Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арнелла

Well-known member
У нас завтра экзамен. Дочка 2 недели проболела, на занятия не ходила, что она там напоет?

Кошкина

New member
Почти закончился наш 3 класс. Сольфеджио 8, хор и специальность - 9. По мне - отличный результат. Программу на лето получили, но каникулы еще не наступили, еще 2 урока, включая 30.05. В середине года моя ныла - я брошу, я не хочу, не пойду - ты обещала, что музыкалки больше не будет, а сейчас вроде готова снова в бой. Двухголосие что-то у моей совсем не идет и поэтому не хочет выполнять задания домашние, и поэтому оно не идет и замкнутый круг, но это все потом, через 3 месяца, а пока...
Поздравляю всех с каникулами! Кто хочет поступить - удачи на экзаменах и прослушиваниях. До встречи в сентябре.

Alencha

Active member
Девочки, подскажите пож-ста разницу для первоклашек на хоровом и на фортепиано. Как-то не вижу я энтузиазма у дочки по специальности, перегорела за год, что ли, вроде играет, схватывает, получается, но желания нет совсем. В то же время сольфеджио очень нравится, поёт хорошо и с удовольствием, музыкалку бросать не хочет. Поговорила с преподавателем, рекомендовала на хоровое писать. Ищу информацию в нете про специфику, мааало.

RbIgik

Active member
Alencha, подозреваю, что разница в наличии занятий на инструменте, ну, или если фоно будет как общий (дополнительный) инструмент, то в кол. этих уроков

Арнелла

Well-known member
Alencha, мы на хоровом. Заканчиваем первый класс. У нас было в неделю: 1 час хора, 1 час сольфеджио, 1 час фо-но и 1 час постановка голоса. На экзамене по фо-но играли "К Элизе" и ещё 2 произведения поменьше.

Anga

New member
Арнелла, в первом классе "К Элизе"? Или вы на хоровом в первом, а раньше на ф-но учились?

Alencha

Active member
Арнелла, а в какой вы школе?
Спасибо за ответы, будем мы на хоровое поступать.

Арнелла

Well-known member
Anga, Мы в первом классе музыкальной школы, раньше нигде не учились. К Элизе дочка сама попросила. Педагог пошёл на встречу.

Alencha, 20 музыкальная школа у нас.

fasolinka

Active member
И снова здравствуйте!)
Детка хочет вернуться в музыкалку. Год мы там не учились (до этого закончили 3 класса на фо-но), ушли уставшие, а последний год учились под нажимом и с постоянными истериками. Теперь доча отдохнула и кричит "хочу, верни, ты обещала". Ну как бы да, обещала. Но... Я в ней не уверена. Вот готова поддерживать на все 100, и музыку люблю, и инструмент полквартиры занимает и я не считаю его лишним. Но я вижу, как сейчас она устает на основной учебе + бассейн + иногда что-то из других кружков появлялось в течение года. Как музыкалку с ее огромной нагрузкой впишется в наши будни, я не знаю. Боюсь, что дочура не справится. Психологически. Быстро начнет уставать и психовать, что, в принципе, у нас и было год назад. К тому же ж, она хочет вернуться не просто так, она еще второй инструмент просит - вот обязательно он ей нужен, аж млеет, давно о нем говорила... Не представляю, как.
Или вернуться?.. А?

Tysia

Well-known member
fasolinka, ну если ребенок сам просит, то почему бы не вернуться? Ребенок повзрослел опять же. Насчет второго инструмента - я бы повременила пока.
У меня дочка учится в гимназии+МШ+ танцы. Справляемся.

Кошкина

New member
Alencha, меньше часов ф-но и репертуар будет чуть легче.
Я бы сказала, что часов хора побольше, ну а репертуар зависит от учителя. у нашей есть дети с хорового отделения. играют такую же программу,как и на фор-ном. Одноклассница моей дочери на хоровом , встречаемся на специальности 2 раза в неделю,+ мы уже ушли, а они еще поют.
Или вернуться?.. А?
Возвращайтесь. Она ж теперь сама хочет вернуться. И инструмент попробуйте. Главное, распределить занятия по дням , чтоб удобно было.

МОлька

Well-known member
Или вернуться?.. А?
обещала же. вернуться. хотя бы попробовать. нагрузка у вас нормальная, музыкалка туда вроде вписывается. Со вторым я б повременила. В стиле "год будет хорошо и справишься, тогда и второй возьмешь". Ну либо там с НГ. Поговорить сразу с завучем на предмет этого дела.

fasolinka

Active member
Спс, девочки... По поводу второго она уперлась. Я уже несколько раз ей обещала "потом". В последний раз - перед третьим классом. Обещала, что если справится с нагрузкой, учитывая вторую смену в школе и сложный график, с 4-го попрошу для нее второй инструмент. Потом когда бросали, тоже обещала))

kseniana

New member
fasolinka,
Ой, я бы вернулась! В нашей школе не такая уж нагрузка, если брать программу - минимум - конкурс этюдов и концерт класса. В этом году мы еще принимали участие в конкурсе, в следующем году сразу предупредили учительницу, что не будем больше. Учительница купила Николая джазами, а потом, сдав экзамен в конце апреля, он сам по собственной воле ходил к ней целый месяц и учил Имперский марш из Звездных войн. Так что мы воодушевленные идем в 4й класс)))

Караул

уплыла
fasolinka, частные уроки "для себя" не рассматриваются? Знакомая девочка не смогла вписать музыкалку в 3 классе, очень большая нагрузка. Ушли, приглашали на дом, все довольны. Но, конечно, финансы. И совсем другой ракурс, без оценок, коцертов, сдачи зачетов. И другая знакомая ушла на такое домашнее обучение на пару лет, теперь вернулись в 3 класс музыкалки, и тоже очень довольны.

fasolinka

Active member
Караул, я очень даже за. Но пока мы финансово никак их не потянем, к сожалению.

kseniana

New member
а Николай "для себя" не занимался бы).Для него важны экзамены, сольфеджио и хор, детские коллективы на этих уроках и именно сама школа)

А какой инструмент она так хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху