Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
Olga E.,а в школьной библиотеке нет Николаева? еще можно в центральную нотную подъехать. Это только первое время будет постоянная смена репертуара, потом можно будет ксерокопировать или распечатывать нужное.

Спасибо,в библиотеке все разобрали,купила б/у у одной нашей форумчанки.

Mrs_yanf

Well-known member
У нас и слушанья музыки нет пока что. Только сольфеджио.
Старшая в 4 классе муз. школы, муз. лит добавилась к сольфеджио только в этом году. Раньше было одно сольфеджио, слушанья никогда не было. 7-летняя программа, народники, 12 муз. школа

Vil

New member
мой учит Генералов песчаных карьеров - аж пищит, как нра
в школе конкурс талантов, хочет ее сыграть, но еще не может)))
так что выбрали другое
вообще деть любит музыку, но ленится, конечно...

RbIgik

Active member
2 спец., 1 сольфеджио, 1 хор.
у нас в 1 классе- 2 спец. (скрипка), 1 сольфеджио, 1 муз лит, 1 фоно :)
и 1 ансамбль (но возможно он не обязателен по программе) :)
У подруги в этой же школе, 2 класс баян- вместо фоно- индивидуальное сольфеджио, ансамбль народников у них тоже есть :)

Vil

New member
вроде, можно взять доп инструмент (сын сказал), но у нас по времени не получается. Поэтому мой играет только на гитаре

Kosharrr

энергичная кошка
Слушание музыки, это если только ДМШ работает по экспериментальной российской программе.

А так, для тех, кто по 5летней программе - муз.лит начинается во 2 классе, а по 7летней - с 4го.Вообще программа по муз.лит 4летняя. 1год-ознакомление с музыкальными формами, жанрами и средставами муз.выразительности. 2ой год- зарубежная музыка, 3 год - русская музыка, 4 год- белорусская и советская музыка.

Это я написала наиболее распространный вариант прохождения муз.лит в ДМШ.

проф.ориентированные классы
сейчас отменены ((

МОлька

Well-known member
А вот второй инструмент по желанию идет или кому-то обязательно? У нас висит объявление про вторую гитару. Я аж присела. Обычно слышишь фо-но. А тут прям гитара ) Но мой сказал, что она сложная и он не хочет )

Kosharrr, я снова три раза в неделю по 1.5, 2 и 3 часа тушу в твоем районе ))) пн, ср, вскр.

Kosharrr

энергичная кошка
Но точно могу сказать, что детям, которые проявляют таланты и рвение с удовольствием выделяют доп.часы.
Доп.фортепиано в нашей школе решено давать только поступающим, доп.гитару оставили буквально 5рым домристам, балалаечникам, а так - едва хватает рассадить по классам(педагогам).

МОлька,по средам я свободна )))
в этом году работаю в ДМШ по пн

Арнелла

Well-known member
Девочки, подскажите, возможно ли в ДМШ сменить отделение? Дочка поступила на хоровое, но просто бредит фортепиано и явно 1 часа в неделю инструмента ей мало. Возможен ли переход на фа-но отделение и к кому обратится по этому поводу?

olga91

Active member
Арнелла, возможно. Поговорить с педагогом, завучем, написать заявление.

Kosharrr

энергичная кошка
Арнелла,возможно, если есть успехи по фортепиано. Перевод происходит, если есть места на ф-но отделении, согласны педагоги и решается вопрос на педсовете в начале года(учебного).

Т.е. сейчас есть смысл пообщаться с преподавателем по фортепиано и готовиться вместе с ней к переводу (т.к. будут учитываться результаты академических)

Арнелла

Well-known member
Kosharrr, спасибо за ответ. Мы только в первом классе, об успехах пока рано судить. Я интересуюсь на будущее. Если интерес не угаснет и будет результат.

olga91

Active member
Арнелла, а если разговор про будущее, то уже сейчас надо поговорить с педагогом: может быть есть возможность добавить ещё 1 урок специальности. Теоретически, это реально)
С двумя уроками в неделю толку будет побольше.

Kotelena

New member
Девочки,здравствуйте!!! Подскажите,пожалуйста,может кто-то даёт скрипку напрокат,нам нужна одна четверть и чтобы звучание было хорошее....

kolesnikova

New member
Может кому нужнамузлит Шорникова М.
1-й год (или 4- й класс) http://www.labirint.ru/books/64236/
2-й год (или 5-й класс) http://www.labirint.ru/books/64980/ (без СД)
покупала в прошлом году, но преподаватель ушла в декретный еще в 1 четверти и учились по другим книгам.
Хотя большой разницы между ними не вижу - везде об одном и том же, только разными словами и с разными примерами.
еще есть Ольга Камозина: Неправильная музыкальная литература. История музыки. Первый год обучения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/320787/

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova,куплю, пишите в личку стоимость и где встретимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху