Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Да,пора начинать :scratch:
Сшила пока пару яблочек Брусникиных. Постараюсь сегодня начать адвент-календарь.

Вложения

• DSCF2206.jpg
    DSCF2206.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование:

Juliasik

Member
а у меня в этом году рождественский календарь задуман, правда 24х3 подарка не потяну, сделаю на 12 дней.

Solnze

Увлеченная
calandiva, яблочко чУдное! а где про такие писали? тут в теме?

3_Орешка

New member
Хотелось бы сделать такую атласную елочку, вроде по описанию не сложно (с сайта http://minchanka.by/igrushki/atlasnayaelochka.html
Пойдет и как украшение на дверь, и как подарок можно.

А еще там же предлагается прикольная идея "елочек" из фотографий самых значимых событий Нового года. Хотя мне лично как-то не по себе дырки в детских фотках делать..... а вот фотки из путешествий с пейзажами или просто красивые картинки точно подойдут.
http://minchanka.by/igrushki/kartonnieelki.html

Вложения

• elka3_all.jpg
    elka3_all.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 138
  • steps9_10.jpg
    steps9_10.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 171

Брусника

New member
Сшила пока пару яблочек Брусникиных.
Неплохо получилось! Только может чуть плотнее набить?
а где про такие писали?
Это, наверное, я выкладывала в своем журнале в прошлом году. А я подробный МК нашла тут: [censored]

brjukva

и все таки верю в Добро..
Да,пора начинать :scratch:
Сшила пока пару яблочек Брусникиных. Постараюсь сегодня начать адвент-календарь.
Яблочки классные!

а у меня в этом году рождественский календарь задуман, правда 24х3 подарка не потяну, сделаю на 12 дней.

Поделитесь идеями календаря, чтобы и красивый и труда поменьше, а то времени совсем в обрез.

Хотелось бы сделать такую атласную елочку, вроде по описанию не сложно (с сайта http://minchanka.by/igrushki/atlasnayaelochka.html
Пойдет и как украшение на дверь, и как подарок можно.
Классная елочка из фотки, думаю если в людях не делать дырки- то можно.

А еще там же предлагается прикольная идея "елочек" из фотографий самых значимых событий Нового года.
Классная елочка из фотки, думаю если в людях не делать дырки- то можно.

Брусника,
ждем от тебя идей!!!!

Кстати, домики пенопластовые делать будешь?

calandiva

New member
Лен,так я уже так набила,что еле зашила.

brjukva, начала похожий делать.

Вложения

• 84_136.jpeg
    84_136.jpeg
    53.9 KB · Просмотры: 310

Juliasik

Member
brjukva, по поводу календаря.
Я вот как раз и делаю с минимальными затратами))
Елку и красивые цифры нашла в интернете, если надо, могу ссылку дать.
Распечатала на матовой фотобумаге (в обычной печати фотографий, цифры от 1 до 12 - формат 9х13, елку разделила на 3 части, чтобы покрупнее было - 3 фото 30х45).
Дальше все просто. Из 3х частей составлю елочку, проклею ее картоном с обратной стороны, повесим на стену. На нее - цифры, под каждую цифру - маленький подарочный пакетик с дедом морозом, ну и в пакетик - подарочки)). Еще елочку украшу переливающимися наклейками-елочными игрушками (мне на Дарударе из Москвы обещали, надеюсь доедут).

Кроме календаря, планирую в этом году:
1) испечь пряники, по рецепту, который давали тут в прошлом году, уже и формочки с елочками-колокольчиками и т.д. прикупила
2) хочу попробовать ажурное вырезание из бумаги - получается красиво и затрат - min.
Вот здесь есть ссылочка на книгу http://www.liveinternet.ru/users/shestal/post111164529/.

Juliasik

Member
Марфа Васильевна, на интернет-аукционе случайно нарвалась, 8 формочек за 13 тысяч.

Еще вот такие шаблоны для гирлянд нашла, может быть, кому-то пригодятся :)

Светланка

Звезда в шоке
calandiva,

какая прелесть календарь!!! и нет версии для тех, у кого руки неоттуда растут?

Светланка

Звезда в шоке
А, и еще вопросик к calandiva:
Можно пряники без меда сделать? У нас аллергия:( И еще там в рецепте стоит "патока" - это что и где этого зверя взять? Спасибо!!!

Светланка

Звезда в шоке
Happy,

ого! а можно поподробнее? Что это и где в Минске взять? спасибо, я просто для себя вообще отметала рецепты, где мед, неужели есть выход!?

По поводу календарей нашла вот что: http://del4yo.squarespace.com/non-dairy-diary/category/tiny-houses. Думаю, с этим даже я справлюсь:)

Jahenka

влюбленная в мир
и я в этом гду буду делать календарь - в прошлом очень понравился. Мне удобно делать из большой плоской коробки (типа от клавиатуры или большой коробки от конфет). внутри с помошью картона делаю перегородки - делю на 30 отсеков. Сверху (в крышке) напротив отсеков ножом для бумаги прорезаю дверцы. Поверх прорезей клею лист тонкой бумаги и на ней уже рисую рисунок новогодний, блесточки, украшательства всякие - и цифры так. чтобы они получились на дверце. Чтобы открыть дверцу - ее надо "вдавить" вначале, чтобы тонкая бумага порвалась в том месте, где разрезан картон. Кладу внутрь подарки, накрываю готовой крышкой, по периметру оборачиваю скотчем чтоб сама коробка не открыывалась.
Подарочки кладу чисто символические (заколочка, конфетка) - ведь вся суть не в стоимости подарка, а в его наличии и наглядном приближении нового года :)
"Рецепт" простой, но не скажу что совсем для криворуких... Самое кропотливое - вклеить перегородки в кроробку. Но можно тут чуток халявить и сильно не аккуратсвовать - это все равно не будет видно под нарядной крышкой.

а делаете ли вы сдетьми подарки родственникам, друзьям? Печенье по рецепту Лакримозы вот будем печь и поштучно красиво заворачивать - это не затратно, приятно, вкусно, и легко делается с ребенком.
А какие еще идеи? Чтобы именно ребенок мог участвовать (календарики с фото, например - ре не участвует - мама фотает, мама обрабатывает и печатает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху