Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-MILA-

Member
Мы тоже приняты в подготовишку на ф-но в 10 муз. Хотя нам 5 лет и ничего не сказали, что маленькие. А старшая дочка 4 года проучилась в 10 муз. и бросила(ли) . Поступили в художку(мечта с младенчества) и все, желание пропало, да и времени не хватало. А теперь очень жалеет, говорит надо было меня заставлять!

Tea

New member
это мастеровые инструменты

хочется посмотреть

Так девочки, не напрягайте обстановку заранее, нам пока обычной музшколы- выше крыши

ну интересно же:) мы не карьеры ради, а ориентации на местности для) чтоб понимать, что к чему сейчас, все же с наших музыкалок по 20 лет прошло уже

он вам стрындел

бессовестный))

Zoryana

Well-known member
хочется посмотреть

Tea,из тех инструментов, которые я лично видела и слышала с расстояния пяти шагов - скрипка Антонио Страдивари "Граф Оболенский" 1703 года. Играет на ней великолепная скрипачка Эстер Ю. Она приезжала в нам в Минск несколько раз. Вот здесь ее видео.Звучит просто божественно. Правда, мое личное мнение, что эта скрипка такая больше мужская. Думаю, она очень-очень подошла бы нашему скрипачу Артему Шишкову. Артем, к слову играет на скрипке 1673 года мастера Андреа Гварнери (т.е. не самый крутой из семейства Гварнери. Самый-самый это Джузеппе Гварнери Дель Джезу). Скрипка Артема стоит 230 тыс. евро (в отличие от миллионного "Графа Оболенского"). Как она звучит в руках Артема можно послушать здесь

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Zoryana, Артем проводил мастер-класс у наших, на Гварнери он играет не всегда и она не его собственность (в отличие от Венгерова). Но не суть дела... Вы правы - Шишков играет потрясающе :)

Опять таки... Теа ввели в заблуждение относительно того, что старые инструменты не представляют ценности.

Tea, с фортепиано совсем другая история. Они действительно старинные только для красоты, практически.
А вот струнные - на них наоборот нужно играть.

на Гварнери он играет не всегда и она не его собственность
в отличие от Эстер Ю, внучки основателя LG

Теа ввели в заблуждение относительно того, что старые инструменты не представляют ценности.
да, это недоразумение
хочется посмотреть
собственно, на разного рода мастеровых инструментах играют очень многие. Есть же и современные мастера
А вот у нас недавно слетел концерт знаменитого скрипача Коновалова, концертмейстера Израильского симфонического оркестра (из-за плохой продажи билетов). А он играет на Страдивари, принадлежавшей Э.Изаи. Изаи в своё время завещал её Израильскому симфоническому с тем, чтобы на ней играл концертмейстер.
Билеты на концерт были от 35 тысяч.

Tea

New member
Раз пошла такая тема.
Не понимаю, как лак может сохранится в таком виде без сколов на инструменте 18 века? Это же практика, работа, упал и т.п. Или их таки реставрируют?

Solar

Well-known member
Почитала последние пару страниц и поняла, что я как-то очень легкомысленно и несерьезно отношусь к занятиям музыкой:))).

Zoryana

Well-known member
на Гварнери он играет не всегда и она не его собственность
Ну так это общеизвестно, кмк. У наших белорусских музыкантов вообще ни у кого нет в личной собственности инструментов такого уровня.

Тасана

New member
Это же практика, работа, упал и т.п.
Какое упал, Вы что.... Это ж кошмар каждого струнника, Вы видели когда-нибудь как они с инструментом? Они даже в чехле не дают свой инструмент кому-нибудь подержать. :). Мы когда свой купили, то Лёша с ним в обнимку ездил.

У наших белорусских музыкантов вообще ни у кого нет в личной собственности инструментов такого уровня.
а жаааль :)

Ну так это общеизвестно, кмк.
Так оказывается не все, что как нам кажется общеизвестно известно в этой темке :), а так да - и Вам, и мне, и еще другим людям известно :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Vil, -MILA-поздравляю))))
В местной школе поинтересовалась ситуацией по гитаре - в первый класс поступили 4 детки на пятилетнее, 3детки на семилетнее. 4 ребенка взяли в подготовишку. В подготовишку берут с 6лет. Да, конкурс большой. Легче поступить из подготовишки.

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
Девочки, подскажите кто знает как по отзывам МШ 2 на Ангарской 88 или МШ 14? ? По теме не ищет у меня. Столько перечитала страниц и не нашла. Есть ли смысл с могилевской ездить в МШ 10? Или лучше все же ближе к дому?

Vil

New member
Девочки, подскажите кто знает как по отзывам МШ 2 на Ангарской 88 или МШ 14? ? По теме не ищет у меня. Столько перечитала страниц и не нашла. Есть ли смысл с могилевской ездить в МШ 10? Или лучше все же ближе к дому?

я выбирала ближе к дому, чтоб и мне не напряжно, и позже сам смог ходить, а не ездить на транспорте, тратя на дорогу кучу времени

Yulya

New member
Мы в прошлом году тоже выбирали между 2-ой и 14-ой. Поступили в две (во 2 на хоровое, а в 14-на форт-ное) Все лето думали и решили остановиться на 14-ой. Удобнее добираться, сама школа маленькая, душевная такая, все педагоги знают всех детей, старшие дети берут "шефство" над первоклашками, помогут и переодеться и кабинет найти . Когда зимой в Филармонии был концерт хоровых коллективов к юбилею Лученка, 14-я выпустила в составе хора даже малышей (что для моей первоклашки было очень ответственно и приятно), 2-ая выступала в большем кол-ве номеров, но дети были уже с классов по-старше. Может быть уровень подготовки во 2-ой выше, но 14-ая какая-то домашняя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху