veronik, может, потому что тонкие лепестки, поэтому резиновые, а у меня-то где-то полсантиметра толщина. Про снеговика не знаю, этот материал немножко усадку дает. На веночке бантик вроде держится, и сам венок не деформировался. Про пластмассу - это про гибкость, а про прочность - не знаю, я побоялась на излом брать, может, если уронить, расколется. Надо сделать опытный образец.
Про поделки в сад: я спросила у своих воспитателей, может вам снежинок - вытинанок навырезать, на что мне ответили, так у нас уже украшено, вы не видели что ли?

Я говорю, так как-то скромно совсем - одно деревце и один домик на все окно. А них такая концепция - ничего лишнего.
Я уже всем надоела, но не могу терпеть, надо срочно показать! Смотрите, что сделал мой 8-летний ребенок! Папа только склеить помог, а так он сам переводил шаблон на фанеру, сам выпиливал лобзиком, сам дырочки сверлил для выпиливания звездочек, сам зашкуривал. Центральная звездочка немножко неаккуратно получилась (первая), а остальные уже наловчился. Ему так понравилось, что он уже начал делать еще одну такую же, для бабушки.
Я вот только думаю, оставить как есть или покрасить? Мне кроме белого цвета никакой в голову не приходит. Но мне и так нравится, натурально. Малой сказал, раз для меня, то я сама выберу цвет, а бабушке он сам покрасит во все цвета радуги.

А вообще, лобзиком пилить так просто, как видите, даже ребенок справляется. Кто-нибудь еще увлекается? Шаблон, может кому пригодится.