))) спс, девочки... Вы правы.
Я, правда, считаю себя довольно разумной мамой (надеюсь, что это так)... У моей детки нет выдающихся музспособностей и 2,5 года занятия музыкой показывают, что их и не будет) Мы занимаемся для своего удовольствия и для общего классического развития. И пока ребенку моему нравится, я вожу. Даже несмотря на неудобства.
Но пианисткой или вокалисткой я ее не вижу ни при каких вариантах. Она как раз эдакий середнячок, которой надо пахать по 8 часов вместо 3, чтобы догнать более талантливых в перспективе. Нафиг-нафиг!
Просто, как тут уже написали выше, меня колбасит от раздолбайства: ты можешь заниматься музыкой или не заниматься. Но если ты ей занимаешься, если ты ходишь в музшколу и если вокруг тебя и твоих походов вертится очень много людей, которые зависят от тебя в какой-то мере, будь добра, относись к своим занятиям серьезно, а не наплевательски. Если ты будешь филонить и игнорировать домашние задания, большой вопрос, нужна ли такая музыка. Даже несмотря на желание детки (хочу заниматься!). Хочешь? Делай хорошо...