Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Ну, не такие уж они и махонькие - некоторые с мою ладонь

Tanz, да будь они хоть с метром роста, я все равно не сошью:))) Вот мама у меня мастерица шить, в школе по труду у меня были хорошие оценки благодаря ей:) Хорошо, что у меня сын:))), пусть наш папа волнуется)))

Bonica

New member
Тут может уже обсуждали, я тогда ещё раз спрошу :) Где можно купить пакетики красивые для упаковки печенюшек в подарок?

NATIK1982

New member
можно еще клеить на мыло,

спасибо, я так в прошлом году клеила - не понравилось, мало того что приходилось подклеивать не раз (у нас топят как попало, то 17, то 27 в квартире)......... так потом и отмывать окна пол дня пришлось

а следов от скотча не остается?

Отмываю любым спреем для мытья окон.

спасибо ) наверное так и попробую )

красота )

вот еще что нашла http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=10622.0

Solnze

Увлеченная
Supergirl, красивые гравюрки получились! Это какие-то заготовки?

Tanz, елочка ваша просто ааах! Восторг!

А я вчера решила апельсинов карамелизованных наварить. Все было ок, пока я не решила отлучиться на 5 минут. Они тут же подгорели и карамелизовались так, что получились настоящие карамельки)) а не апельсины)) вот думаю - переводить дальше продукты или на сим успокоиццо?))))))) на сегодня задумано имбирное печенье))

Arleen

Эклектика
Tanz, это просто прелесть что такое!

Фетр шьют обычной иголкой и обычной ниткой? и где его берут? Я тут покупала бусины на Немиге 3 - так видела какой-то как бы пластинками в наборах по 7 листов, кажется. Или его метражом нужно? ))
Сорри за дилетантские вопросы. Подсадили вы меня на рукоделие. ))))
или на сим успокоиццо?))))
ты что, ваяй дальше. Наверняка ещё продукты в холодильнике есть. ;) )))
Оксан, получится вкусное имбирное - брось в меня рецептом. Я в прошлом году по какому-то делала - не понравилось. А вот угощали меня самодельным - объедение. но человек тоже рецепт потерял. ))

Supergirl

New member
Supergirl, красивые гравюрки получились! Это какие-то заготовки?)

Это наборы для детского творчества
Я так понимаю, в этой теме за ссылки не ругают))
http://www.sima-land.ru/item/663314/
На серебре царапаешь по намеченным линиям и потом вырезаешь. Дочка еще просит... Но это ж дед Мороз принес)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Supergirl, Здорово! Умница Каришка! Так что ищи теперь еще таких же и на следующий год в адвент :)

Собственно, елка.
Очень-очень! Аккуратно, красиво... Прелесть! Все игрушки замечательные, вот голубая варежка... вот такая вся моя-моя :)

Мур-ка

New member
Supergirl, очень нежная гирлянда получилась, дочка умница ( я б и сама наверно не отказалсь поцарапать такие гравюрки)
Tanz, очень-очень понравилась ваша елочка и игрушки , аккуратная до безобразия))сын то оценил мамину работу ,играет?

Вьюджен

Well-known member
Мои быстрые пакетики для мини подарков. Не шедевры, но хоть что то успела, деть совсем не дает ничего делать,((( так вот, это я в ответ на вопрос
Где можно купить пакетики красивые для упаковки печенюшек в подарок?
Можно самим сделать. Или из крафтбумаги, или из гофрированой. Можно особо не украшать, пуговички пришить. Толстой иглрй прошить на глазок. Все равно будет красиво, и оригинально.
П.с. Они пустые еще, поэтому не до конца прошиты.

Вложения

• 20131219_155213.jpg
    20131219_155213.jpg
    478.8 KB · Просмотры: 220

ТРИНИТИ

Well-known member
Вьюджен, клевая идея мешочков! Я была бы в восторге получить подарок в таком пакетике:)))

Tanz

teach English
Фетр шьют обычной иголкой и обычной ниткой? и где его берут? Я тут покупала бусины на Немиге 3 - так видела какой-то как бы пластинками в наборах по 7 листов, кажется. Или его метражом нужно? ))
Сорри за дилетантские вопросы. Подсадили вы меня на рукоделие. ))))
Про фетр, который использую я, можно подробнее прочесть тут.
Работать и с корейским, и даже с китайским фетром очень приятно: он не мнется, не скатывается, не теряет форму. Его можно стирать и гладить. И еще он не вызывает аллергию, т.к. это 100% экополиэстер. Я заказывала и через российских посредников, и через сп на секонде и китайский через али. Всем очень довольна.
И, да, он прекрасно сшивается обычными нитками и иголками.

сын то оценил мамину работу ,играет?
Ну, почти :))) Пуговицы пытается отодрать. Игрушки снимает, но вешать обратно не спешит. Любит использовать ее вместо подушки :)

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
По поводу упаковки печенья...
Вот такая баночка стоит 13-14 тысяч. Мне кажется, что с печеньем будет суперподарок
97424_1.58x50.jpg

Брусника

New member
Supergirl, очень красивая гирлянда получилась! Она украсит дом, несомненно!
Tanz, елка - замечательная! Сделана очень аккуратно, столько милых деталей на игрушках! Вы молодец!
Вьюджен, классная идея! Я бы и не догадалась по фото, что это из бумаги! А что будет внутри этой красивой упаковочки?

А я рисую на стекле морозные узоры белым маркером.
узоры на стекле.jpg
Текст скопирую из своего жж, не обидитесь? :)
Возможно, не мне первой пришла в голову эта мысль, но, увидев однажды на автомобильном стекле надпись белым маркером, меня очень заинтересовала эта идея, решила глянуть в канцтоварах. Оказывается, белые маркеры продаются в самых обычных магазинах, а я и не знала!

По рисунку можно провести рукой, с ним ничего не случится, но при том легко смывается мокрой тряпкой, несмотря на то, что маркер перманентный. Есть только один нюанс: если окно запотеет, то рисунок может поплыть, но это тоже неплохо - можно еще поупражняться в художественных загогулинах. Может, на других поверхностях он более устойчивый, но на стекле конкретно этот маркер ведет себя так. Вполне вероятно, что маркеры других фирм по другому себя ведут на стекле, и для их смывания нужна спиртосодержащая жидкость, вы, если соберетесь, попробуйте сначала в каком-нибудь неприметном уголочке окна, проверьте, как держится, чем смывается. У меня такой, как на фото ниже. Надпись стерла потом, показываю просто, как идею. Детям очень понравилось рисовать на зеркале, там каждый день новый рисунок.
С новым годом.jpg pr_img_e9ecb963f14849f.jpg

Solnze

Увлеченная
Испекли сегодня с сыном имбирное печенье. И кажется ничего не испортила я в этот раз)) Рецепт в темке на первой страничке - как по вкусу, я не знаю, не пробовала еще. Но в работе тесто очень приятное, печется быстро, форму держит хорошо.

Вложения

• DSC06927_a.jpg
    DSC06927_a.jpg
    218 KB · Просмотры: 224
  • DSC06936_b.jpg
    DSC06936_b.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 157
  • DSC06938_c.jpg
    DSC06938_c.jpg
    163 KB · Просмотры: 157

zhanna

Member
А я вчера решила апельсинов карамелизованных наварить. Все было ок, пока я не решила отлучиться на 5 минут. Они тут же подгорели и карамелизовались так, что получились настоящие карамельки)) а не апельсины)) вот думаю - переводить дальше продукты или на сим успокоиццо?))))))) на сегодня задумано имбирное печенье))
По апельсинам могу пару наблюдений дать, делаю их регулярно.Лучше брать апельсины с тонкой кожицей, некрупные, чем тверже, тем лучше.Они тогда не разваливаются.Пока варятся желательно как можно меньше перемешивать (тоже чтобы не разваливались).Варить на небольшом огне, чтобы только слегка кипели.У меня они где-то 1.10-1.20 варятся, если дольше, сироп и апельсины приобретают темноватый цвет.
Печеньки красивые :)

Брусника

New member
Solnze, красота-то какая! Вкусное получилось?
Девочки, если кто не знает, мы в прошлом году обсуждали про вкус соды в этом рецепте, там завышено ее количество, на полкило муки нужно 0,5 ч.л. соды, или 2 ч.л. разрыхлителя. А там 2 ч.л. соды, это ощущается. Если сомневаетесь, делайте пробную партию. А еще, мне в прошлом году очень понравилось имбирное печенье по рецепту из журнала Марии Селяниной http://maria-selyanina.livejournal.com/237055.html , а Света Муравейка хвалит вот этот: http://muraveynik.blogspot.com/2011/12/blog-post.html Я пекла по всем трем, рецепт из вкусного блога для меня на третьем месте, хотя и не плох, если уменьшить количество соды. Но они такие более твердые что ли, а другие более хрустящие. ТРИНИТИ, если будет возможность, может добавьте эти рецепты тоже на первую страницу, они весьма достойные, :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брусника, вот уж если дано человеку - так сделает красоту простым маркером! отличная идея и воплощение - прекрасное!!! :) молодец Вы...

Solnze, какие милашечки! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху