишня-черешня, пральна
умный ребенок учебу всегда догонит

Никуша

Космонавт
девочки, подскажите педагога хорошего с подходом к детям по саксофону или кларнету в 10-й ДМШ. Можно в личку.

Вы всё ищите педагога?
Мы бы тоже поменяли, мне наш не оч нра, нет у него подхода и не смог он за год заинтересовать, скорее наоборот, охладела моя к саксофону

kolesnikova

New member
Никуша, да, ищем ((( но у нас ситуация очень подвешанная - мы все равно будем или уезжать или переезжать через пол года - год...

Alisa

New member
Вчера закончились экзамены в 12 музыкальную школу. К моему удивлению, было оч.много желающих поступать, пришлось сидеть и ждать своей очередис 17.00 до 20. 05 .Комиссия была довольно большая: трое мужчин и семь женщин. Моя семилетка растерялась от волнения, но прослушивание прошло удачно, сказали :" все устраивает, выбирай инструмент", а она хочет играть на арфе либо на флейте. В тех школах, куда я звонила арфы вообще нет, поэтому остановились на флейте. Директор школы сказал:" странный выбор, мамочка. Флейта, так флейта, все на фоно стремятся."
А что тут странного? Доча, правда , слушает эти два инструмента, как завороженная, ей арфа даже больше нравиться.
В общем, поздравьте нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху