Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-MILA-

Member
А нам сегодня сама учительница позвонила и поинтересовалась будем ли мы ходить. Пригласила на родительское собрание. Мы в первый класс поступили во 2 МШ. Было очень приятно!

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, я тут зноў пра піяніна хацела спытаць. Як разумею, сёння за тое, каб яго забралі за бясплатна, трэба яшчэ прыплаціць, так? ))))
На анлайнеры куча абвестак аддам у дар і ніводнай у дар вазьму.

Бацькі ўжо ў апошняй стадыі цярпення.) Зацеялі рамонт і галасяць, забірай, а то з 3-га паверха выкінем. Забіраць не хачу.) Ахвота была туды-сюды вазіць.)

Што падумала, а ў розныя муз. школы і школы мастацтваў ужо зусім-зусім інструменты не патрабуюцца? Можа яшчэ ў клубы якія ці што.
Можа ў каго ідэі ёсць, якім чынам і куды можна прапанаваць?

Парадокс і праўда. Хоць выкідвай.

п.с. перапрашаю, што не зусім па тэме.

RbIgik

Active member
k_ja_ra, так :)
Можно еще подойти в какую церковь- предложить- может кто возьмет )))))
мне звонили с воскресной школы-хотели забрать.
ВКонтакте еще дай объявление, оттуда тоже были звонки

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra,:)
Многие пианино, которые в дар, не настраиваются в принципе, есть какая-то серия с оцинковкой, там надо пол-инструмента заменить, чтоб настроить, и стоит это дурных денег. Возможно, народ опасается, что инструмент из этой серии. Надо развеять эти опасения, ну или предлагать за деньги :)

kolesnikova

New member
Может кто в 10-й музыкальной сможет глянуть расписание групповых занятий? Буду очень благодарна. Пишитетв личку.

Кошкина

New member
Дзяўчаты, я тут зноў пра піяніна хацела спытаць.
Я свое давала в объявлении и на онлайнере и на slando.by (только он сейчас как-то по другому называется) , на онллайнере никто не смотрел, а вот на сландо смотрели, звонили и в течение месяца купили, а не забрали даром. Покупатель посмотрел с настройщиком вместе, тот сказал, что пары запчастей не хватает, настроить можно, запчасти не критичны и вынесли его в день осмотра. Чем больше объявлений на разных сайтах, тем выше вероятность, что заберут. Удачи.
P.S. Могу написать объявку и повесить в своей школе, тогда мне нужны ваши координаты, а возможно и текст. Я его просто распечатаю и повешу.

Olga E.

New member
Может кто в 10-й музыкальной сможет глянуть расписание групповых занятий? Буду очень благодарна. Пишитетв личку.
могу сегодня посмотреть,какой класс?Педагог?

У нас сегодня мини концерт скрипачей в школе,таким образом каждый будет показывать лучшее произведение которое играл летом самостоятельно)))Потом сладкий стол с тортиком,конфетами и тд)))Дочка ждет,готовилась!

Если кто то ищет скрипку,мы выросли с 1/4 varna полный комплект,продаем не дорого,пишите в личку.

Kvetka

New member
Девочки, вопрос к тем, кто приобретал цифровое пианино ребенку: как решали вопрос с педалями? Просто смотрю по сайтам - там педальный блок из трех педалей идет только цельной консолью к деревянной стойке, а я её брать не планировала (хочется складную). И есть ещё какая-то одиночная педаль.
На каком варианте вы останавливались?

RbIgik

Active member
Kvetka, я купила стойку с педалями, тем более, что по сравнению со стоимостью пианино, она и не такая дорогая ))))))))) Одиночная педаль валяется в шкафу, все же я решила, что нужен агрегат максимально приближенный к стандартному
А вообще- спроси у Тасаны, стойку они сами делали :)

имя-как-имя

Well-known member
У нас так.
педальный блок из трех педалей идет только цельной консолью к деревянной стойке

В 1 классе педаль нам не понадобилась.

И я спрошу. Наушники к цифровому пианино где надо искать и по каким критериям выбирать?

Спасибо.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, я пока не покупала, но думаю, что проблем с ними не будет, сама собиралась ехать за новым смычном и поговорить насчет наушников :)

Kosharrr

энергичная кошка
Наушники к цифровому пианино где надо искать и по каким критериям выбирать?
обратите внимание на миллиметры в гнезде под наушники (они бывают разные), бывает, что в комплекте к ЦП есть переходник, рекомендую наушники закрытые (там будет качество звука получше) и желаельно их послушать

есть разные варианты, для пианистов я бы все ж рекомендовала стойку с консолью, для всех остальных - можно и одиночная педаль, которая в комплекте. На амазоне очень много разных вариантов, я для себя не заморачивалась, пользуюсь, что в комлекте, но на виртуозность и техничность не замахиваюсь )

У нас сегодня мини концерт скрипачей в школе,таким образом каждый будет показывать лучшее произведение которое играл летом самостоятельно)))Потом сладкий стол с тортиком,конфетами и тд)))Дочка ждет,готовилась!
вот это круто!!!!!!!!! педагог у вас молодец)) супер решение для мотивации на лето

про 5леток, все зависит про "политику" школы ) у нас целая группа 5леток, и знаете, большую часть этих детей видела на вступительном - очень яркое впечатление произвели на меня. У нас для них спецом открывают ПО группу по сольфеджио и учитывают, что они малыши и скорее всего будут на ПО 2 года

у всех школ есть в конце августа первых числах сентября доборы, т.к. кто-то забрал документы и чтоб учителя не теряли нагрузку, организуется такое мероприятие, но!!!!!!!!! в основном это инструменты балалайка-домра-баян-аккордеон, очерь редко хоровое отделение. На фортепиано-гитару в добор попасть нереально ((((((

k_ja_ra,состояние инструмента оценивает настройщик, он же часто его и перепродает. Так было с моим инструментом, но если ты сама оцениваешь его как "печальное"....то объявление в ДМШ может тебя спасет )) Есть же любители "живого" звука

Поздравляю всех юных музыкантов и сопроводителей-родителей в мир музыки. Я по-прежнему стремлюсь ответить на вопросы и делиться информацией. Есть у меня желание организовать встречу для родителей на тему "Скрытые ресурсы музыкальных школ", сейчас только улягутся страсти по расписанию, группам и моей нагрузке

Последнее редактирование:

Тасана

New member
А вообще- спроси у Тасаны, стойку они сами делали
Ага, только у Тасаны Леша не пианист и у нас одиночная педаль (ну не сильно похожа на настоящую), но основы педализации как-то прокатывают. :)

Наушники к цифровому пианино где надо искать и по каким критериям выбирать?
Мне кажется, что к нашему любые подходят (специально точно не покупали, просто подходят несколько наушников).

Olga E.

New member
k_ja_ra, еще раз огромное спасибо за пианино!!!!Я вам очень благодарна!

k_ja_ra,состояние инструмента оценивает настройщик, он же часто его и перепродает. Так было с моим инструментом, но если ты сама оцениваешь его как "печальное"....то объявление в ДМШ может тебя спасет )) Есть же любители "живого" звука

бывает же такое,пианино вообще без дефектов,настройщик посмотрел и сказал,внутри как новое!Через пару дней придут настроить и будем с удовольствием долго на нем играть!

вот это круто!!!!!!!!! педагог у вас молодец)) супер решение для мотивации на лето

да!мне тоже очень нравится,что педагог душу вкладывает и прививает любовь к музыке,стимулирует деток и всегда создает праздник!

Olga E.

New member
Девочки,может у кого пылится куплю школа игры на фортепиано,Николаева!!!
вот такой http://www.labirint.ru/books/91536/
В магазине "Ноты" раскупили была цена 180тыс на днях последний сказали продали ,в Светоче 440тыс,с ума посходили,нас очень нужнор,пишите в личку!

olga91

Active member
Olga E., как вариант, я на рутрекере скачала в своё время.
В принципе обошлись без личной книги, хватило библиотечной.

Феона

New member
Девочки,может у кого пылится куплю школа игры на фортепиано,Николаева!!!
вот такой http://www.labirint.ru/books/91536/
В магазине "Ноты" раскупили была цена 180тыс на днях последний сказали продали ,в Светоче 440тыс,с ума посходили,нас очень нужнор,пишите в личку!
Могу скинуть на e-mail. У меня выпуск 1994г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху