Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Мне еще вот такие елочки нравятся

Очень красивые, по моему
66033050_2a.jpg

А вот не совсем открытка, но может , ИМХО, выступать и в этой роли
http://stranamasterov.ru/node/36344
IMG_5521.JPG

ТРИНИТИ

Well-known member
Yolia_Sh, мы свои тоже из двух частей делали: на бумаге распечатывала елочку, а на картон клеила. Так мне кажется интереснее:)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, мы свои тоже из двух частей делали: на бумаге распечатывала елочку, а на картон клеила. Так мне кажется интереснее
я понимаю, иначе ж там дырка будет. А тут просто сбоку еще силуэт полуелочки :) Мне понравилась эта деталь :)

dusolei

New member
До открыток руки точно в этом году не дойдут ( реально оцениваю свое свободное время). Но вот зверюшками прям загорелась. Из фетра действительно очень удобно, края не сыпятся, вырезаю что в голову придет, в процессе обшивания подравниваю края.. Швея из меня никакая, но тут такое удовольствие получаю....Очень надеюсь что младший оценит такие елочные игрушки и его никто не будет дергать "аккуратно разобьешь"
вот какое стадо у меня получилось

Вложения

• DSC06963 (Копировать).JPG
    DSC06963 (Копировать).JPG
    63.4 KB · Просмотры: 174
  • DSC06964 (Копировать).JPG
    DSC06964 (Копировать).JPG
    64.7 KB · Просмотры: 135
  • DSC06966 (Копировать).JPG
    DSC06966 (Копировать).JPG
    57 KB · Просмотры: 119

varvarushka

Active member
Девочки, а объясните мне про бискотти. Приготовила я по рецепту с первой страницы. Хотела пробную партию сделать, думала потом в подарок напечь. Сразу они мне показались суховатыми, поэтому второй раз запекала мало по времени, минут 5-7. Сама я не ем сладкое/мучное, муж с дочкой дегустаторы. Вроде сразу после выпечки не то чтобы совсем восторг, но вроде и ничего были, вкусные. Но уже на следующий день у моих первая мысль - КАК ИХ УВЛАЖНИТЬ? Они ж каменные стали! Даже в горячем чае сильно не размокают. Так и должно быть? Всё по рецепту делала, кроме сухофруктов и орехов - клюква с черникой и миндаль с грецким у меня получились. А я так надеялась, что они в подарок пойдут, такие восторги в комментах.

Carmen

exclusive
Продолжение еще окошек (вчера никак всё не разместилось)
0248970ae6fc.jpg
ed8629939223.jpg
51e8be3774df.jpg

Не которое украшение на "праце"
очень красиво!!!!

До открыток руки точно в этом году не дойдут ( реально оцениваю свое свободное время). Но вот зверюшками прям загорелась. Из фетра действительно очень удобно, края не сыпятся, вырезаю что в голову придет, в процессе обшивания подравниваю края.. Швея из меня никакая, но тут такое удовольствие получаю....Очень надеюсь что младший оценит такие елочные игрушки и его никто не будет дергать "аккуратно разобьешь"
вот какое стадо у меня получилось
какое классное стадо, я бы тоже себе такие повесила на елку!

Алёна_Ми

новая страница
varvarushka, у нас та же песТня:)))) тоже сделала пробную партию, всеобщих восторгов не совсем поняла:) Действительно...сухари как сухари, только ооочень твердые.

Yolia_Sh

универсальная
Действительно...сухари как сухари, только ооочень твердые.
вы их пересушили.
У нас плита старая лет 20 уже. Я ставлю в предварительно разогретую духовку (обязательно, а то бывало, что некоторые почему-то в холодную ставят ) и смотрю по цвету, первый раз не до коричневого цвета, а так золотистый и главное чтоб корочка не приминалась, короче чувствовалась, что она уже такая упругая.
Еще важно ванилин или ванильный сахар в нужном количестве положить. :) Когда его меньше, чем написано, то как-то сильно влияет на вкус :)
Но даже когда они у меня один раз стали каменными (эт я по рецепту количество и размер колбасок делала :) ), то одного обмакивания в чай хватало, чтоб они стали нормально кусаемыми(без напряжения), но не размокали.
У меня подруга попробовала, ей тоже очень понравилось.

Алёна_Ми

новая страница
Yolia_Sh, я их не пересушила:) они и по рецепту должны быть твердыми (они кстати кусаются даже в твердом виде), а ванилина я положила даже больше рецепта, дело не в этом. Просто мне вкус не понятен. Не впечатлили в общем:) Ну т.е. вот имбирное печенье, цельтен это рождественская выпечка, а бискотти....сухарики к чаю на каждый день, как-то так...

Yolia_Sh

универсальная
сухарики к чаю на каждый день, как-то так...
соглашусь, на каждый день
Но вкуууусные, ням :)
Хотя мне больше нравятся другие печеньки, творожные. Но как-то на всякие штолены не пробивает совсем. Фу, малом обмазать и т.п. Короче, не вызывает желания даже пробовать, хотя они может и невероятно вкусные :)
А те творожные , возможно можно доработать специями и орехами\сухофруктами , и они тоже "запахнут Рождеством" :)
Мне вот по такому рецепту нравятся
3 яйца, 100-120 гр сахара, 1 ч л соли, 0.5 ч л соды (гашеной уксусом), 300 гр творога.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, все хорошо размять. Добавить соль, соду. Муки - сколько возьмет (пока не станет от стола отлипать).
Ванильный сахар грам 20.
Раскатать толщиной примерно 0,4 - 0,5 см. Вырезать кружочки кружкой диаметром побольше, чтоб можно было нормально 2 раза сложить кружочек.
Потом насыпаем сахар на тарелку. Кружочек обмакиваем с одной стороны, складываем пополам сахаром внутрь.
Обмакиваем еще раз одной стороной полукруга и снова складываем пополам сахаром внутрь.
Получилась четвертинка круга. Ее с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до светло золотистого или насыщенно золотистого цвета. Вкус отличается. Но и так и так очень вкусно, на мой взгляд.

Обычно в этой форме мне попадались исключительно песочные "ушки" (творога в 2 раза больше, чем масла , + соль,муки-сколько возьмет, без сахара в тесте, дальше как у меня). Как-то для меня слишком много масла получается.

Алёна_Ми

новая страница
Yolia_Sh, да, отличный рецепт:) Тоже очень нравится в нем творожный привкус.
А по поводу штолленовых конфет, в прошлом году пробовала, но не рискнула обмакивать в масло и пудру, показалось слишком жирно, поэтому просто посыпала пудрой слегка. Было вкусно:), но не ахххх. Все же уже вот года 3 моя большая любовь цельтен:) Всего в нем в меру:) Только начинку я делаю по своему вкусу:)
Какие у нас всех разные вкусы все же:))))))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста еще печеньки, для подарочных наборов.
Испекли с дочкой имбирное, будем печь с окошками, что еще можно? эффектное, но не очень тяжелое в исполнении?

Yolia_Sh

универсальная
а сахара не много???? если плюс еще обмакивать в сахаре?
можно попробовать и без сахара. В рецепте, где масло, там сахара не было. Конкретно в этот рецепт масла не надо, разве что смазать противень :)
Просто я тесто из другого рецепта брала. "А-ля наполеон на сковородке" Там вообще 300г сахара написано :) Так с учетом того, что обмакивать буду, я его сократила втрое. Было приятно на вкус, не слишком сладко.
Но делала я его только раз (но много, противня на три хватило :) ).
Вот как раз купила творог, собираюсь сделать. Так в этот раз попробую без сахара в тесто обойтись.
Это печенье всем, кто пробовал, понравилось. Первыми поели мои печеньки, а потом другое брали. Но это было на дне рождения, а не на НГ :)
А тортиком я тоже пробовала. Правда, похоже на Наполеон получается, только потоньше раскатывать надо стараться. И там в крем перекручивают лимон. У меня крем после этого горчил. Сейчас я бы не целый лимон добавляла, а так, цедру только, для аромата и цвета немного.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, тыкните меня в тему, где можно почитать как организовать встречу нового года в компании с детьми. Чем детей занять. Только меня интересуют не конкурсы, а некие сюрпризы, например, шоколодный фондю, или еще некое времяпровождение детей в компании взрослых:)

Yolia_Sh

универсальная
а сахара не много???? если плюс еще обмакивать в сахаре?
ну и вы забыли, что там мука еще будет, тоже грам 300 примерно.
100г сахара-это полстакана всего на 300г творога+300г муки
В бискотти, для сравнения, на 400г муки (только) идет 200г сахара (стакан). Оно же не кажется слишком сладким. По мне, так примерно то на то и выходит по сахару.

Spa

Active member
Девочки, а в алкоголе обязательно замачивать изюм,курагу для штолленовых конфет? есть разница?

Все же уже вот года 3 моя большая любовь цельтен Всего в нем в меру Только начинку я делаю по своему вкусу
А какой рецепт у вас?
И имбирное какое хорошее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху