Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну теперь понятно ))
:) ну что поделать, ёпыт подсказывает, что если мне будет хреново, то всех вокруг этим цунами тоже накроет.
Я собственно тебя и спрашивала не о ДМШ, а о школах с уклоном.

туточкина

New member
девочки, сколько вы оплачиваете за музыкальную школу? у нас в сентябре было 90 000 руб., в октябре 99 000 руб., за ноябрь дали платежку - 118 000 руб. А у нас всего-то 2 урока по специальности, и 1 урок по сольфеджио. Если с такой скоростью будет дорожать, то к маю будет 300 000 руб.

fasolinka

Active member
у нас тож 118 или 119... и до этого было 100 - в сентябре, 105 - в октябре.
Вообще меня сумма оплаты не удивляет. Все дорожает, везде, без объявления...
Еще ж оплата зависит от класса, в котором ребенок учится, я так понимаю? Чем выше класс, тем меньше оплата.
А вообще не удивлюсь, если дойдем к концу года до 200 тыщ

туточкина

New member
подскажите. а есть ли какие льготы для одиноких родителей при оплате? тех которые не в разводе, а с рождения одни воспитывают ребенка?

Tysia

Well-known member
девочки, сколько вы оплачиваете за музыкальную школу? у нас в сентябре было 90 000 руб., в октябре 99 000 руб., за ноябрь дали платежку - 118 000 руб. А у нас всего-то 2 урока по специальности, и 1 урок по сольфеджио. Если с такой скоростью будет дорожать, то к маю будет 300 000 руб.
Зависит от класса и от отделения.

Tea

New member
я снова сюда.
были в 10й ДМШ, может, кто там занимался, скрипка (старший) и фоно (младшая в перспективе). Будет пробовать в подготовительную.

kolesnikova

New member
девочки подскажите программу по сольфеджио для 4-го класса музколледжа. Педагог нам посоветовал туда идти. У него каждый год в муз колледж уходит 1-2 ребенка. Только он грит ,что они сами по сольфеджио готовятся, он не в курсе что да как по данной дисциплине.

Мы сейчас в 3 классе СШ и 3 классе музшколы.

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova,поздравляю вас!!!!!! лучше подойте в сам колледж, попросите консультацию...думаю вам не откажут проговорить требования и с ними можете готовиться на своем индив.сольф + сами. Ну и ближе к поступлению месяцок можно походить на занятия к преподавателям музколледжа. Хорошее сольф это большой плюс, но все равно...центральное место - специальность и ваши успехи на инструменте. Желаю большой удачи и реализовать талант.

а я хочу поделиться тем, что в ЖЖ френдленте попалось, меня зацепило )))
http://girshon.livejournal.com/699032.html

RbIgik

Active member
Эх, скоро НГ. Доча начала готовиться к новогоднему выступлению, будет играть с девочкой пианисткой несколько пьес :)))
Хочу предложить родителям заказать для преподавательницы новогоднюю композицию- как подарок к НГ :)

fasolinka

Active member
Что-то я в состоянии легкого огорчения, девочки. В пятницу у моей детки экзамен, ансамбль, а я вижу, что она не очень-то к нему и готова. Учительница у нас молодая и позитивная, сначала поддерживала девочек всячески, хвалила, чтобы у них интерес был, а как мало времени осталось до экзамена и она увидела, что могут быть проблемы, начала замечания делать и в дневник писать. А у моей блок внутренний после такого - не хочет их отрабатывать дома. Вот "нет!" - и все. И просила, и договаривалась, и помогала, и ругала - без толку. В итоге сказала "Ок, я умываю руки. Ты уже взрослая девочка, 8 лет, сама способна отвечать за свои занятия. Поэтому как подготовишься - то и будешь иметь, занимайся сама. Но если опозоришься, смысла ходить в музыкалку не будет. Ведь туда ходят, чтобы заниматься, а не дурака валять. К тому же, ты подставляешь не только себя, плохо готовясь, но и партнершу по ансамблю, и учительницу". Малая согласилась. А теперь вижу, что считает достаточным сыграть экзаменационные произведения по 1 разу в день, не работает над ошибками совсем, закрывает пианино - и "Мама, я сделала музыку!". Я уже локти себе кусаю, что обещала не вмешиваться. А с другой стороны, может, и правильно - пусть сама чему-то научится...
Или как? Что думаете? Посоветуйте что-нибудь... Заставлять усиленно заниматься перед экзаменом? Оставить все как есть и позволить абы-как выступить?

Заставлять усиленно заниматься перед экзаменом?
нельзя
В последние дни перед экзаменом никаких сверхнапряжённых занятий быть не должно, только повторение. Тогда будет шанс вынести на экзамен лучший вариант из того, что уже сделано.

Имхо, отпустите.
ну, допустим, сдаст не очень хорошо. И что?

Тасана

New member
fasolinka, вставлю и я свои пять копеек... понимаете, облажаться (пардон за мой хранцузский) иногда гораздо полезнее, чем все и всегда хорошо :) Опять таки - это показатель мотивированности ребенка и вообще даже ваших взаимоотношений с музыкой. Допустим, она сыграет хорошо. В этом случае я бы подумала, что я как мама сильно давлю перед экзаменами, а нежелание заниматься - это простой протест. Если она сыграет плохо, то может быть два варианта. Первый - она расстроится и начнет прикладывать значительные усилия, чтобы все исправить. Тогда это есть хорошо. Вариант второй - она расстроится, но делать ниего не будет чтобы исправить. Тогда это не есть хорошо и я бы подумала бы над тем, что музыкой заниматься не стОит
Но это всё мои личные представления, а может быть все совсем иначе.

девочки подскажите программу по сольфеджио для 4-го класса музколледжа. Педагог нам посоветовал туда идти. У него каждый год в муз колледж уходит 1-2 ребенка. Только он грит ,что они сами по сольфеджио готовятся, он не в курсе что да как по данной дисциплине.

Мы сейчас в 3 классе СШ и 3 классе музшколы.
Вы видимо имеете в виду либо гимназию-колледж при академии музыки, либо гимназию-колледж им. Ахремчика? Если да, то сольфеджио ооочень сильно отличается от того, что дается в музыкальной школе. Поэтому я бы озаботилась занятиями с репетиторами уже сейчас, а не за месяц до поступления, ибо нагнать их будет оень трудно. По своему опыту скажу, что когда мой переходил в 9 класс (то есть это уже был 9 год обучения музыки), и у него в музыкалке по сольфеджио было "9" - "10", то в парнате это оказалось еле-еле 4 (и то, мне кажется, что его пожалели). И даже учитывая тот факт, что он занимался с репетиторами, но при поступлении после 9 класса получил всего только четверку по сольфеджио. ЗА первый курс удалось выправить до семерки и даже восьмерки стал получать по диктантам. В общем, как говорит мой ребенок, в музыкальной школе детский сад просто (это при том, что у нас считалась хорошая музыкальная школа и хорошее сольфеджио, в некоторых мш бывает и хуже).

и что?
Мой один раз на концерте вообще ничего не сыграл. Не то, что плохо сыграл, а из рук вон плохо.

ей или Вам с педагогом? Не самое вредное, кстати, ощущение )

Ну, и перенапряг непосредственно перед экзаменом в большинстве случаев даёт отрицательный результат. Гораздо больше шансов сыграть хорошо, придя без дополнительной взбучки, в спокойном состоянии.

Кстати, педагог тоже напрасно нагнетает напряжение прямо перед экзаменом. Ээто уже просто истерия, неумение держать себя в руках.
Со взрослыми людьми такое, возможно, и прокатывает иногда. Но, имхо, не с детьми

Solar

Well-known member
fasolinka, я бы тоже не давила на дочку. Моя тоже при малейшем давлении опускает руки, есть такое. Стараюсь поддерживать, а не давить. Ну и учителей прошу не перегибать палку.
А почему не занимается. Может все просто - произведение не нравится. У моих всегда тяжело идут те прозведения, которые не нравятся. И все мои призывы к совести уходят в никуда.

fasolinka

Active member
ей или Вам с педагогом? Не самое вредное, кстати, ощущение )
думаю, и то, и другое

обеим, думаю: мне - наверняка, ей - надеюсь, что да, если плохо выступит

А почему не занимается. Может все просто - произведение не нравится. У моих всегда тяжело идут те прозведения, которые не нравятся. И все мои призывы к совести уходят в никуда.
здесь не то, что не нравятся. просто надоели уже. А надо их лучше прорабатывать, чем индивидуальные произведения, т.к. не просто самой сыграть надо, а попасть в ритм с партнершей еще.
У моей вообще всегда любимым занятием было чтение с листа) А все "домашки" легче шли, когда произведение еще не разобрано-не выучено. А когда основная работа, как ей кажется сделана, моя детка теряет к ней интерес, ей кажется, больше нечего его учить.

Спасибо, девочки, за мнения

Фиолета

Well-known member
fasolinka, я дико извиняюсь, но вот просто интересно--а зачем вообще ребенка заставлять заниматься музыкой, если она этого не хочет, ну вот нет такого углубленного интереса? Я понимаю--занятия тем, что надо просто позарез типа школьной программы для получения аттестата. А без музшколы можно прекрасно жить и быть успешным. Вокруг меня несколько таких семей, где ребенка заставляют ходить в музыкалку, разными методами--угрозами, подкупом, лестью, подарками. Зачем тут идти через силу. ИМХО в жизни будет еще много ситуаций, когда Вашей дочке придется делать что-то вопреки своему желанию, но просто иного выхода не будет. Так зачем сейчас это давление...Просто жалко ребенка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху