Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Муравейка, Мне нравится ваша предновогодняя история)
А как вы цветную глазурь делаете? (Наверное, одна я осталась, кто не в курсе)))

Goldenflow

Well-known member
cat-button-owl-ornaments-set-of-three.jpg
Муравейка, А рецепт печенья с белым шоколадом?

alpaca-chubby-penguin-ornaments-set-of-three.jpg

KnitChickenAstdS3F9

02kidnostalgiatree.jpg

AlpacaSnowyOwlS3F12

Solnze

Увлеченная
eridan, спасибо! идея замечательная, возьму на заметку ее. но этим моим знакомым не подходит, т.к. они еще и не пьют вообще)) ведут полностью здоровый образ жизни. так что ломаю голову дальше)

Лерочка

New member
что имею предъявить)))
ерунду всякую, что вместе с дочкой делаем.

Вложения

• P1080759.jpg
    P1080759.jpg
    234.4 KB · Просмотры: 185
  • P1080760.jpg
    P1080760.jpg
    272.2 KB · Просмотры: 185
  • uk.jpg
    uk.jpg
    321.4 KB · Просмотры: 203
  • P1080688.jpg
    P1080688.jpg
    223.6 KB · Просмотры: 184

Муравейка

New member
а где купили наклейки? мне тоже надо, мне некогда вырезать, а так хочется красоты на окнах.
У нас не видела.Покупала на корейском gmarket.

А как вы цветную глазурь делаете?
на глаз делаю!Беру сахарную пудру несколько ложек,по чайной ложечке добавляю белок,чтоб было густо, добавляю пищевой краситель,размешиваю,обвожу контур по печеньку,он застывает!Я в оставшуюся глазурь добавляю лимонного сока немножко,чтоб слегка растекалась и заливаю ,она ровно растекается.

Муравейка, А рецепт печенья с белым шоколадом?
Вот здесь http://muraveynik.blogspot.com/2012/12/blog-post_21.html

ой-ой-ой

New member
Carmen, офис становится очень уютным:).
Муравейка, если это все так же вкусно, как и красиво, то...:) Потрясная выпечка!

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, ой, Света. Так все вкусненько! А ты печеньки к католическому Рождеству сделала или ажно к Новому году? На сколько задолго до НГ можно их начинать печь?

в садик она собралась нести... цэ ж произведение искусства! "потрясена и смята" (с.) - это моё состояние от увиденного. молодчина ты, Людмила!

Марфа Васильевна, спасибо, дорогая. В садик самый неудачный занесла)))

Подснежникив шарики меня убили!!! присоединяюсь к вопросу о фарфоре))))
Девочки, по поводу "холодного фарфора". Это специальная яполимерная самозастывающая глина, которая ничего не имеет общего ни с глиной, ни с фарфором))) Это такое высокотехнологичное тесто чтоли. Короче, в следующем году планирую открывать школу лепки, приходите, расскажу, покажу, научу... В моем ЖЖ (ник такой же, как на форуме vesna_o5prishla) можно еще посмотреть на этот фарфор и работы из него.

а вы на выставке Млын выставлялись ?

Кофе, (cо мной на "ты" плиз). Участвовала моя подруга, с которой мы собираемся курсы лепки вести. Я ей на ее стенд просто подвесила парочку своих работ)) Кстати, ни одной не продали. Все подходят, ахают. А как только узнают цену, делают большие глаза и уходят. Зато для россиян наши цены кажутся низкими. И те же работы в Москве уходят дороже, чем на Млыне бы продались.

IrishN

Active member
Напекла апельсиново-миндальные звезды с глазурью из белого шоколада

До боли знакомое название, но где этот рецепт у меня ни за что не найду, поделитесь, пожалуйста, рецептом!

что имею предъявить)))
Для тех, кто без пошаговых инструкций никуда, расскажите про снег подвесной. Он на простой нитке держится? И она между двумя кружочками бумаги?

Jahenka

влюбленная в мир
я видимо совсем балда в выпечке, но у меня творожные штоллены получились похожи на сырники с цукатами :))) В смысле они оплыли "блинчиками" в духовке но цукатов много, сладкие - как настоящие конфетки. Достаточно большая детишка, которой уже неприлично так себя вести, напихала полный рот и ходила довольная по квартире :)))

Всего на елочку ушла пара любимых джинсов
вот куда их можно утилизировать! очень красивая идея :)

Kasik,я просто "упал и умир"!!!! когда мне в следующий раз нечего будет вязать - буду шарики. обалденно! Помучаю тебя еще в "вязальщицах" - что за схема, что за нитки...

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Так а удачные покажите! Добейте, так сказать
Да-да! :)))

наш первый ангел
Красивый! :) У нас тоже одна комната в ангельской тематике выдержана. Покажу скоро :)

Достаточно большая детишка, которой уже неприлично так себя вести, напихала полный рот и ходила довольная по квартире
Деть рад - это самое главное!! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Муравейка,ты бесподобна - просто волшебница. Талантище :) Я даже не спрошу из чего и как - я не повторю ни в жисть :) Именно поэтому дух захвативает. Я бы такое не ела - жалко :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В садик самый неудачный занесла)))
покажи, пожалуйста, удачные :)

Муравейка! спасибо Вам за рецепт звёзд! :) хотелось мелкой выпечки. звёзды - самое то.
вообще, всё очень нарядное у Вас :) и окошко замечательно выглядит!

ТРИНИТИ

Well-known member
Муравейка, я как увидела вашу выпечку, потом еще долго искала свою челюсть под столом:))) Очень красиво и аппетитно!

Достаточно большая детишка, которой уже неприлично так себя вести, напихала полный рот и ходила довольная по квартире :)))

главное - что довольна:)))

Так а удачные покажите! Добейте, так сказать:)))

да-да, и я присоединюсь!

ерунду всякую, что вместе с дочкой делаем.

Лерочка, красотааа:) и вовсе не ерунда;)

eridan

New member
т.к. они еще и не пьют вообще))
можно отойти от классики и предложить безалкогольный вариант. Он делается так же как и с вином, но на основе сока, виноградного, клюквенного, яблочного или чая каркаде. Тут главное согревающий эффект и аромат специй. Так как сок дарить не будешь, то можно приложить к подарку маленькую баночку меда или подарить специальный бокал с ручкой для такого рода напитков.
Еще как вариант можете сварить в подарок какой-нибудь конфитюр со специями, сделать набор из сухофруктов и цукатов (красиво уложить их в стеклянную баночку слоями) или сделать смесь мюсли, положив только те хлопья, орехи, семечки и сухофрукты, которые любит одариваемый и тоже красиво ее упаковать.
Можно сделать набор из соли, лучше морской. Смешать ее со специями, например прованскими травами или кусочками перца чили, паприки, кусочками сушеных овощей.
Цитрусовая соль: рассыпать соль, натереть над ней на мелкой терке цедру лимона, лайма, апельсина, перемешать, дать время пропитаться (сутки), соль закаменеет, поэтому потом ее надо будет измельчить (в тканевый мешочек и скалкой :) ).
Можно что-то подобное сделать и с сахаром, смешав его с цедрой и специями (палочка корицы, звездочки аниса, стручек ванили), дать настоятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху