Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira_j

Well-known member
Поделитесь, пожалуйста, сколько по времени надо дома музыкой заниматься? Я понимаю, пока не начнет получаться :) И все-таки? Интересует "средняя температура по больнице" - для какого-то ориентира )) Если имеет значение: занятия "для себя", ф-но, 3 кл., 4 дня в неделю танцы.

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Поделитесь, пожалуйста, сколько по времени надо дома музыкой заниматься? Я понимаю, пока не начнет получаться И все-таки? Интересует "средняя температура по больнице" - для какого-то ориентира )) Если имеет значение: занятия "для себя", ф-но, 3 кл.
Моя занимается мало, есть еще другие кружки, пару раз в неделю играет раз по 10 каждое произведение. То, что получается лучше, играет с воодушевлением, про более проблемное произведение бурчит. Но, моя периодически говорит, что бросит все. Поэтому я ее сильно не заставляю, когда все разучит наизусть, то будет сама играть больше, отрабатывая движения, динамику и т.п. Учитель уже в дневнике записала, что нужно больше играть и чаще, стараться каждый день

mira_j

Well-known member
Кошкина, 10 раз для моей - огого... Благодаря вам вспомнила и дописала еще 1 наше "условие": танцы и нифига времени. Мда.
А класс ваш какой? Моей, пока маленькая, не хватает наглости самой сказать, что бросит все. Пока я ей говорю: не занимаешься - не дури голову ни себе, ни людям, уходи. Становится стыдно - идет заниматься. А так, возьмет, подрастет и действительно уйдет...

Anga

New member
Учительница дочку (2 класс) настраивает на 40 минут в день: 2 раза по 20 минут. Но реально у нас "то густо, то пусто", под настроение и в зависимости от того, сильно ли устала в школе.

RbIgik

Active member
моя практически (кроме понедельника, т.к. вечером еще фоно в школе) каждый день по часу занимается плюс спорт каждый день :)))

mira_j

Well-known member
А в день занятий в школе (у нас сейчас, например, 2 р/н) дома тоже надо заниматься? В идеале, я понимаю, да. А в реале?

Solar

Well-known member
Мой занимается 1-1.5 ч каждый день. В день занятий в школе тоже. Правда, у нас занятия днем. Если бы вечером были, то не знаю как было бы. Но после урока заниматься очень нужно - чтобы не забыть и закрепить то, что было на уроке.
Мне легко, т.к. заставлять не нужно. Ему нравится.

RbIgik

Active member
В идеале, я понимаю, да. А в реале?
ну, мы занимаемся каждый день, просто в пн у нее плотный график (гимнастика 2 часа, скрипка, плюс фоно вечером) она освобождается только после 20, поэтому доп занятий музыкой в этот день нет.
А если в реале- то вопрос не серьезный, вы ж понимаете, что у кого как, а вот на кого ровняться или как Вы будете поступать- решать только вам :)))

mira_j

Well-known member
вы ж понимаете, что у кого как, а вот на кого ровняться или как Вы будете поступать- решать только вам
Понимаю )) Поэтому хочу понять, как у других, чтобы сделать для себя выводы: сильно мы загружаем ребеночка и надо пожалеть - или вывести халтурщицу на чистую воду и поднажать )))

Tysia

Well-known member
Занимается каждый день кроме тех, когда была специальность в музыкальной школе. По времени - как когда. Кроме музыки у нас ещё танцы три раза в неделю по 2-2,5 часа, ну и 7-ой класс гимназии :).

mira_j

Well-known member
Tysia, вот чем-то похоже на наш "клинический" (эт я про себя) случай )) , кроме класса гимназии. Дочка сейчас в 4. Вот я и пытаюсь для себя разобраться, что мы творим: 4 кл., подготовка к поступлению в гимназию, 2-я смена, д/з, 9 ч танцев в неделю, муз.школа 3 р/н (+д/з) + еще 1 любимый кружочек р/н 2 ч... Это реально для детских возможностей (и без сильно выраженного ущерба каждому из перечисленных занятий)? Или "объем необъятного"? Не будет к.-н. срыва?.. Хорошо, что ребенок только 1 ))

Tysia

Well-known member
mira_j, ну у нас всё тоже самое было в 4-м классе :). Только первая смена (но вторая была в 3-м, так что я знаю, что это такое :)). Все живы. И 3 раза в неделю музыкалка - это очень хорошо, у нас была 4 раза.

Tysia

Well-known member
mira_j, но вы смотрите по ребенку. Я думаю, если ей уж совсем тяжело станет - вы увидите.

Девочки, может кто-то может посоветовать модель цифрового пианино? Ребенок в третий год занимается, ходим к бабушке, но хотим свое, цифровое. Кто покупал, посоветуйте...

RbIgik

Active member
Снежная_, :))) поищите по поисковику в теме :)
Смотрите полновзвешенную клавиатуру, молоточковый механизм, а марку и начинку- по своему карману.
у меня Кассио- я довольна, мастодонт- Ямаха, но на вкус и цвет товарища нет :)))

Tea

New member
Девочки, до которого времени вы позволяете детям играть на инструментах из-за соседей. После 21 я начина нервничать, что мы шумим и спать мешаем до не всегда получается успеть до 21.

fasolinka

Active member
Я тоже разрешала только до 21 заниматься. После, если не успевали, с 21 до 21.30, только с "тихой" педалью. Или, что чаще, никак)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху