и я в этом гду буду делать календарь - в прошлом очень понравился. Мне удобно делать из большой плоской коробки (типа от клавиатуры или большой коробки от конфет). внутри с помошью картона делаю перегородки - делю на 30 отсеков. Сверху (в крышке) напротив отсеков ножом для бумаги прорезаю дверцы. Поверх прорезей клею лист тонкой бумаги и на ней уже рисую рисунок новогодний, блесточки, украшательства всякие - и цифры так. чтобы они получились на дверце. Чтобы открыть дверцу - ее надо "вдавить" вначале, чтобы тонкая бумага порвалась в том месте, где разрезан картон. Кладу внутрь подарки, накрываю готовой крышкой, по периметру оборачиваю скотчем чтоб сама коробка не открыывалась.
Подарочки кладу чисто символические (заколочка, конфетка) - ведь вся суть не в стоимости подарка, а в его наличии и наглядном приближении нового года

"Рецепт" простой, но не скажу что совсем для криворуких... Самое кропотливое - вклеить перегородки в кроробку. Но можно тут чуток халявить и сильно не аккуратсвовать - это все равно не будет видно под нарядной крышкой.
а делаете ли вы сдетьми подарки родственникам, друзьям? Печенье по рецепту Лакримозы вот будем печь и поштучно красиво заворачивать - это не затратно, приятно, вкусно, и легко делается с ребенком.
А какие еще идеи? Чтобы именно ребенок мог участвовать (календарики с фото, например - ре не участвует - мама фотает, мама обрабатывает и печатает)