Совсем нулевых детей на берут в первый класс или в подготовительный?
В семерке только тех кто не умеет писать-читать в подготовишку. А так в первый класс набирали и с нуля и с подготовишки деток. Если большой конкурс, то непоступившим в 1класс предлагали подготовишку.
Теа! Оль! так у нас такой вопрос не стоит). Моя первый класс не потянет.
Это девочка Фиесты поступила в первый класс после 2 классов сш (гимназии?) с музыкальным уклоном. И им обидно, что только в первый. Она пойдет с администрацией поговорить, как я поняла.
А мне дали время думать какая подготовишка 1)фортепиано? - нужно до августа приобрести инструмент, 2) хоровое - в подготовишке инструмент не нужен. В подготовишку принимали деток которые не могут писать, 5-6лет. Моя хотела на флейту, но сказали мала (будет на сентябрь пять с половиной) и можно год в подготовишке Фортепиано-хорового отзаниматься.
Потом поступать в первый класс "флейта" или в подготовишку "гитары", или остаться на фортепианно-хоровом. По интересам ребенкиным.
И еще такой момент меня интересует - буквы и цифры никуда не убегут, а вот хоть какие-то "основы " музыкальные сейчас до школы - что ухватит все ее будет, пока школьные проблемы-адаптации не начались, а любознательность и активность зашкаливают. Если сохранится интерес к музыке-пению с ее стороны, то я планирую два года в музыкалке, чтобы разнести во времени 1классы музыкальной и общеобразовательной школ, гимназия подождет пока ей семь не исполнится, успеется выучиться.
становится понятно, к каким предметам склонность, а какие не упускать с самого начала
Предметов в подготовишке не богато... Программа подготовишки в 7школе - по фоно- 1час инструмент, один час сольфеджио.
Хоровое - нет инструмента, и похоже нет сольфеджио.
Два раза в неделю - наверное хор, нужно уточнить, что-то не поняла этот момент на счет "будут развивать ушки"))))
Как ты и говоришь, прельщает мягкое приобщение к "школьной жизни". Мы тоже приобщаться к дисциплине (хотя она у нас и в саду требуется на приличном уровне, профильная группа) и я убедилась уже, что ребятенок "высиживает" 45 минутные занятия по вокалу - посещали занятия при колледже на Кижеватова. Там все "по-взрослому" строго, три часа в неделю. Так, что подготовишку два раза в неделю рядом с домом потянет. И по инструменту определится за год - флейта, гитара и фоно - как-то для меня все это из разной оперы)))) интересно, что выберет... или на хоровое.
Тасана, Поздравляю от всей души))))) Успехов Сынуле и творческого вдохновения!!!!!! и возможностей в приобретении прекрасных инструментов@@@@