Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Вишня-черешня, о ЁЁЁЁЁ, я еще больше испугалась :)
Ай, позвонила преподавателю по скрипке, ей дочка привезла кассио, правда модель она не помнит, советует не волноваться, для сальфеджио и второго инструмента -что возьмем, то и будет хорошо )))))))) тем более, что это не самая старая/дешевая модель :)

Мусика

New member
Девочки, а на что обращать внимание при покупке пианино? Я совсем не спец, боюсь, что втюхают что угодно под видом - "а вы просто позовите настройщика". И вообще, адекватная цена - это сколько? (ну чтоб хоть такой критерий, что ли:))

Helga_

New member
мамочки, никто не водил своих деток не в муз школу а типа в кружок.... "обучение игре на фортепиано для себя" что это такое? как долго там учат и чему? нужно ли покупать инструмент домой сразу?
В муз школу нам наверное поздно да и не вижу у ребенка таких прям рвений туда.... просто хочет играть на инструменте...

Mosay

New member
мы занимались на альте, вроде ничего. А первый год для развития дыхалки мы вообще играли на флейте. Вроде, с первого года на саксе не играют. Или может в нашей школе так было.

Titasha

Меня здесь нет.
Я совсем запуталась, и пока ничего не покупаю ) некоторые "духовики" просто утверждают мне что моя не выдует сопрано. И что вовсе нам надо начинать с покупки блок флейты, что б просто учиться дуть. Другие, кто занимается на саксе, говорили что начинали только на альте.
Жду сентября. Пойду на орг собрание, поговорю с преподом, там видно будет

Кошкина

New member
идем в 1 класс 9 муз.школы. Будет вести сольфеджио Новоровская?, хор Барабанова. Подскажите, как учителя, может стоит попроситься на сольфеджио к Куренной?

fasolinka

Active member
Кошкина, у нас хор ведет Барабанова. Молодая, активная, достаточно требовательная. У дочки не самый любимый предмет хор, не все у нее там получается, поэтому даже не знаю, что сказать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мусика, ахз, у нас скрипка, я прошу инструмент покупать хорошую знакомую, она профессиональная скрипачка.

kolesnikova

New member
Я совсем запуталась, и пока ничего не покупаю ) некоторые "духовики" просто утверждают мне что моя не выдует сопрано. И что вовсе нам надо начинать с покупки блок флейты, что б просто учиться дуть. Другие, кто занимается на саксе, говорили что начинали только на альте.
Жду сентября. Пойду на орг собрание, поговорю с преподом, там видно будет
на духовом отделении все учатся 2 года на блочке, а через 2 года видно будет, что сможет выдуть ваша девочка. У нас в школе один мальчик до 12 лет на блочке занимался, хотя был очень нехилой комплекции.

девочки, а когда оргсобрание примерно проходит? или надо самой позвонить в школу, что бы расписание поудобнее согласовать?

кто-нибудь в 10-й муз школе занимается? меня интересует прежде всего сольфеджио (из-за него и поступал и в музыкалку) - к какому педагогу посоветуете напроситься? :blush1:

Последнее редактирование:

Titasha

Меня здесь нет.
kolesnikova, ну вот, а нам препод сказал сразу нужен сакс, при этом сопрано... По этому, я слегка в растерянности. Не доверять преподавателю тоже нет причин.... Может у него метода такая:)

Орг собрание в 8 -й 5.09

kolesnikova

New member
сразу нужен сакс, при этом сопрано
ну, может и метода. В Москве видела детей играющих на саксе с 5 лет. При чем на альте. Большинство моих знакомых саксафонистов считают, что сопрано не самый лучший вариант для ребенка. то что оно легкое - это еще ничего не значит. Нам тоже препод предлагал сопрано - мы отказались и сейчас вообще ушли на кларнет. классика она и в Африке классика. А сакс- больше эстрадный инструмент, на нем любой кларнетист в любом возрасте научится играть при желании.

Девочки, а на огрсобрание в музшколу цветы носят?

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Titasha, я про 8 ю спросить
Не додумалась подьехать, на сайте инфы нет, да и поздно уже, ведь набор- прослушивание в мае? А со сколька лет берут в муз школу?

Titasha

Меня здесь нет.
галка, со сколька, не знаю. Мою одну взяли на сакс в 10 лет. Вторую в 6 лет в подготовительный класс по флейте.

галка

Люблю своих мужчин
Titasha, о как:) спасибо!:) а почему только одну? В смысле вообще одну? А как они отбор проводят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху