Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
В общем, поздравьте нас.
поздравляем! классный выбор! мне самой очень нравится арфа, поэтому очень понимаю одно из устремлений вашей дочи. Пусть теперь выбранные занятия приносят лишь удовольствие!

Тасана, я недавно с удивлением узнала, что да
У моей младшей дочки есть одноклассница арфистка (2 класс). И арфа у неё специальная маленькая и без педалей

Тасана

New member
Слушайте, мама..., прикольно, я всегда думала, что они переходят с других инструментов (ну как альтисты :))

KoSHka.MP

Member
Незабудка, подойдите к учительнице. Пусть она Вас посмотрит, поговорит с ребенком. Это добавит Вам шансы поступить на флейту.Но времени уже совсем мало, если только в понедельник получится ее перехватить.

Незабудка

Active member
KoSHka.MP, спс, мы уже во всю учимся. Но моей было проще, нас с подготовишек закономерно взяли.

fasolinka, заинтриговали противопоказаниями

Тасана

New member
заинтриговали противопоказаниями
блин, у нас как-то девочка-флейтистка (ну как девочка - 19-20 лет, у нее самой только ребенок родился) прям на занятиях умерла - разрыв аорты.
вообще как мне Лёха порассказывал про духовиков, то как-то я ужасно впечатлилась (уж не знаю, может это ему такие страшился порассказывали, а он мне передал). Типо они редко кто до пенсии доживают, у многих к 40 годам зубы выпадают и т.д. и т.п. И губы переигранные это очень больно.

ипо они редко кто до пенсии доживают, у многих к 40 годам зубы выпадают и т.д. и т.п.
ни одного случая не слышала. честно
ни про зубы, ни про "редко доживают до пенсии". Это как-то слишком
Самая реальная проблема у профессиональных музыкантов, как мне кажется, в нашей среде - алкоголизм.
Насчёт зубов тоже не знаю такого, полость рта они блюдут, как правило.
И вообще напугали вы меня. Спрошу при встрече у педагога нашего, как он себя чувствует.
Ну а переигранные губы - как и переигранные руки. Просто заниматься с умом нужно.

Лёха порассказывал про духовиков,
дада, и ещё у них голова работает как резонатор и поэтому они все как на подбор тупыыыыые

Тасана

New member
Слушайте, мама..., нее, Лёха с ними дружит и он любя. Мне вообще кажется, что это скорее они ему баек порассказали, а он и поверил. Про девочку-флейтистку это реальный случай у нас не так давно (ну может пару лет назад), но возможно, что флейта здесь вообще не причём.

Zoryana

Well-known member
Про девочку-флейтистку это реальный случай у нас не так давно (ну может пару лет назад)
Помню, действительно был такой случай. Только кажется, она была саксофонисткой, хотя я не уверена на 100%.

Alisa

New member
Страсти- мордасти какие- то, напугали....
Из положительного: учился со мной в группе молодой человек, тот еще ходок, так вот по его словам , лучше чем флейтистки и саксофонистки, никто не целуется.

Незабудка

Active member
Страсти какие!!!! Зато, говорят, астма на духовых проходит, пока занимаются. И супер профилактика респираторных заболеваний. А про позвоночник я очень переживаю, нарушение осанки есть, инструмент по определению держится не симметрично. Правильно в реале не стоит вообще. Только хуже или лучше. А если не контролировать, так вообще ужас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху