Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, сориентируйте меня по ценам на скрипки. У нас очень хорошие инструменты, московская восьмушка и хороший фабричный китай. Второй полная комплектация (без мостика) и очень красивый. Первая - фанерный футляр, два смычка.

RbIgik

Active member
Вишня-черешня, я так понимаю, надо на звучание и размер ориентироваться, я педагогу штук 5 скрипок привозила различных, она выбрала новую, немецкую :) стоила она тогда (в начале прошлого года) чуть больше 200 у.е.
Кстати б/у старая, московская, нам не подошла из-за размера, она оказалась большевата для дочиной руки :) хотя и то же восьмушка была.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
RbIgik,звучание хорошее
московская 1/8, китай 1/4, 110 стоила в прошлом году.

а немецкую где брали?

RbIgik

Active member
Вишня-черешня, в магазинчике на Паркинге, она у них последняя тогда была, очень я боялась, что и эта не подойдет :)))
А вообще, с ужасом представляю время, когда нам новая скрипка понадобится :)

Вишня-черешня, четверть уже продаете или только когда новую купите?
Выросла детка за лето, срочно ищу инструмент.

kolesnikova

New member
kolesnikova, у нас есть. Нам большой. Буду покупать короче...

так нам наверное будет тоже большой.... у вас какой рост? а его разве подшить никак нельзя? где будете покупать? и как с размером определиться? нам препод сказал - любой шнурок купить, но я по магазинам походила и подумала ,что нам эти шнурки большие ,вот если б/у какой - то можно попробовать подшить. У нас рост 140 см.

Titasha

Меня здесь нет.
kolesnikova, у моей рост примерно такой же. Шнурок длинноват примерно на см 4 , ушить теоретически можно. Но это ж возиться нужно) аккуратно по шву распороть и тп. Хочу подъехать в муз магазины, померять что у них на продаже есть, может найду короче)

kolesnikova

New member
у моей рост примерно такой же. Шнурок длинноват примерно на см 4 , ушить теоретически можно. Но это ж возиться нужно) аккуратно по шву распороть и тп. Хочу подъехать в муз магазины, померять что у них на продаже

а у вас какой длинны? и какой длинны нужно?

Titasha

Меня здесь нет.
kolesnikova, померяла- 55 см. Думаю см 50 было б в самый раз
Но у нас же сакс сопрано. Не знаю, имеет ли это значение.... Альт же наверное по длинее

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Валерьевна,по закону подлости вы уехали и все включилось :)))
и да, минимум три ступени громкости звука в зависимости от силы нажатия клавиш.

Вишня-черешня, я ж говорю - защита от нежелательных пользователей и тыкателей. :) Вот и в магазине звук в клавишных всегда отключен.
Все равно, теперь буду знать, что синтезаторы тоже бывают чувствительны к силе нажатия на клавиши.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Валерьевна,отнюдь :) просто у некоторых пользователей руки кривые и переходник тоже. Надо наверное будет сменить.

что там со скрипкой? подошла?

Ailey

New member
Дочка перешла в 4 кл. муз школы.
На сегодняшний день получается: 2 урока сольфеджио + 1 муз.лит., 2 урока спец. + 1 ансамбль, 2 урока хора (1 урок в классе + 1 в зале)
Интересно, это у всех так?

Я удивлена нагрузкой.... :(
Когда я училась, было только одно сольфеджио, хор необязательный и третий час по спец. тоже...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ailey,у нас 1 сольфеджио, 2 спец, 3 хора, 1 ритмика, это 2-й класс. Еще добавится одна спец и ансамбль, тч начало года только еще не утрясли расписание.

fasolinka

Active member
ага, большая нагрузка
у нас во 2-м классе - 2 специальности + 3 хора + 1 сольфеджио + 1 ансамбль
мы уже не справляемся с учетом общей нагрузки в школе-гимназии(((

Tysia

Well-known member
fasolinka, а почему так много хора? Или у вас хоровое отделение?

fasolinka

Active member
Tysia, не, у нас отделение фо-но...

Девы, поделитесь, как вы делаете с детьми домашку музыкальную? У меня с начала этого учебного года уже крыша едет от этого вопроса, каждый день жду с ужасом, когда придет время сесть за инструмент. И дочка ждет. И саботирует всячески домашку. А мама бегает вокруг - заинтересовывает, уговаривает, угрожает или уже откровенно ругается. Пофиг. Собираемся на очередной урок с несделанным домашним заданием. Я уже готова все бросить нафиг (нервы не выдерживают ни у меня, ни у ребенка, да и зачем это вообще через "не хочу" или обман "я сыграла все, пока ты в туалете была, чес. слово"). Но чуток жалко, конечно. А еще Женька при слове "бросить, оставить, перестать ходить на музыку" начинает заливаться слезами, чтобы туда ходить. У нее, видите ли, полная любовь и доверие к преподу по специальности. А дома - противоположная ситуация.

Последнее редактирование:
Нам на 31 августа огласили такой список занятий: 2 специальности, 1 общее фортепиано, 1 сольфеджио, 3 хора. (Это первый класс после подготовительного.) Тоже была удивлена, что хора больше чем чего либо.

А второго числа педагог по специальности сказал, что вышло постановление детям до 10 лет не ставить нагрузки больше четырех часов. Так нам расписание и порезали за счет части хора. Но все равно, в итоге 5 часов получилось. Что за постановление конкретно я не узнавала, т.к. мне оно, как раз, на руку было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху