Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ne_kate

New member
Lvjonok, классная елочка! и правда уютная :)
И что уж так скромничать, я вот, например, вообще вышивать не умею, поэтому восхищаюсь просто
И дедушка молодец! Щелкунчик сказочный.

Готовила вчера штоллен... решила уж испечь, раз продукты куплены.
Мягко говоря, не очень. В общем, кухня (как и вышивка) - не моё :)))

Лерочка

New member
и как это я, вышивальщица, не догадалась адвант сделать рукодельный, вот я тундра! все!!! я не я, если в след.году не сделаю дочке такую красоту))) спасибо спасибо за идеи, это же не тема, а кладезь просто волшебства))))))))))))

Брусника

New member
Я ж вроде читала в ЖЖ... Видать так внимательно
Ну, это я в комментах писала, и не только у себя в журнале, может и не заметили.
Lvjonok, ваш папа - это невероятный человек. Мой папа тоже на все руки мастер, но чтобы щелкунчика... И что, правда, орехи щелкает?! А пирамидка, это, что справа стоит? Не понятно по фото. А с фонариком гномик - это тоже папиных рук дело?
Елочка тоже милая.

Марфа Васильевна, вы по белоникиному рецепту пекли (там где в составе 400 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч. л.разрыхлителя, + добавки)? Мне вот нравятся они, даже очень, особого яичного запаха не ощущала. Я чаще всего пеку с семечками подсолнечными - дешевле, чем с орехами, а когда семечки поджариваются - такая вкуснятина. Я их просто так часто пеку, но у меня мама их очень любит, так что в этом году их включаю в подарки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ваш папа - это невероятный человек. Мой папа тоже на все руки мастер, но чтобы щелкунчика... И что, правда, орехи щелкает?! А пирамидка, это, что справа стоит? Не понятно по фото.
Спасибо, да пирамидка та, что справа. Мне очень нравились всегда такие пирамидки. Себе папа вообще большую привез на 8 свечей с вертепом, а мне сделал. Свечи горят, деды Морозы кружатся и время до Нового года пробегают :) И Щелкунчик орехи щелкает, прошлой зимой опробовали :) Гномик папа где-то в Минске у нас купил, мне тоже очень нравится :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
вкус и запах яиц немного напрягает...
удивили.. ничего подобного нет
я их пеку в промышленных масштабах постоянно и еще ни одного равнодушного человека не встретила, все подсаживаются на эти печенюки
но вообще любая выпечка где много яиц любин ваниль. жмотиться не надо, причем у меня ваниль натуральная а не синтетическая, плюс миндальная эссенция, если миндальные бискотти
а с шоколадом запах вообще головокружительный

Мне вот нравятся они
очень-очень! с ними всегда дома есть банка дежурная

еще вчера данди в подарок отвезла и его сразу вскрыли - ну очень! я переборчива в выпечке, пеку часто много и разнообразно, данди достойный, при условии конечно что все получилось, чадейкины рецепты меня еще не подводили

maniunia

Active member
Брусника, спасибо за МК.
Я вот из этой темки много чего сохранила,и сча возникает вопрос кто и когда это будет делать:shok: И за чем я в эту темку полезла

Марфа Васильевна, спасибо за ответ,мне коллега по работе говорила,тож самое.Но я все таки попробую.

Yarsha, а где эсеенцию миндальную берете?А с шоколадом это как?

Lvjonok, вышивка-елочка очень уютная, теплом домашним веет. А папе вашему отдельный респект!

Yarsha

Принцесса с колбаской
maniunia, в польше
с шоколадом просто.. грамм 50 хорошего черного перемалываю вместе с 50 гр фундуку + 100 гр цельного
этого вполне достаточно на данную норму продуктов, нравится даже тем, кто черный шоколад не выносит!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вы по белоникиному рецепту пекли
ага.
жмотиться не надо
да уж... странный Вы сделали вывод. жалко мне чтоли продуктов?!
у меня не было натуральной ванили. я вполне понимаю, что ванилин - только подобие её. но пакетика 2 г. обычно хватало на немаленький бисквит, к примеру.

вобщем, МОЙ вывод - обычное печенье эти бискотти. на МОЙ вкус - не самые вкусные. попробую ещё рождественские звёзды сегодня сделать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской

Meola

Active member
Девочки, не могу найти, вроде ж в этой темке кто-то выкладывал текст письма от Деда Мороза. Помогите найти, может у кого ссылочка есть

maniunia

Active member
Yarsha, т.е вы в тесто добавляете шоколад?Ну а с эссенцией понятно,а то ядумала у нас можно купить

Yarsha

Принцесса с колбаской
maniunia, да
вариаций бискотт или кантучини масса, основа одна а начинка варьируется, хотя и вариантов основ тоже встретите уйму
вообще их мложно купить и попобовать ваше оно или нет - кантуччини в бумажных пакетиках продаются
на мой взгляд необычное оно уже по своей сути
осмелюсь предложиь еще жареный миндаль
первый раз я передержала на огне, надо добиься такого вида как на картинке и снимать
и сахара лично я б дала грамм 200

олюко

New member
Yarsha, а натуральную ваниль где дают? дорого? я только в передаче Высоцкой и видела))

Yarsha

Принцесса с колбаской
может модератор перетащит обсуждение в десерты? 35 тыщ стоил стручек, на крытом рынке

brjukva

и все таки верю в Добро..
еще сделал своей внучке настоящего работающего Щелкунчика
ОООО! Щелкунчик - это наша страсть, наш суженный!

А вот МК по тем открыткам, что девочки показывали:http://daritel.livejournal.com/28240.html

image_22.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху