Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дашенька

New member
Девушки, хотелось бы узнать по хоровое отделение в муз. щколе. Сколько лет надо учиться? сколько раз в неделю занятия и какие именно?спасибо!

olga91

Active member
Дашенька,всего учиться 7 лет.
В первом-втором классах примерно так: в неделю
1 урок специальность ( фо-но), возможно и 2 урока ( по заявлению родителей и при желании педагога),
2 раза по одному или по два урока хора,
1 урок сольфеджио.
Потом добавится постановка голоса, ансамбль (как второй инструмент) , муз. литература и хор будет 2 раза по 2 урока.
Не очень напугала? :)

Дашенька

New member
olga91, спасибо большое за подробную картину! не напугали, просто думаю,что выбрать-фортепианное отделение или хоровое или эстрадное...запуталась совсем. А на фортепианном как проходит неделя?

olga91

Active member
Дашенька, практически так же. обязательно 2 специальности, 1 сольфеджио и 2 хора ( мб по 1 уроку). потом опять же добавится музлитература. в разных школах количество часов хора может отличаться. у пианистов больший упор на специальность, более сложная программа. но , в принципе, если ребенок-хоровик способный, то преподаватель может ему давать программу любой сложности.

Titasha

Меня здесь нет.
Прошу совета!
Детенок поступил на класс саксофона.
Естественно сразу стал вопрос о приобретении инструмента
Б/у стоит ли рассматривать вариант?

Никуша

Космонавт
Прошу совета!
Детенок поступил на класс саксофона.
Естественно сразу стал вопрос о приобретении инструмента
Б/у стоит ли рассматривать вариант?

если Вы можете позволить себе потратить 500 баксов, почему бы не купить новый.
Б/у инструмент покупают исключительно в целях экономии или вдруг ребенку не "пойдёт" саксофон. ИМХО
Мы в своё время не нашли б/у инструмент по адекватной цене, по тому покупали новый, так бы с удовольствием купили б/у

Titasha

Меня здесь нет.
Никуша, цену мне препод назвал 650$) сопрано изогнутый.
Вот я как раз и думаю " что если не пойдет"...
Я бы конечно для начала предпочла поводить ребенка, что б вообще появилось какое то понятие и о школе и о выбраном инструменте, а то мало ли....
Но я так понимаю, что бу еше сложней найти?

Никуша

Космонавт
Никуша, цену мне препод назвал 650$) сопрано изогнутый.
Вот я как раз и думаю " что если не пойдет"...
Я бы конечно для начала предпочла поводить ребенка, что б вообще появилось какое то понятие и о школе и о выбраном инструменте, а то мало ли....
Но я так понимаю, что бу еше сложней найти?

странно,что препод Вам предлагает начать с сопрано
ПС для начинающего 650 - это ооооч дорого, наш нам тоже предлагал б/у за 300 евро, по итогу мы сами покупали на ебее за те же 300 евро , только новый

Ira_78

New member
Может кто кларнет продает б/у почти в идеале? или новый по сходной цене?

janekate

New member
janekate, похоже, это только в нашей 2-й школе так. Мы тоже в прошлом году на флейту хотели. Аргументируют тем, что учиться 5 лет на духовых. Вдруг решит музыкантом быть ребенок, не в 11 же лет ему поступать. Как в других школах этот вопрос регулируют - не знаю.

Да, жалко конечно, что не берут, ведь ребенок очень хотел. Пошли пока на хоровое пение, надеюсь понравится.

Ira_78

New member
janekate, на духовых есть и 5-летний курс и 7-летний - не вижу никаких проблем продолжать учиться даже если и закончил музыкальную школу. Пишется заявление на продолжение обучения по индивидуальной программе.

Jannie

God is gracious
Очень нуждаюсь в контактах репетитора для обучения игры на гитаре дошкольника.
Буду признательна,если кто сможет поделиться.

Tatinka

Member
Я записала ребенка в подготовительный класс на ксилофон. Кто-нибудь учился на таком музыкальном инструменте?

Bubonika

Active member
Может кому интересно продаю рюкзак-кейс для саксофона как новый "Gator" ? ребенку покупали, но с саксофоном не срослось у нас. И еще Продаю ошейник Rico мягкий ,очень классный прям в упаковке. И Пюпитр складной в чехле. Продам все вместе. если нужны мои фото я сделаю. Но все как новое. Пишите о цене договоримся.

Вложения

• BFC64A68FA4E5DEE800FAD6C5E8523ED_LRG.jpg
    BFC64A68FA4E5DEE800FAD6C5E8523ED_LRG.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 5
  • _________________4d36bd04a24b8.jpg
    _________________4d36bd04a24b8.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 5
  • _______Rico_CCA0_5190eb34b2eed.jpg
    _______Rico_CCA0_5190eb34b2eed.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Yulya

New member
подскажите разницу в 2-х и 3-х педальном пианино. а то поступили в муз.школу и не знаем на что обращать внимание при покупке.

штопочка

New member
Yulya, никакой разницы! Третья педаль нужна если вы очень захотите заниматься ночью))

RbIgik

Active member
Тишина, все отдыхают?
А я мучаюсь с выбором цифрового пианино, и видимо все же возьму кассио PX-150 WE
:))) тем более, что нашла на этот аппарат хорошую скидку, плюс это все же у нас не основной инструмент. А вообще- послушала на Ютубе- я не слышу разницы в звуке между этой кассио и дешевыми моделями ямахи, хотя я же не "в живую" их слушала, плюс я полный профан )))))))))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху