Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
k_ja_ra,
annejette, девочки, я на онлайнере объявление давала в разделе бесплатных- с самовывозом и в-контакте, т.ч. можно еще там предложения разместить :)

ЙЙЙ

New member
Где можно купить цимбалы для начинающего музыканта? Может кто-то хочет продать?

Guns N Roses

Well-known member
Подскажите, куда отдать мальчика 10 лет учиться играть на гитаре?
Первомайский район обязателен

Элианна

New member
Подскажите, пожалуйста, как поступить в музыкальную школу? Ребенку сейчас 5 лет. Это не поздно? Я так понимаю, экзамены проходят весной? Нужно ли ходить на подготовительные? На подготовительные тоже сдавать экзамен? Можно ли с полугодия начинать или обязательно с 1 сентября? Спасибо!!!!

fasolinka

Active member
Элианна, 5 лет - это рано. Обычно берут в 6-7, т.к. будет сольфеджио, на котором ребенок должен хоть чуть-чуть писать.
Экзамены проходят в конце мая. Там же определяется, идет ребенок на подготовительное отделение или сразу в 1-й класс. Малыши обычно сначала на подготовительное. Именно из-за нагрузки. Там она ослабленная. На подготовишку тоже "сдают экзамен", вернее, проходят прослушивание. Ребенка просят пропеть какую-нибудь песенку, прохлопать ритм, повторить нажатие нот на фо-но.
Да, занятия начинаются с 1 сентября. Бывает, что могут кого-то принять "вне конкурса". Надо подходить в конкретную музшколу и разговаривать с завучем, разрешит ли она. Но мне кажется, что 5 лет - рановато. В любой музшколе

ЙЙЙ

New member
Сообщение от ЙЙЙ
Где можно купить цимбалы для начинающего музыканта? Может кто-то хочет продать?
нам в музшколе говорили, что их обычно напрокат берут. По крайней мере, на начальном этапе
У меня старшая дочь на пианино играла...Думали прокат..а потом передумали и купили пианино, после и синтезатор...Сейчас не играет, стоят инструменты и....редко мамулю балует своими талантами...
Прокат не люблю... На куфаре смотрела...так все продано или ценник большой....

Элианна

New member
Элианна, 5 лет - это рано. Обычно берут в 6-7, т.к. будет сольфеджио, на котором ребенок должен хоть чуть-чуть писать.
Экзамены проходят в конце мая. Там же определяется, идет ребенок на подготовительное отделение или сразу в 1-й класс.
Спасибо большое за ответ! Будем узнавать, когда вступительные в ближайшей музыкальной школе. Мы живем в Сухарево, рядом две музыкальные школы - №19 и чуть подальше №5. Меня еще беспокоит, берут ребенка на тот инструмент, который он выбрал, или предлагают только свои? И могут не взять? Нужно предварительно искать репетитора для подготовки к вступительным экзаменам? Я, к сожалению, совершенно не в теме по данному вопросу. Но дочка постоянно что-то напевает, садится за инструмент у бабушки, пытается что-то наиграть-подобрать, а я не могу помочь ей, подсказать, научить.

МОлька

Well-known member
Элианна, вам выше написали, что смотрят при поступлении. репетитор тут не нужен. инструменты вы пишете, какие хотите. А уж дальше... могут предложить и другие, если на те не пройдете.

RbIgik

Active member
Элианна, я так понимаю инструмент- фоно?
Сразу скажу- в этих муз. школах на него огрооомный ажиотаж, в 19 поступают только после подготовишки да и конкурс огромный, репетитор мало поможет

fasolinka

Active member
В 9-й музшколе 27-го августа в 18.00 дополнительный отбор для подготовишек, и другие прослушивания, я так поняла. Так что кому интересно - велкам.

Alencha

Active member
В 9 музыкальной встреча с учащимися 31.08.2015 в 16,00. Встреча с подготовишками 02.09.2015г. Время не помню, информация получена по телефону от сторожа, т.к. все в отпуске и школа пустая

Собрание для подготовишек 2.09 в 18.30

Элианна

New member
Элианна, я так понимаю инструмент- фоно?
Сразу скажу- в этих муз. школах на него огрооомный ажиотаж, в 19 поступают только после подготовишки да и конкурс огромный, репетитор мало поможет

А как в 5 школе? Тоже ажиотаж? И по поводу репетитора насчет "мало поможет", означает ли это, что деток берут именно по способностям? Или я ошибаюсь?

RbIgik

Active member
Элианна,
Да, занятия начинаются с 1 сентября. Бывает, что могут кого-то принять "вне конкурса". Надо подходить в конкретную музшколу и разговаривать с завучем
вообще логичнее- действительно подойти или к директору или к завучу
т.к. частенько бывает, что на форуме дают одну информацию, а в реале получается другая.
про 5 я ничего конкретного не знаю, но учитывая наши густонаселенные и новостроящиеся районы...

И по поводу репетитора насчет "мало поможет", означает ли это, что деток берут именно по способностям? Или я ошибаюсь?
имела в виду, что способности как раз могут и не помочь :)))

Julchik

Member
Поступили в 4 школу на подготовительное. Объявлений нет, по телефону никто не отвечает. Как обычно узнают о начале занятий или собрание?

Олькин

New member
Julchik, мне тоже кажется, что еще рано. В нашей школе точно только 1 сентября начнется движ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху