это в смысле потом вдоль разрезать? а чем склеивали половинки потом?
Да, когда высыхает (на батарею сохнуть, конечно, нельзя класть, т.к. пластилин потечет), разрезать острым ножом на 2 половинки, потом склеить той же бумагой и клеем, что слои выклеивали, потом сверху по всей поверхности еще 1-2 слоя бумаги, чтобы сгладить шов. Не забыть вставить петельку для подвешивания, когда соединяете половинки.

А то я забыла в одной игрушке, в часиках, пришлось потом сверлить дырочку.
а чем рисуночек рисовали?
Тонкой кисточкой и акриловой краской. А сам узор перевела копиркой, т.к. с глазомер подводит.
честно говоря от такого рукотворчества она д б на потолке
Ну, когда хвалят на форуме, оно приятно, конечно, и хочется еще что-то сделать. Но среди близких как-то особо не восхищаются... муж всегда очень придирчиво все рассматривает, то рисунок скосила, то конструкция инженерно неоправданная. И хоть он у меня самый лучший и с золотым характером, вот в этой области похвалы от него трудно дождаться.

А он у меня главный советчик во всем, если он сказал, что хорошо, то это точно хорошо, а вот если молчит, то и не знаю.

Только старший сын восхищается всегда.

))
Про МК: нужно морально как-то готовиться. Я сама никогда МК не посещала, даже не представляю, как это все происходит.
Девочки, огромное вам спасибо за теплые слова, но мне уже как-то неудобно становится, типа выкладываю, чтобы очередной раз хвалили. Ох, не зря мне подруги говорят, что мне лечиться надо.

)) Но все равно буду показывать, т.к. очень хочется.
Эти игрушки по той же технологии, что и предыдущие. Часики - это копия (по памяти) часиков с родительской елки, игрушки еще маминого детства.
Вид спереди, вид сзади и прототип
И спящий месяц
А еще делала опыты с оттисками на вязаном свитере

)). Идея отсюда
http://handmadeweekend.livejournal.com/9307.html Цернит я зажала для этой цели, впервые попробовала холодный фарфор. Сам материал прелесть, нам очень понравилось с ним работать, но для этой цели, наверное, не лучший вариант. То, что потоньше, деформировалось немного, сохнет долго. С полимерной глиной было бы отлично, думаю.
А веночек делался для другой цели, поэтому просто белый, собиралась еще красить, но уже не буду. Думаю, что такие штучки буду крепить к подаркам, вместо бирочек.
Всё, на этом с игрушками заканчиваю в этом году, но будут еще другие штуки.
А еще, кто собирался, но еще не распечатал огромную елку-раскраску, сделайте это! Это просто чудо какое-то, мы ее раскрашиваем и рассматриваем целый день, всей семьей, очень здорово!