Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
Марфа Васильевна, у всех вкусы разные, конечно. У меня с Царским пирогом был похожий облом, все его так хвалили, что прям вкуснее ничего в жизни не ели, а я испекла - ну, вкусный, для домашних в воскресенье. Ну уж точно, есть торты намного более интересные. Хотя мне бискотти нравятся. :)

а мы вчера с дочкой сделали венок на дверь и повесили.
А показать? :)

Девочки, может кому пригодится, хотя в этом году уже вряд ли...
Не ох, и не ах, конечно, но покажу, как идею. Сделала я календарь для мамы, хотя уже это не календарь, а просто приятное дополнение к подарку, т.к передачу для нее смогу передать только 27 числа, поэтому сюрпризы от 27 до 9 января, 14 дней. Но я не сильно расстроена, думаю, мама все равно будет рада.
календарь для мамы.jpg
Все думала я всякие сложные конструкции, делала опыты с продавливанием окошек, думала вообще отказаться от этой затеи, а тут вчера пришла такая мысль, как сделать незатратно, а главное быстро. Распечатала красивую рождественскую картинку (это Т. Кинкейд), наклеила на плотный картон (формат А5), надыроколила дырочек и подвесила подарочки, в каждом по 2 конфеты (чтобы с папой не подрались :))) ) и растворимый кофе в мини-пакетике (мама очень любит растворимый, но пьет молотый из экономии). Правда, когда все это вешала, по-порядку, красные и белые ленточки чередовались, а потом до меня дошло, что когда слева поснимают подарочки, то всю конструкцию перекосит, поэтому пришлось все перевешивать, ленточки перемешались. Ну вот, дольше писала, чем делала.

А еще, здесь не показывала, сердечко с вышитым оленем, совсем простое, но мне нравится. Вид спереди и сзади.
сердечко с оленем.jpg Посмотреть вложение 768685

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
Брусника, Про адвент - просто вроде, но я бы в жизни не додумалась:). У Вас все как всегда - красота. (Бывает ли, что у Вас что-то не получается?:))
Львенок, елочка и правда очень домашняя, а папа-то, папа..... руки золотые!

Fensi

New member
Брусника, я в отпаде, почитала что делаются реально нетрудно, как здорово, что вы у нас есть....ушли ваши шарики в дневник на след год

maniunia

Active member
Брусника, мот не надо больше развивать комплекс неполноценности:acute:.Как всегда вы на высоте! Сча сижу и думаю,что нада запсаться этими самыми шарами на будущее

Лерочка

New member
вау. опять красотой нас "кормят". какие вы молодцы)))))))))))))

девочки, сегодня шла на работу мимо ЗАГСа и увидела на ступеньках лепестки роз и вспомнила... что в прошлом году делали украшалки из лепестков, их тоже можно краской золотой и т.п. покрыть и что-то украсить, придумать и т.п.

еще можно сделать снежок) из бумаги кружочки вырезаете, по 2 склеиваете между собой, но между ними нитку просовываете, получается снежок в воздухе) это для тех, кому надо быстро что-то соорудить точно отличный вариант)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Но я не сильно расстроена, думаю, мама все равно будет рада.
ВАУ!!! и АХ!!!

Брусника, я в отпаде, почитала что делаются реально нетрудно, как здорово, что вы у нас есть....ушли ваши шарики в дневник на след год
+1

еще можно сделать снежок) из бумаги кружочки вырезаете, по 2 склеиваете между собой, но между ними нитку просовываете, получается снежок в воздухе) это для тех, кому надо быстро что-то соорудить точно отличный вариант)))
Что-то я не врубилась ;)

Лерочка

New member
Что-то я не врубилась
ну да, я объясняльщик на пальцах-еще тот)))))))))00
тут картинку быстро не нашла, но вот на этой принцип понятен и мне нравится, как в интерьере смотрится, хорошо в арках, проходах. на зеркале, люстре)))))))
snowflakes.jpg

если есть время, можно вообще вот такую красоту сделать:
snow.jpg

девочки, не удержалась, показываю вам, думаю, кому для идей может пригодиться!
Туалетная бумага на многое сгодится:
http://www.dezinfo.net/foto/27673-tualetnaya-bumaga-na-mnogoe-sgoditsya-16-foto.html

и еще! огромная просьба, может у кого есть заготовка или ссылочка на ПИСЬМО ребенку ОТ ДЕДА МОРОЗА! очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лерочка, о-о-о, какие снежинки!!! На фоне бесснежного декабря. просто глаз радуют :)

zhanna

Member
и еще! огромная просьба, может у кого есть заготовка или ссылочка на ПИСЬМО ребенку ОТ ДЕДА МОРОЗА! очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!

посмотрите в теме "адреса Деда Мороза", кажется там какие-то письма выкладывали

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, давно не заходила в темку, столько всего не успеваю из задуманного (вот что значит начинать за неделю до рождества :))) )
Покажу вам свое окно. Пока одно. Сорри за запотевшее окно (это окно на кухне), потому бликует и размыто получается.
Клеить сложновато: клей-карандаш может и оторвать мелки детали по краям. Елку хотела побольше. распечатала трафарет на 2-х горизонтальных листах А4. Надо было снизу подложить цельный лист А3, т.к. соединить уже вырезанне заготовки А4 аккуратно крайне тяжело

Вложения

• IMG_0152.jpg
    IMG_0152.jpg
    181.2 KB · Просмотры: 177

Tilia

Дриада
своим папой, который не только штолены печет, но еще сделал своей внучке настоящего работающего Щелкунчика, а дочке (то есть мне) пирамидку с маленькими дедами Морозами
Вот это дедушка, вот это Мастер! Браво! :)

Брусника, сердечки какие аккуратненькие -- просто загляденье!

Мяу_, кропотливая работа. (А я вот никак не решусь вырезать такие мелкости.)

Лерочка,чтобы сделать такие снежинковые шторк, нужно ооочень этого захотеть - труда на весь год))))

Мяу_,красивое окошко!

мишка

очень любит мёд!
Мяу_, респект вам огромный! :victory: работа оооооч кропотливая, столько мелких элементов.... я в прошлом году навырезалась разного, в этом найти не могу, так далеко спрятала, а повторить подвиг не решаюсь.)))))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, спасибо за похвалу.
Вита, Львенок. Видела. Молодец. и елочку видела. Красота. А папа твой - вообще мастер-золотые руки.

Девочки, все работы прекрасны
Брусника, ваши работы как всегда восхищают и вдохновляют.
Лерочка, эххххх где ж вы раньше были. :) Снежинки на ниточках..... так красиво. А в комнате у нас как раз штор нет :))) но уже не успею навырезать.

про сохранение снежинок и вытинанок. я из любви к процессу не храню. нравится мне вырезать. и каждый раз пробовать что-то новое.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Вита, Львенок. Видела. Молодец. и елочку видела. Красота. А папа твой - вообще мастер-золотые руки.

Лерочка, эххххх где ж вы раньше были. :) Снежинки на ниточках..... так красиво. А в комнате у нас как раз штор нет :))) но уже не успею навырезать.

про сохранение снежинок и вытинанок. я из любви к процессу не храню. нравится мне вырезать. и каждый раз пробовать что-то новое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
молодцы все!!! (особенно дедушка. я, честно, таких дедушек не встречала на своём жизненном пути... в основном безрукие все и равнодушные. не Мороз ли у него фамилия? ;))

мы завтра будем одаривать учителей из дочкиной школки. в составе подарка: бискотти, цельтен, прянички, штоленовые конфеты, рождественские звёзды (кто ещё не спёк что-то тематическое, но желает - пеките их! такое тесто приятное неприторное, так хорошо лепится. дочка с удовольствием вырезала звёздочки :) спасибо Yarsha за такой ценный рецепт!!! :)).
на счёт цельтена - беру свои слова обратно. ну очень хороший вкус, богатый. покажу вам разрез. и подарки до и после упаковки. не покупайте такие пакетики, или покупайте, но будьте готовы к тому, что дно у них или уже порвано, или порвётся в процессе.
цельтен

подарки

ещё мои дети нарядили ёлку. очень, кстати, толково. и только 3 игрушки разбили. :)

Брусника

New member
Бывает ли, что у Вас что-то не получается?
Бывает, вот вчера снежинку вырезала из бумаги и криво получилось, пришлось выбросить. Шучу! :))) Конечно бывает, я что ль, не человек? :)
как здорово, что вы у нас есть...
Ой, спасибо! Приятно такое услышать. :) Здорово, что мы ВСЕ собрались в этой темке, такие рукодельницы, затейницы и просто любящие мамы, и делимся друг с другом радостью.
Мяу_, обалдеть, какое окошко красивое!
Марфа Васильевна, ну просто нет слов!!! Так красиво! Я бы и сама не отказалась от такого подарка! Всё, мне плохо, все всё испекли, одна я сижу и строчу. Всё, пошла на кухню.

только 3 игрушки разбили.
Оооо, я не пережила бы! Я так ими всеми дорожу, как Голлум над кольцом. Доверяю только небьющиеся вешать, но их тоже немало, так что тоже помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху