Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
Девочки, спасибо большое за мнения, что делитесь опытом, плюсАми/минусАми) инструментов. Я настроена была решительно на наше старэнькое немецкое, сэкономить прилично выходило, но ребенкин папа категорически за цифровое. Ну а мне гемора меньше, так что вопрос решен. Немецкое тоже до ума доведу, будет у бабушки тренироваться.

Olga E.

New member
А почему стандартные не подходят? Мой сын вот тоже все мостик поправляет, никак не определится, как ему удобнее. Я уже начала задумываться о том, чтобы поменять мостик.

и у нас так,как не регулировали,все равно жалуйется ,что не совсем удобно...

У нас тоже открытый вопрос по пианино,решили цифровое,посоветуйте бюджетные модели,основной инструмент скрипка,фоно будет 1 в неделю и так для сольфеджио.

Мы приобрели новый размер 1/2,7 лет дочке,руки длинные и четвертушка совсем мала,новая скрипуля звучит классно)))старушечка 78 года московская...

Elvada

New member
Подскажите, пожалуйста, у кого девочка играет на саксофоне- не тяжело ли удерживать инструмент? Нравится ли? Моей 9 лет, поступили в 10 школу, выбрала саксофон. И если можно, порекомендуйте хорошего преподавателя (можно в личку), буду очень благодарна за любую информацию.

МОлька

Well-known member
Elvada, у меня мальчик. Но нежнятина )) Первое время палец побаливал держать сакс. Но быстро привык. Красивый инструмент и хороший выбор. Мелкая тоже хочет сакс или пианино )))
Начинал мой тоже в 9 лет. Отличный возраст как по мне

Viktorika

New member
Девочки, здравствуйте! У кого-нибудь ходят детки в детскую муз. школу искусств № 4, которая на Логойском тракте, 25? Хочу сводить дочку на прослушивание.

Также там обучение хоровому пению есть, тоже интересует.

Кто что знает об этой школе / преподавателях поделитесь, пожалуйста, информацией / мнением. Буду признательна. ;)

Elvada

New member
МОлька, спасибо за ответ! А то многие говорят, что сакс- не женский инструмент, что тяжело таскать с собой...Еще скажите, пожалуйста, как реагируют соседи по квартире: ведь громко же! И когда покупать инструмент- вроде первый год сказали будет блок Флейта?

МОлька

Well-known member
Elvada, у нас первый год начался сразу с сакса. Соседи терпят. Но они у нас ттт терпеливые. После 10 вечера я сыну играть запрещаю.
По инструменту будете говорить в начале года со своим педагогом. Он и скажет что покупать и какое. И возможно даже скажет где.
По крайней мере нам говорили каких стран и фирм смотреть саксы. Но в итоге и помог педагог с тем, у кого покупать.
У сакса конечно нюанс как у инструмента то, что его надо носить с собой. И в школах их нет, надо покупать. Но... красивый, чертяка ) Потом будете покупать расходники, трости и т.п. смотрите цены. Разбежка в 2 раза по городу как показала практика.

-MILA-

Member
МОлька, я балдею от сакса, прям очень! А если мальчик мелкий будет не возьмут? У меня дети маленькие, как собственно и я))
Старший сынок за Натусей тянется к пианино, собачий вальс играет)))

Девочки, вы как то договаривались после поступления к конкретному учителю? А то я сижу.
Я не отчиталась)) Мы поступили на фортепиано во 2 музыкальную школу))))

Может посоветуете к какому педагогу попроситься? Буду очень благодарна!!!

Solar

Well-known member
-MILA-, так вроде бы уже вся нагрузка распределена. По крайней мере, у нас в музыкальной школе распределение идет сразу после вступительных экзаменов.

МОлька

Well-known member
-MILA-, Теха у меня средний вроде. никаких вопросов не было по росту )) Они начинают учиться на сопрано, любой другой сакс оттянул бы шею ) Слышала, что некоторые начинают с блок-флейт или кларнетов. Но у нас сразу сакс был.

kolesnikova

New member
МОлька, у вас сопрано?
нам категорически не рекомендовали начинать на сопрано, если потом собираемся переходить на классический сакс.
Там совершенно иная постановка амбушюра, потом нереально переучиться нормально.

А если мальчик мелкий будет не возьмут?
зависит от педагога. Мои московские товарищи своих учеников с 5 лет на классическом саксе обучают и вполне успешно.

даже видела запись как 5-летняя девочка играла с оркестром.

А мой знакомый говорит ,что любой духовик должен прежде чем играть - 100 раз отжаться :))) Мол, это помогает сохранить осанку :)))

-MILA-

Member
Solar, нам сказали будет известно в конце августа. Вполне возможно, что внутри коллектива учителей она и распределена, а нам не говорят((

kolesnikova, с 5 лет на саксе? Интересно хватает ли им сил не только его держать, но и хорошенько дунуть, чтобы звук был? Это надо видеть конечно, чтобы понять справится ли малыш.

Mamik

New member
Ходили ли у кого-то дети на предмет по выбору Композиция? Мы в 4 классе на фортепианном. Учитель предложила дочери как факультатив 1 раз в неделю, после того, как дочь сыграла мелодию собственного сочинения), ребенок заинтересовался. Хотелось бы услышать реальные отзывы, если кто-то посещал. Один раз в неделю достаточно?

Kvetka

New member
-MILA-, по нагрузке: мои поступили в 1-ую (старший на сакс, младший на фоно). Так преподаватель по специальности младшего нам звонила ещё до объявления результатов поступления - узнавала насколько серьёзные у нас планы на обучение, будет ли кому из родителей в первое время присутствовать на занятиях и т.п. Так вот она уже в первых числах июня знала свою нагрузку, и все уже были распределены.

-MILA-

Member
Kvetka, ого! Надо самой подъехать в школу, разведать обстановку.

Мышка-Норушка

Well-known member
В седьмой школе духовое отделение - в этом году набирали на 7 летнее и на 5 летнее обучение. На пятилетнее обучение экзаменовались детки постарше, в них была очевидно заинтересована зав.отделением. Эти дети сразу поступали на саксофон, кларнет, флейта. А на семилетнее обучение приняли детей которым 6,5-7,5 лет. И они достаточно условно приняты на конкретный духовой инструмент, так как 2 года их планируют обучать на блок-флейте, а потом можно будет выбрать дальше на чем играть - кларнет, флейта, саксофон.

Тасана

New member
Поделюсь здесь - результатом 12 лет занятий музыкой стало поступление в БГАМ. Мы рады-рады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху