Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Брусника, ОГО! вязаные прелестные! я уже к вам в жж заглянула) а с полимеркой их в духовке запечь нужно будет или как?
очень понравились эти звездочки

Anma

Member
А еще, кто собирался, но еще не распечатал огромную елку-раскраску, сделайте это!
поделитесь, пожалуйста, файлом для распечатки этой огромной елочки
что-то мне гугл отказывается его выдавать
an.ma@tut.by
спасибо!

biene

Well-known member
Брусника, про мужа вашего можно сказать "ваша галя балованна" :) Изумительные все работы- из папье-маше - вообще отпад! Я реально поражаюсь, что такое не только в голову приходит , но еще и так прекрасно реализуется ! Покаывайте-показывайте нам! Пусть не на такие подвиги, но на маленькие геройства нас это очень вдохновляет! :)

veronik

Active member
Брусника, а вы холодный фарфор сами варили? а он разве после "застывания"не остается мягким? как бы тонко резиновым?

а у меня.... новые вытынанки)))))
ну не могу остановиться)))) правда фото выкладывать сил сегодня уже нет(((

там избушка побольше, что я показывала разрезанную и лошадки))

Kasik

Active member
Девочки, ну вы молодцы!!!! У меня нет слов!!! Напомните-ка, где продается клеевой пистолет? Уж больно мне елки из ракушек понравились, может не поленюсь и сделаю.

Сонька

New member
Девочки, ну вы молодцы!!!! У меня нет слов!!! Напомните-ка, где продается клеевой пистолет? Уж больно мне елки из ракушек понравились, может не поленюсь и сделаю.
В Материке ;) В ОМО на прошлых выходных не было.

Кенга-и-Ру

New member
Брусника, чудесно просто!
удовольствия даже от просмотра!
Особенно легли оттиски...ммммм:)

А где можно найти огромную елку? что-то не находится у меня....

ЗЫ. А про голову - ну это поправимо;) обращайтесь;)

Мур-ка,просто прибалдела от ваших именных штучек на подарки! Ооочень стильно получилось!

Брусника

New member
а с полимеркой их в духовке запечь нужно будет или как?
А они есть разные, вы посмотрите на сайте орега.бай, там у них есть и запекаемые и застывающие (сами на воздухе).

Брусника, а вы холодный фарфор сами варили? а он разве после "застывания"не остается мягким? как бы тонко резиновым?
Да, варила. А он продается готовый? Мягким точно не остался. Слегка, совсем слегка, гнется - скорее, как твердая пластмасса по гибкости. Я его варила впервые, может, по другим рецептам он другой получается. Я использовала этот рецепт
1 стакан крахмала кукурузного (240 гр.). Именно кукурузного, потому что картофельный не даст такой пластичности и прозрачности;
1стакан ПВА (240 гр.);
2 ст. л. детского масла «Джонсонс бейби»;
2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, или лимонной кислоты чайную ложку;
В конце 1 ст. л. крема (плотного, жирного, типа «Nivea»), наносим на доску для замешивания холодного фарфора.

Замешиваем массу тщательно, помещаем в микроволновку на 30 сек. Вынимаем и снова замешиваем. Повторяем весь процесс три раза. После этого месим еще минут 5 и помещаем наш фарфор в герметичную емкость. А емкость — в холодильник.
Я еще добавила 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. белой акриловой краски.

Скажу еще о некоторых моментах: вязаная вещь лучше светлая или просто белая, чтобы цветные волокна не впечатались в массу. Проверьте с изнанки, не прилипает ли масса к вязанию, хорошо, если ваше изделие можно потом постирать (если прилипает), т.е. не какая-то жутко дорогая кофточка из нежной шерсти. Лучше смотрится рисунок с косами. Я использовала кремовый детский свитер из хлопка+акрил.

Очень милые! Сколько у вас рвения и энтузиазма!
А где можно найти огромную елку? что-то не находится у меня....
Вот тут, только там файл на 10 Мб
http://pdf.mrprintables.com/mrprintables-giant-xmas-tree-coloring-a4.pdf Подождите, нет, это какая-то другая ссылка, там не на 21 листе. Я поищу еще, потом напишу.
П.С. Все-таки картинка та же, но как-то по-другому распечатывается, сама картинка по-другому делится, но результат вроде бы тот же. Мы уже склеенную картинку вырезали по контуру с отступом сантиметра 2, так, как мне кажется, елка смотрится елкой, а не склеенными листами.

Смотрите, как из пакетов от сока-молока-печенья делается рождественская улочка.

Вложения

• Z6vqHw5RvC4.jpg
    Z6vqHw5RvC4.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 214
  • zXmw9tECG8o.jpg
    zXmw9tECG8o.jpg
    109.8 KB · Просмотры: 169
  • 3z_fkjeu5bs.jpg
    3z_fkjeu5bs.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 163
Последнее редактирование:

veronik

Active member
Брусника, все видео что я раньше пересмотрела они такие....)))) как искусств цветы по весне продают. Нууу, ритуальные. Т е мягко резиновенькие

Да, рецепт похожий, только варка на плите и вроде "дозревание" при комн температуре
Но раз почти как пластмасса попробую сварить сте. А снеговичка можно будет слепить? С основанием зубочистки. Будут ли держать ручки/морковка?

А сейчас сижу дыроколю очередную партию снежинок и на окна и на поделки в сад, и бело и голубого цветов разного формата)))))
Ох, какая то утомительная работа по правильному расходованию цв бумаги))))

Брусника

New member
veronik, может, потому что тонкие лепестки, поэтому резиновые, а у меня-то где-то полсантиметра толщина. Про снеговика не знаю, этот материал немножко усадку дает. На веночке бантик вроде держится, и сам венок не деформировался. Про пластмассу - это про гибкость, а про прочность - не знаю, я побоялась на излом брать, может, если уронить, расколется. Надо сделать опытный образец.

Про поделки в сад: я спросила у своих воспитателей, может вам снежинок - вытинанок навырезать, на что мне ответили, так у нас уже украшено, вы не видели что ли? :) Я говорю, так как-то скромно совсем - одно деревце и один домик на все окно. А них такая концепция - ничего лишнего. :)

Я уже всем надоела, но не могу терпеть, надо срочно показать! Смотрите, что сделал мой 8-летний ребенок! Папа только склеить помог, а так он сам переводил шаблон на фанеру, сам выпиливал лобзиком, сам дырочки сверлил для выпиливания звездочек, сам зашкуривал. Центральная звездочка немножко неаккуратно получилась (первая), а остальные уже наловчился. Ему так понравилось, что он уже начал делать еще одну такую же, для бабушки.

Я вот только думаю, оставить как есть или покрасить? Мне кроме белого цвета никакой в голову не приходит. Но мне и так нравится, натурально. Малой сказал, раз для меня, то я сама выберу цвет, а бабушке он сам покрасит во все цвета радуги. :) А вообще, лобзиком пилить так просто, как видите, даже ребенок справляется. Кто-нибудь еще увлекается? Шаблон, может кому пригодится.
вазочка для орехов.JPG Vorlage1B.jpg

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я уже всем надоела, но не могу терпеть, надо срочно показать! Смотрите, что сделал мой 8-летний ребенок!
Ну что тут сказать: сын пошел в маму! Потрясающая работа! Елки, ну если ребенок в 8 лет может, так и мы должны! :) На счет цвета, ИМХО, конечно, но я бы так оставила. Очень красиво!

Мур-ка

New member
veronik, сдается мне что ваша вытинанкомания меня точно скоро зацепит ))), я держусь из последних сил рассказываю себе что мне это в этом году не надо, но доводы все слабее после просмотра очередных красот)!
Брусника, я влюбилась в ваш венок и звездочки и в просто ту исполнения! Схомячила!
Kasik, раньше в "метро" на Комаровке были точно

Брусника, мое восхищение сыном и его работой!

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Разрешите мне вклиниться в шедевры!!! новогоднего творчества своим рукотворением самодеятельным.
Решили удивить-порадовать соседей: открывается лифт, а на этаже...
Инсталляция "Звёзды" и панно "Вот Санта едет в гости к нам" :)

Вложения

• P1160954.JPG
    P1160954.JPG
    87.6 KB · Просмотры: 289
  • P1160952.JPG
    P1160952.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 302

veronik

Active member
Брусника, я в обмороке, глубоком.!!!!!
А то что дети начинают повторять за родителями-факт
Писала писала и пропало((( вечером будет время заново напишу вопросы
Nasha, вау! Здорово! Думается, соседи оценят!!!!!

Supergirl

New member
Брусника, Ну, глядя на творения мамы, конечно хочется повторять) Мне у вас особенно фото нравятся, прям захотелось накупить орешков в скорлупках)

Nasha, Здорово! У меня тоже мысль была украсить лестничную... Но наши соседи даже вазоны мои куда-то девают).. Я уже и записки им крупным шрифтом на горшки вешала

Melody

New member
Хочу поделиться плодами трудов последних дней.))) Новогодние подсвечники. Композиция, где апельсин с гвоздикой и елка, украсила наш комод в спальне, остальные, вероятнее всего, будут подарены)))
Все сделано из подручных средств, лежащих без дела: остатки сизалевого полотна от букетов, сетка от них же,пробковая подставка под сковородку, отвалившаяся ветка от старой искусственной елки, моно-подсвечник из икеи, ветки... Ну и шишки-желуди- каштаны и разные бусины-стекляшки из закромов дочки. Единственное приобретение "под проект" свечи и тарелка под синюю композицию.

Вложения

• fiolet.jpg
    fiolet.jpg
    404.7 KB · Просмотры: 256
  • orang.jpg
    orang.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 251
  • P1130552a.jpg
    P1130552a.jpg
    337.9 KB · Просмотры: 250
  • sinij.jpg
    sinij.jpg
    436.2 KB · Просмотры: 214
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху