Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
А мы елочку печатную-22 листа которая почти раскрасили-была первым подарком в адвенте
Victorious, класс.надо мужу показать-может поможет сделать.решетку от барбекю можно присобачить

Лошадки по ссылке выше порыскала http://www.liveinternet.ru/users/5114527/post302132399

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
немного елочных игрушек
Это дочка сама делала, ими украсили люстру в ее комнате

это на выпилах деревянных, снежинка просто роспись, ангел декупаж, заяц - декупаж+роспись, еще конь в процессе, вот только хвост там был тонковат и отвалился, тч придется придумать ему новый хвост

Мур-ка

New member
Lorena, хороши игрушки!!! только я так и не поняла ,а из чего сделаны те что дочка дела и потом украсили люстру?

Брусника

New member
iriskakat, я и так в шоке была от вашей работы, а теперь, после крупного фрагмента вообще... У вас невероятное терпение! Красиво!
Брусника, а можно вопрос личного характера?
а кто вы по специальности? или ваше творчество никак с работой не связано и все идет изнутри.... а вы МК проводите? если нет, то подумайте, у вас есть чему учиться!
veronik, спасибо вам за такие слова, они окрыляют! По образованию я биолог, научник :))), но на данный момент не работаю. Мне все говорят, что мне нужно этим зарабатывать, но... я пыталась... но только материалы отбивала. Приглашали в пару мест работать, но у меня смелости не хватило. МК не провожу (вчера только для трехлеток :))), но это получилось спонтанно, привели племянника посмотреть на час, надо было чем-то занять детей). У меня с самооценкой беда, мне кажется, что я никого ничему научить не могу.

У меня есть ОЧЕНЬ много всего, примерно на 8Гб Но в интернете сейчас полно всего. Я даже радио понаходила, где только Рождественская музыка играет
А можно поподробнее? А то у меня как-то совсем мало.

Lorena, Игрушки очень милые получились!

А у меня еще две игрушки поспели. Это папье-маше, полые внутри. По заморочной технологии, описанной на сайте минчанка (сейчас не могу найти страницу), там сначала из пластилина лепится модель, заливается гипсом, потом по гипсовому слепку выклеиваются слои бумаги.... ерунда все это, то же самое можно было бы по пластилину наклеивать. Покрашено акриловыми красками, покрыто акриловым лаком. Рисунок - схема для вышивки скандинавского узора.
Вид спереди, вид сзади и сердечко крупным планом.
вместе.jpg вид сзади.JPG сердечко с вышивкой.jpg

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Это дочка сама делала, ими украсили люстру в ее комнате
Какая умница!!! Передайте ей наше с моей дочкой восхищение!!! :)

А можно поподробнее? А то у меня как-то совсем мало.
Слушай, ну там действительно много всего. Что-то я со Штатов привозила, папа из Германии... Подробнее сложно. Есть моя любимая - "Рождество с пан-флейтой"... такая прелесть... орган есть, оркестры... :)

Lorena

Well-known member
Lorena, хороши игрушки!!! только я так и не поняла ,а из чего сделаны те что дочка дела и потом украсили люстру?
дочка просто трафарет использовала, вот такой

быстро и легко, потом еще по шаблону делала контур и несколько наклеек много разовых сделала на зеркало, но я не могу их нормально сфотографировать тк идет блик от поверхности, вот с ними уже больше возни, а тат только цвета подобрать да закрасить чтоб за контур не выйти

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А у меня еще две игрушки поспели.
Я уже даже не знаю КАК тебе сказать до чего замечательные у тебя работы! Вроде все слова уже перепробовала :))) Это ОЧЕНЬ красиво, ОЧЕНЬ! :)

Девульки,а кто чем вытынанки на окно крепит?
Я клеем, потом мою окно :)

Вот кусочек увеличила.
Обморок, просто сразу :) Потрясающая по трудоемкости работа! Какое терпение!!! :)

Victorious

New member
Может такие подставки под горячее есть?

а может решетку для барбекю круглую использовать

zhanna, Мур-ка, спасибо, девушки. А я думаю где это я что-то похожее видела))))))))))
Bilancia, мне тоже на сегодняшний день идея потолочной елки больше всего нравится))) В Арене-сити на первом этаже в салоне висят зеленая и белая специальные елки, которые можно и на потолок, и на пол поставить. Красота неземная) Но цена как на самолет... не игрушечный))))

veronik

Active member
Брусника, очень очень и очень!!! правда я совсем не поняла как делается папье маше:))))
я
Я
ЯЯЯЯЯЯ хочу на личный мастер класс, со своими материалами со всем своим... только вот я в минске редко достаточно((((((
а чем рисуночек рисовали?
а самооценку дадеюсь всем гуртом мы поднимем! честно говоря от такого рукотворчества она д б на потолке

Lorena, как интересно весело и необычно смотрятся ваши игрушечки!!!
это прилипайки? а где такие трафареты продаются?

Lorena

Well-known member
Lorena, как интересно весело и необычно смотрятся ваши игрушечки!!!
это прилипайки? а где такие трафареты продаются?
мы покупали в новом торговом центре Галилео. там напротив лифта есть магазинчик с творческими материалами

Кенга-и-Ру

New member
Lvjonok, декабря - письмо деду морозу

2. декабря - изучаем и рисуем дм разных стран

3 декабря - рисуем рисунок дм

4 декабря - расписываем окна

5 декабря - составить список самым самых событий уходящего года

6 декабря - делаем гирлянды

7 декабря - делаем новогоднюю композицию из пластилина

8 декабря - вырезаем снежинки, делаем объемные снежинки

9 декабря - делаем елочные игрушки из соленого теста

10 декабря - делаем кормушку

11 декабря - придумываем и читаем новогоднюю сказку

12 декабря - поем новогодние песни. учим новые

13 декабря - смотрим мультики про новый год

14 декабря - делаем из пластиковых пуговиц елочку

15 декабря - снежная вечеринка (еще план не продумывала)

16 декабря - деаем открытки

17 декабря - учим стих

18 декабря - делаем снеговиков из разных материалов

19 декабря - делаем новогоднюю газету для пожеланий

20 декабря - делаем новогодние окошечки (рисунки, куда свои лица вставлять и угадывать кто это)

21 декабря - зажечь свечи, помечтать и написать письмо в будущее

22 декабря - сделать новогоднюю фотокнигу

23 декабря - наряжаем елку

24 декабря - наряжаем квартиру

25 декабря - новогодняя фотосессия
http://www.baby.ru/blogs/post/111449622-21811392/
http://www.mamask.ru/forum/index.php?PHPSESSID=11d8771f2f3d5eb4e6edad21bf007540&topic=10622.0

Брусника, вы - моя любимица во всех подготовительных темах:)
Восхищаюсь!
Так что - я с удовольствием поддержу мастер-класс. И для взрослых,и для детенышей

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, декабря - письмо деду морозу
Спасибо тебе большое! :friends:

вы - моя любимица во всех подготовительных темах
Восхищаюсь!
Так что - я с удовольствием поддержу мастер-класс. И для взрослых,и для детенышей
ППКС!

Мур-ка

New member
Брусника, слов нехватает - шедеврально!!!
С самооценкой я вас понимаю - но уж поверьте и простите ради Бога за сравнение, но мне как сторонему наблюдателю многие ваши работы намного интересней по содержанию и исполнению чем в блога " вечерние посиделки" ( кой вы упоминали как образец для вашего вдохновения) так что в закладку на своем айпаде " любимые блоги" ваш блог тоже занял свое достойное место.

Natas

Well-known member
Lorena, а чем вы их разукрашивали? Я тоже купила такого плана, только производитель другой, чего-то я подумала, что они дпя витражных красок.

Брусника

New member
это в смысле потом вдоль разрезать? а чем склеивали половинки потом?
Да, когда высыхает (на батарею сохнуть, конечно, нельзя класть, т.к. пластилин потечет), разрезать острым ножом на 2 половинки, потом склеить той же бумагой и клеем, что слои выклеивали, потом сверху по всей поверхности еще 1-2 слоя бумаги, чтобы сгладить шов. Не забыть вставить петельку для подвешивания, когда соединяете половинки. :) А то я забыла в одной игрушке, в часиках, пришлось потом сверлить дырочку. :)

а чем рисуночек рисовали?
Тонкой кисточкой и акриловой краской. А сам узор перевела копиркой, т.к. с глазомер подводит. :)

честно говоря от такого рукотворчества она д б на потолке
Ну, когда хвалят на форуме, оно приятно, конечно, и хочется еще что-то сделать. Но среди близких как-то особо не восхищаются... муж всегда очень придирчиво все рассматривает, то рисунок скосила, то конструкция инженерно неоправданная. И хоть он у меня самый лучший и с золотым характером, вот в этой области похвалы от него трудно дождаться. :( А он у меня главный советчик во всем, если он сказал, что хорошо, то это точно хорошо, а вот если молчит, то и не знаю. :) Только старший сын восхищается всегда. :)))

Про МК: нужно морально как-то готовиться. Я сама никогда МК не посещала, даже не представляю, как это все происходит. :)
Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова, но мне уже как-то неудобно становится, типа выкладываю, чтобы очередной раз хвалили. Ох, не зря мне подруги говорят, что мне лечиться надо. :))) Но все равно буду показывать, т.к. очень хочется. :)

Эти игрушки по той же технологии, что и предыдущие. Часики - это копия (по памяти) часиков с родительской елки, игрушки еще маминого детства.
Вид спереди, вид сзади и прототип
Копия IMG_2071.JPG Копия IMG_2075.JPG IMG_2301.jpg
И спящий месяц
Копия IMG_2078.JPG
А еще делала опыты с оттисками на вязаном свитере :))). Идея отсюда http://handmadeweekend.livejournal.com/9307.html Цернит я зажала для этой цели, впервые попробовала холодный фарфор. Сам материал прелесть, нам очень понравилось с ним работать, но для этой цели, наверное, не лучший вариант. То, что потоньше, деформировалось немного, сохнет долго. С полимерной глиной было бы отлично, думаю.
А веночек делался для другой цели, поэтому просто белый, собиралась еще красить, но уже не буду. Думаю, что такие штучки буду крепить к подаркам, вместо бирочек.
IMG_2086.JPG IMG_2096.JPG IMG_2108.JPG

Всё, на этом с игрушками заканчиваю в этом году, но будут еще другие штуки. :)

А еще, кто собирался, но еще не распечатал огромную елку-раскраску, сделайте это! Это просто чудо какое-то, мы ее раскрашиваем и рассматриваем целый день, всей семьей, очень здорово!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Брусника, Убийца!!!! :))) Обалденно красиво! Покажи мужу все наши восхищенные посты, пусть он порадуется за умницу жену!

А еще делала опыты с оттисками на вязаном свитере
Мне тоже очень эта идея понравилась. А у тебя вообще прекрасно смотрится. А фотографии... выше всяких похвал! Так что выкладывай, выкладывай!!! А я полезла в словарь за "похвалительными" синонимами :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху