Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Kvetka, у вас сакс 7милетнее обучение? Так все ж интересно. У нас с 1го класса сразу сакс и все.

Kvetka

New member
МОлька, 5-летнее.
Но у нас не жестко всё было: педагог на первом занятии принес саксы - пробовать "дуть". И по результатам сделал вывод, что нужно пару месяцев на блок-флейте поучиться.
Если бы получилось сразу - играл бы на саксе.

Coraline

Jones
Может, я не совсем в ту тему, но, если что, перенаправьте. С какого возраста берут на обучение игре на гитаре и как это вообще сейчас выглядит. Когда я ходила в музыкальную школу, она была у нас при обычной школе. Как сейчас - даже не представляю. И, может, кто-то знает, где есть обучение игре на гитаре в центре. Спасибо!

МОлька

Well-known member
Kvetka, прикольно. я была уверена, что у нас 5тилетнее. Пока не увидела, что Теха в группе по сольфеджио и по хору на 7милетнем. Вот и пойми ) Ну и ладно.

Kvetka

New member
Coraline, гитара в центре точно есть в 1-ой и 8-ой музыкальных школах - мы в них поступали на саксофон в этом году, так Мишку моего хотели переманить на гитару.
В 8-ую поступил Мишин одноклассник на гитару в 8 лет. По 1-ой возраст минимальный не знаю, но Мишу в 9 готовы были взять.

Tysia

Well-known member
Coraline, причем и 1-ая и 8-ая - очень хорошие музыкальные школы. Смело можно в любую идти.

Coraline

Jones
Tysia, Kvetka, Спасибо большое. Если в курсе, подскажите еще - занятия там обычно сколько раз в неделю и какое количество часов в день?

Tysia

Well-known member
Coraline, так от класса зависит же :). Может вы в подготовительный пойдете. Ориентировочно 1ч хор, 1 ч сольфеджио, 2 ч специальность. А расписание - как составите, можно в один день группировать что-то.

Kvetka

New member
Coraline, у старшего на саксофоне первый класс - 2 ч. специальность и 1 ч. сольфеджио. У младшего (тоже первый класс, но фоно) - плюс 1 ч. хора. Удалось сгруппировать в расписании сольфеджио со специальностью.

МОлька

Well-known member
Kvetka, у моего на саксе 2 специальности, 1 час хор, 1 час сольфеджио и 1 час слушание музыки. Это во 2 классе. Но и в 1 было также.
Расписание идеальное, я считаю. Укладывается в два дня. Т.е. спецальность и еще 1 или 2 урока в тот же день.

Мышка-Норушка

Well-known member
У нас гитара только через подготовишку.
На подготовишке - 1 сольфеджио и 1 специальность.
1 класс - 2 специальности, 1 сольфеджио, 1 хор группа, 1 хор сводный. Очень мечтаю от сводного хора отвертеться - пока не успешно, сначала Учитель сказала, что оставит только некоторых, "нужных". Но пока не отпускает. Так стихийно ходим через раз, болеет часто(
Штопочка рекомендовала в 8-ом школе Учителя по гитаре.
Катя Kosharrr по гитаре рассказывала ситуацию в своей школе 6-ой - думаю можно у нее проконсультироваться.
Я тоже в сторону гитары посматриваю. Но все же не в рамках музыкальной школы.
У нас в Минске на Тракторном очень рекомендуют обучение на гитаре.
Есть на Филимонова вроде бы школа Где по авторской методике обучают, цветная методика, в гугле лучше тему пробить или здесь подскажут.
Многие учителя частного берут. У меня только к сольфеджио вопросы.
Специальность - это прекрасно, но мне кажется на сольфеджио достойное внимание только в муз.школе обращают... Могу ошибаться, и дети разные - многие и в музыкалке совсем не дружат с сольфеджио. Я бы хотела, чтобы моя дружила.
На мой взгляд, захочет гитару - легче освоит даже с "двумя классами" муз.образования, если хватит запала только на два года духовых.

МОлька

Well-known member
Мышка-Норушка, у нас в 8й предлагали вторым инструментом гитару, видела объявление. Но мой пока не хочет второго. Как по мне это очень крутое предложение ) Я всю свою учебу в музыкалке грезила гитарой. Но в школе ее не было

Тасана

New member
И, может, кто-то знает, где есть обучение игре на гитаре в центре. Спасибо!
1 музыкальная школа, Золотая горка, 17.

Раньше еще была некая студия при дворце офицеров, очень неплохая (как сейчас не знаю).

VerHanna

New member
3 специальности, 3 хора, 1 сольфеджио. 1 класс.

У нас тоже самое + 1 общ. фортепиано и + 1 ансамбль.
12 муз.школа.
Единственное, на хор-ансамбль мою дочку отобрала учительница по хору из 60 человек, семь человек и поэтому раньше приходим петь в ансамбле, поэтому официально хор 3 часа + 1 час ещё ансамбль.
(скрипичное отделение)

Мышка-Норушка

Well-known member
3 специальности, 3 хора, 1 сольфеджио. 1 класс.
Оля, а сколько это раз в неделю? Школа далеко от дома? И у вас первый класс обычной школы как я понимаю? Справляется?
Моя уже потиху задает "философские" вопросы - а почему не все дети ходят на сольфеджио? а зачем я записалась в музыкалку? и т.д.... Перегруза при этом с моей точки зрения нет. Но и школы нет еще общеобразовательной...

VerHanna, а сколько лет Детке?
3 специальности, 3 хора, 1 сольфеджио
+ 1 общ. фортепиано и + 1 ансамбль.
В такой школе еще нужно поставить кроватки, чтобы поучился-поспал))
Моя бы такой режим точно не осилила( Но она похоже и не из "фантиков"....
Детки все разные.

kolesnikova

New member
Читаю вас и удивляюсь, когда ваши дети успевают в школу обычную ходить? 9 часов музыкалки в неделю в 1 классе?!
у нас 5-й класс: 2 спец, 2 хора, 1 сольф, 1 лит-ра, 1 доп час. Мы хотели еще ф-но взять как второй инструмент, т.к. доп час используем на сольфеджио, но нам сказали, что нельзя - только если оплачивать 2 платежки в месяц. Пока ходим 2 раза в неделю на ф-но в нашу СШ - довольны. Ну еще ансамбль неофициально - чистый альтруизм нашего педагога.
Нам более чем достаточно.

1 хор сводный. Очень мечтаю от сводного хора отвертеться - пока не успешно, сначала Учитель сказала, что оставит только некоторых, "нужных". Но пока не отпускает. Так стихийно ходим через раз, болеет часто(
шепотом мой ваще не ходит в хор в музыкалке. никого это не волнует. ЗА 5 лет ни одного вопроса по этому поводу не было задано. Но у нас СШ с муз уклоном - там ходил до сего года на вокал и хор. А в этом году со временем совсем напряг, нашли выход - хор в театре три раза в неделю :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху