Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки, про 7-ую на Пуховической(Серова, Больница Скорой, Октябрьский район) кто-нибудь может что-нибудь сказать? не встретила в теме про нее никакой инфы(

И да, я тоже ближе к дому выбирала, ребенок устает сейчас даже от сада( не хочу мучать переездами.
 

Fiesta!

Миссис
Девушки, хочу уточнить у вас один вопрос:
Моя дочка училась на фортепиано в муз. отделении обычной общеобразовательной школы, закончила 2 класса и мы решили пойти в музыкалку. Смотрю я теперь на сайте - ее приняли, но в 1 класс. Неужели так различаются программы и что вместо 3 класса, в муз.школе ей светит только первый? Я смотрю есть дети принятые в 4 и 6 класс, значит берут не только в первый.
Я конечно схожу пообщаюсь с преподавателями, но я совсем не знаю разницы в обучении в муз.школе и в муз. отделении обычной школы. Может кто сравнивал?
 

Тасана

New member
не знаю разницы в обучении в муз.школе и в муз. отделении обычной школы. Может кто сравнивал?
фортепианное не сравнивала, но к нам в музыкальную как-то поступала девочка после 4 класса школы (кажется о 4 речь шла, а она считалась довольно сильной), ее взяли только во второй класс по скрипке. В общем отличаются уровни.
 
Девочки, подскажите кто знает как по отзывам МШ 2 на Ангарской 88 или МШ 14? ? По теме не ищет у меня. Столько перечитала страниц и не нашла. Есть ли смысл с могилевской ездить в МШ 10? Или лучше все же ближе к дому?
А чего Вы такого хотите найти в 14-й, чего боитесь не найти во 2-й?
Для меня основным критерием была бы близость к музыкальной школе. Вам же не один раз в неделю там появляться нужно будет. Вот честно, не было бы у меня в шаговой доступности музыкальной школы, а был бы ледовый дворец или футбольный манеж – и занятия по интересам у ребёнка были бы совсем другие.

Мы во 2-й, кстати. Нам всё нравится.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да, сильно рограмма отличается
мне придется тянуть по сольфеджио сильно,по инструменту вообще ооочень сильная разница + кое-какие дисциплины практически с нуля (музлит)
 

Мышка-Норушка

Well-known member
Выбирают скорее педагога к которому готовы возить ребенка. Иногда это не только оправдано, но и жизненно необходимо... Просто это не наш случай) если рядом с домом больше шансов "дойти" до занятий) Пробить тему только с педагогами, если есть возможность и пытаться попасть к лучшему, человеколюбивому)

Вишня-черешня, а Вы переводитесь? началку планируете закончить?

не ожидала, про разницу по школам, теперь понимаб почему некоторые и дмш, и сш с муз.уклоном посещают...
 

Fiesta!

Миссис
Тасана, а 1-й класс это самый первый в муз школе или подготовительный считается первым? Я к тому что она опять с нуля начнет учить или уже с какого-то уровня? Совсем нулевых детей на берут в первый класс или в подготовительный?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Tea

New member
Мышка-Норушка, мне кажется, через подготовишку грамотнее хотя бы потому, что ребенок привыкает к стенам, к требованиям, к нагрузке, ему все не вновь, первые соблазны сходят на нет, становится понятно, к каким предметам склонность, а какие не упускать с самого начала, и адаптацию вы проходите за год, соответственно, первый год будет гораздо легче даваться. И потом - школа - это уже не сад. В саду все можно (у кого какие воспитатели, конечно), а в школе, к примеру, разговаривать нежелательно, а надо слушать и повторять в активном ритме, особенно, если занятия индивидуально (инструмент), тренировка "обратной связи" идет хорошая.
 

Тасана

New member
а 1-й класс это самый первый в муз школе или подготовительный считается первым?
первый это первый, а подготовительный это подготовительный. Там разница в программе. Мне лично была разница в оплате, а так фактически подготовительный это был первый, а первый как второй.
Ну, поздравьте меня, мой Леха сдал сессию, специальность - "9", сольфеджио - "8" (диктант трехголосный "10", ответ "6"). Ну еще он за курс средней школы сдал математику ("5") и историю ("10")... короче, остался нам год до консы :)
 

Мышка-Норушка

Well-known member
Совсем нулевых детей на берут в первый класс или в подготовительный?
В семерке только тех кто не умеет писать-читать в подготовишку. А так в первый класс набирали и с нуля и с подготовишки деток. Если большой конкурс, то непоступившим в 1класс предлагали подготовишку.

Теа! Оль! так у нас такой вопрос не стоит). Моя первый класс не потянет.
Это девочка Фиесты поступила в первый класс после 2 классов сш (гимназии?) с музыкальным уклоном. И им обидно, что только в первый. Она пойдет с администрацией поговорить, как я поняла.

А мне дали время думать какая подготовишка 1)фортепиано? - нужно до августа приобрести инструмент, 2) хоровое - в подготовишке инструмент не нужен. В подготовишку принимали деток которые не могут писать, 5-6лет. Моя хотела на флейту, но сказали мала (будет на сентябрь пять с половиной) и можно год в подготовишке Фортепиано-хорового отзаниматься.
Потом поступать в первый класс "флейта" или в подготовишку "гитары", или остаться на фортепианно-хоровом. По интересам ребенкиным.

И еще такой момент меня интересует - буквы и цифры никуда не убегут, а вот хоть какие-то "основы " музыкальные сейчас до школы - что ухватит все ее будет, пока школьные проблемы-адаптации не начались, а любознательность и активность зашкаливают. Если сохранится интерес к музыке-пению с ее стороны, то я планирую два года в музыкалке, чтобы разнести во времени 1классы музыкальной и общеобразовательной школ, гимназия подождет пока ей семь не исполнится, успеется выучиться.

становится понятно, к каким предметам склонность, а какие не упускать с самого начала

Предметов в подготовишке не богато... Программа подготовишки в 7школе - по фоно- 1час инструмент, один час сольфеджио.
Хоровое - нет инструмента, и похоже нет сольфеджио.
Два раза в неделю - наверное хор, нужно уточнить, что-то не поняла этот момент на счет "будут развивать ушки"))))

Как ты и говоришь, прельщает мягкое приобщение к "школьной жизни". Мы тоже приобщаться к дисциплине (хотя она у нас и в саду требуется на приличном уровне, профильная группа) и я убедилась уже, что ребятенок "высиживает" 45 минутные занятия по вокалу - посещали занятия при колледже на Кижеватова. Там все "по-взрослому" строго, три часа в неделю. Так, что подготовишку два раза в неделю рядом с домом потянет. И по инструменту определится за год - флейта, гитара и фоно - как-то для меня все это из разной оперы)))) интересно, что выберет... или на хоровое.

Тасана, Поздравляю от всей души))))) Успехов Сынуле и творческого вдохновения!!!!!! и возможностей в приобретении прекрасных инструментов@@@@
 
Последнее редактирование:

-MILA-

Member
А чего Вы такого хотите найти в 14-й, чего боитесь не найти во 2-й?
Для меня основным критерием была бы близость к музыкальной школе. Вам же не один раз в неделю там появляться нужно будет. Вот честно, не было бы у меня в шаговой доступности музыкальной школы, а был бы ледовый дворец или футбольный манеж – и занятия по интересам у ребёнка были бы совсем другие.

Мы во 2-й, кстати. Нам всё нравится.

Нам как раз ближе эти 2 школы.(планируем переезжать недалеко от кольца ст.м.Могилевская) Не в шаговой, но все же. А поступили мы в подготовишку в 10. Про 10 нам сказали, что лучшая школа у нас в Минске. Да и старшая там училась.
Так вот пока не поздно еще думаю, может зря так далеко, не наездеемся, тем более трое малых.
ТАСАНА, мои поздравления вам и вашему сынуле! Молодец!
 

Fiesta!

Миссис
В семерке только тех кто не умеет писать-читать в подготовишку. А так в первый класс набирали и с нуля и с подготовишки деток. Если большой конкурс, то непоступившим в 1класс предлагали подготовишку.
тогда мне тем более не понятно, почему взяли в первый, если там с нуля. Ребенок 2 года отучился, сыграл произведение (пусть даже с ошибками) и его опять в первый с нуля с теми,кто вообще никогда на инструментом не сидели... Нет,это совсем не дело. Пойду разбираться )))
 

Tea

New member
Мышка-Норушка, слушай, ну вот наконец-то ты расписала, так вы еще молодцы, видишь, на вокал все-таки ходили.

Мы ходили на музразвитие, преподаватель ноты им показывала, но в игровой форме, в нотную тетрадь просила писать по линеечке каждую ноту, и чтобы на фоно находили, а так же половинка, целая, четвертная, ну и основы - мажор, минор. На вокале этого не давали. Там распевки больше.

Это и будет сольфеджио подготовишки на фоно, полагаю, закрепление.
 

MaryD

Мама-маркетолог
Кому надо пианино, на пианино.бай акция - при покупке начальной модели - стойка в подарок ( а она 120 уе)
 

Helga_

New member
Девушки, поступили мы таки в музыкалку, но не на фоно как хотели, а на аккордеон... было собрание для поступивших и нам сказали что к 1 сентября надо купить инструмент! так вот вопрос.... аккордеоны настраивают? или они вот как есть так и есть??? какой инструмент надо для первого класса? как выбрать?
нам принесли какой-то инструмент, на нем толком не играли никогда, т е он практически новый хоть и старый по возрасту... что мне с ним делать? везти на настройку? показать преподу (это будет уже в сентябре) и вообще как понять что это ТО ЧТО НУЖНО? хотя бы по размеру.... я вообще в музыке 0! а с аккордеонами на ВЫ!
 

Тасана

New member
огда мне тем более не понятно, почему взяли в первый, если там с нуля. Ребенок 2 года отучился, сыграл произведение (пусть даже с ошибками) и его опять в первый с нуля с теми,кто вообще никогда на инструментом не сидели... Нет,это совсем не дело. Пойду разбираться )))
Ёлки-палки... ну плохо сыграла значит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху