Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
нет он закончил коледж при консе - фактически это уровень училища.

но он правда лауреат многих международных конкурсов и папа у него очень знаменитый саксофонист.
Вы либо чего-то не знаете, либо недоговариваете, либо я не так читаю.
Итак.... Вы сказали, что один препод закончил колледж и работал в школе 2 года. Ладно, допускаю. Но то, что он затем перешел преподавать в университет - такого не может быть, если он не закончил попутно либо консу, либо тот же универ (как раз по саксу у нас есть педагоги хорошие). С образованием колледжа при академии музыки он не мог не то что педагогом, даже концертмейстером (вспомогательный состав) устроиться в универ.

Кыз

Member
Периодически почитываю Вас..
Скажите, если большой конкурс на гитару, то как можно на нее попасть? Планируем через 2 года, в 10 лет. Как подстраховаться? Есть ли на гитару подготовишка? Заранее спасибо за ответы-советы!

kolesnikova

New member
Вы либо чего-то не знаете, либо недоговариваете, либо я не так читаю.
Итак.... Вы сказали, что один препод закончил колледж и работал в школе 2 года. Ладно, допускаю. Но то, что он затем перешел преподавать в университет - такого не может быть, если он не закончил попутно либо консу, либо тот же универ (как раз по саксу у нас есть педагоги хорошие). С образованием колледжа при академии музыки он не мог не то что педагогом, даже концертмейстером (вспомогательный состав) устроиться в универ.

я говорю то что знаю, высшее он еще получает в процессе - сейчас закончил 3-й курс консы заочно, но она уже год как работает в универе. Мы общаемся с ним, т.к. живем на одной улице и наша школа - возле его дома.

Кыз, попробовать хитростью - на балалайку - потом взять как второй инструмент или просто попросить поменять инструмент на гитару, если разрешат.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
попробовать хитростью
я бы не велась на такие советы, потому что на каждый хрен с винтом найдется зад с лабиринтом. А советчик за свои слова в итоге не отвечает, гавкнул в пространство и дальше побежал.

Тасана

New member
я говорю то что знаю, высшее он еще получает в процессе - сейчас закончил 3-й курс консы заочно, но она уже год как работает в универе.
А я говорю то, что знаю я (и да, я не живу с ним рядом на одной улице, но я работаю именно в этом университете)- никогда не разрешат работать в университете преподавателем студенту. Либо он оформлен как-то неофициально.

никогда не разрешат работать в университете преподавателем студенту.
более того, даже не студенту, а закончившему ВУЗ, нужно как минимум стать аспирантом или ассистентом-стажёром (правда, похоже, этого уже и нет у нас), чтобы преподавать в ВУЗе. Потому склоняюсь к тому, что
Либо он оформлен как-то неофициально
либо вы не знаете всей правды

kolesnikova

New member
Тасана, ладно, расспрошу его при случае. Но я сама видела его не раз возле Ин-та культуры. Еще в сентябре он сам позвонил и сказал. что не будет вести у нас инструмент, т.к. его взяли работать в Ин-т культуры. Может не преподавать? Ну, не лаборантом же он пошел работать туда? Встречались за год не раз. спрашивала как работается - доволен!

да есть правила по поводу магистратуры-аспирантуры, но не всегда они соблюдаются. Среди моих знакомых преподавателей вузов (от 30 до 40 лет) - 6 человек не заканчивали магистратур и аспирантур.

Тасана

New member
ладно, расспрошу его при случае. Но я сама видела его не раз возле Ин-та культуры. Еще в сентябре он сам позвонил и сказал. что не будет вести у нас инструмент, т.к. его взяли работать в Ин-т культуры. Может не преподавать? Ну, не лаборантом же он пошел работать туда? Встречались за год не раз. спрашивала как работается - доволен!
можете не спрашивать, я абсолютно уверена, что он если и работает в универе, то никак не преподавателем.

да есть правила по поводу магистратуры-аспирантуры, но невсегда они соблюдаются. Среди моих знакомых преподавателей вузов (от 30 до 40 лет) - 6 человек не заканчивали магистратур и аспирантур.
может быть где-то и не соблюдаются, но не у нас, у нас все соблюдается, если и берут на должности ППС кого-то без степени и звания, то у них либо есть другие звания (например, заслуженные и народные артисты), либо в каждом конкретном случае обосновывается необходимость в таком преподавателе (типо большой практический опыт и т.п.), лекционные курсы могут вообще вести только остепененные, с людьми без степени или звания контракт не продляют.

Тасана

New member
а кем у вас может работать саксофонист?
да кем угодно - хоть в ТСО, хоть лаборантом, а может просто оформлен его отец (ну если им как-то удается это скрывать). И, возможно, его пригласили для "Дубровского" (в смысле в оркестр).

Тасана, я и не знала, отстала от жизни. Меня там тоже давненько нет))
Когда я там работала в приёмной комиссии, у нас было ещё и стопиццот филиалов. Страшный дурдом творился ))))

Melisenta

New member
Заочное отделение то появлялось,то исчезало ))),но сейчас нет его...И филиалы вроде как тоже упразднили потиху..

Тасана, но-но! Могилёвский - это не филиал! Это муз-пед факультет академии музыки!
А филиалы были практически при всех училищах. И дикая суматоха была, когда во время вступительных экзаменов можно было перенести документы из одного филиала в другой. Потом пару лет назад ужесточили отношения филиалов с головным корпусом, грозились отправлять преподов из Минска в долгие командировки, чтобы читали там. Может, и не только грозились, на том этапе моя прочная связь с акакдемией была разорвана окончательно)))
Заочное отделение то появлялось,то исчезало ))),
ну да, то потухнет, то погаснет.

Кстати, посмотрела, что на сайте БГУКИ есть информация о преподавателях на кафедрах. Насколько я понимаю, преподавать саксофонист может на кафедре духовых или эстрады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху