Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Вишня-черешня, она и так все будет понимать. главное что бы сказать могла. )

Девочки, здравствуйте. Может, кто посоветует:
Ситуация такая: ребенок ходит в первый класс муз школы (после года в подготовишках). Специальность - фо-но. В этом же году она пошла в первый класс общеобразовательной школы с муз уклоном, там тоже фо-но (факультатив). Так вот в СОШ преподаватель музыки начала учить ее сначала. Сказала, что руки стоят абсолютно неправильно, они делают какие-то упражнения на столе, берут песенки попроще и тд. В музыкальной школе произведения, на мой взгляд, сложные (заканчивала сама муз школу, такое проходила классе во-втором, не первом точно), на постановку рук внимание не сильно обращается... ((( Дочка не играет, а бьет по клавишам. Дома занятия проходят напряженно, эффекта от занятий в музыкалке не вижу...
Вопрос: что делать? менять учителя? так уже далеко не начало учебного года... Как к этому отнесется директор школы? Как ребенок? (ей учительница нравится, спокойная, не ругает...)
Еще добавлю, что систематически приходит смс-ка от нее "занятий сегодня не будет"...
чего делать, не знаю...

Alena)))

Любима...
харАктерная,
В этом же году она пошла в первый класс общеобразовательной школы с муз уклоном, там тоже фо-но (факультатив)
это по документам факультатив,а так обычный урок по специальности как и в муз. школе.ИМХО,заниматься сразу у двух педагогов это неправильно!!!!!!!так нельзя!у каждого своя методика ,вопросы постановки и.т.д...

Kosharrr

энергичная кошка
харАктерная,мое ИМХО 2 педагога это почти нереально для детской психики(авторитетная фигура взрослого, система требований и техника, постановка руки), поэтому лучше выбрать или ДМШ или занятия в школе, опираясь на то, чего хочется больше. Как мне кажется, то в ДМШ может быть нагрузка более мощная по требованиям9соот-но и педагоги на уровне), другой подход к академическим экзаменам,больше вниания на сольф, муз.лит. НО!!! в Минске есть сильные школы с муз.уклоном, где будет не хуже чем в ДМШ, только удобнее территориально и по расписанию.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,Катя, скажи мне, есть ли в Уручье такие школы? Я не уверена что мы потянем возить еще 8 лет.

харАктерная,а в какой вы школе общеобразовательной?
в четверке.

ИМХО,заниматься сразу у двух педагогов это неправильно!!!!!!!так нельзя!

мое ИМХО 2 педагога это почти нереально для детской психики
согласна. это очень трудно. но музыкалку мы оставить не можем, потому что она в концертном составе хора, это одно из самых ее любимых занятий... а ходить на хор без специальности нам не разрешат... а в сош - очень харизматичная преподаватель, о которой дочка говорит с придыханием, ...
замкнутый круг (((

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, в уручье есть 190 школа с муз.уклоном (ну не особо она), 198 гимназия начальная (у меня подруга там работала, тож не самые лестные отзывы) и ДМШ 13. Может к тому времени как переедете детка сама будет )
а вообще уручьские часто посещают 15 и 9ку, что на станции м.Парк Челюскинцев как ближайшие.

замкнутый круг (((
я ж говорю) нет невозможного...пробуйте поговорить с директором или завучем(возможно придется обозначать свою позицию не один раз,но родной ребенок дороже, правда ведь?), объясняя ситуацию...если так дорог хор именно в этой ДМШ, то пробовать сдавать экстерном программу по спец( если оценка не важна.т.к. в любом случае занятия в др.месте будут воспринимать как конкуренцию) но это их проблемы...ваша только объяснить дочке, что оценка не отражает объективную реальность. Но это хотя бы не будет рвать сознание и восприятие происходящего изо дня в день.

Ну и на полную катушку заниматься в 4ке (школе) там есть действительные сильные педагоги, кстати и хоровики тоже. Помню школьный детский хор под управлением Масленникова (брата Масленникова, что Раницей дирижирует). Насколько знаю...там частенько консерваторские ребята преподают)) Александр Музыкантов был когда-то в штате )) сейчас вряд ли...ну и мы перестали общаться

Я была в этой школе на практике универской, муз.уровень там оч...поступление в муз.училище часто (что для школы с уклоном -весьма). Если мы об одном и том же ...я про школу возле бывшей Ленинки, а то ж 4 гимназия тоже вроде бы с муз.направленностью(Кунцевщина)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,та уже что парк челюскинцев, что институт культуры, особой разницы я не вижу
а в 3-4 класс сама, нуну) посмотрю на тебя когда твоим по столько будет)

ну и мне не началка скорее нужна, все же.. 2, даже 1.5 года дотянем.

Kosharrr

энергичная кошка
ой, я уже думаю как и что будет, но у меня ДМШ через дорогу )) а я сама из зел.луга в музыкалку в Парк во втором классе через раз ездила, в 3ем полностью, но сейчас другое время, соглашусь... сейчас первоклашки сами не гуляют, а я в 5 лет тусила оч даж во дворе(хотя окна у нас в др.сторону)

та уже что парк челюскинцев, что институт культуры
так на ИК у вас же общеобразовательная, а я предлагаю ДМШ )) есть же разница ехать к 8 пусть даж на метро или после школы, где хоть как-то учитываются ваши возможности. Может у тебя всегда будет фриланс и/или свободный график ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr, так я не хочу дмш. Одно дело ехать один раз к 8 утра, а другое дело полдня убить на поездки. В шаговой, читай, пешком, там нету школ. Минимальное время до любой 30 минут на автобусе. Какой нафиг фриланс если у меня будет в день улетать в ближайшие пару лет 4 часа минимум только на дорогу?

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,ну не знаю....2-3 раза в неделю на 2 ч или постоянно в 8 (( полчаса это не так много, чем каждый день!!! к 8 и из уручья на ИК...

мне лет в 11 очень даже все заходило и не напрягало вовсе куда-то там поехать позаниматься. а в 13 я готова была уже каждый день торчать в ДМШи ехать туда и вечером возвращаться ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,ты не понимаешь
каждый день возить в школу, потом надо забрать, это, на минутоку! 2-3 раза в неделю! привезти домой, покормить, переодеть, завезти в другое место и там 2 часа куковать. Я ...сь, пардон майн френч. Т.е. все конечно прекрасно и тыды, но когда речь заходит о каких-то там не жизненно важных занятиях в первую очередь я думаю МОГУ ЛИ Я. И только потом все остальное.
Так что мой максимум школа с уклоном, или никаких музык.

Если мы об одном и том же ...я про школу возле бывшей Ленинки, а то ж 4 гимназия тоже вроде бы с муз.направленностью(Кунцевщина)
Да, мы об одном и том же. Та, что возле Ленинки бывшей )))
Наверное, так и сделаем. Акцентируем внимание на том педагоге, который нам с дочкой ОЧЕНЬ нравится. Тем более, что четверка удобна нам территориально. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху