Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali1

Well-known member
Марфа Васильевна, а по какому рецепту вы печете штоленновые конфеты, с дрожжами или разрыхлителем?

Zhanna1

Active member
Келдыш,а где Вы такие красивые салфетки для декупажа бутылок нашли? Зашла в Арттерриторию- пусто там((((
И, если не сложно, какими материалами пользовались для грунтовки-приклеивания-покрытия? Может, насобираю материалов из того, что есть дома...

Natali1

Well-known member
Вот такие снежинки оказались лишними, 48шт (диам. 3см) - 3руб, кому интересно, пишите в ЛС

Chadha

Well-known member
ещё оттуда же заказали несколько новогодних шаров. наборы с пайетками, спец.гвоздиками, лентой. https://www.sima-land.ru/1073320/nov...rytkoy-zvezda/ крутейшее занятие! мне очень понравилось, старшая дочь ещё заканчивает свой шар, младшенькая только начала. фантазировать можно - как угодно! получается блискучая, красивенная вещь! щас похожие наборы продаются в просторе. пайеток после заполнения всего шарика остаётся немного, гвоздикой - очень много, можно купить дополнительно ленту, ещё один шар - и сотворить красивый шарик в технике "артишок".
а мы свой делаем еще. Но делаем по схеме с коробочки. Что-то я боюсь дочке одной это дело доверять, может напрасно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, у Вас же дочка-школьница? мне кажется, запросто можно доверить :) мы гвоздики и пайетки пересыпали в коробочку. бывает конечно, что и уронит ребёнок что-то, что-то сама увижу, подберу, что-то - пылесос сожрёт. но пока без жертв :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Репетиционно пеку печенье с предсказаньями по рецепту Энди шефа. Отличный рецепт! Очень-очень-очень рекомендую. Печенюхи полцчаются довольно толстенькими, твердеют быстро. Внутри не мокрые, бумажки с предсказаниями не разлазятся. Только немного жирнятся ☺ пеку на силиконовом коврике. Отделяются от него блинчики отлично! Только я не добавляла копицу, забыла. И мнк кажется в рецепте её слишком много, нелучшим образом скажктся на цвете. Делала из половины порции. Полцчится штук 12.

verooka

Вальс-бостон
Испекла небесные штолленовые конфеты - это бомба! Не знаю, какими они будут через 2 недели, я бы их и сейчас с удовольствием бы сожрала )))) Поэтому быстренько упаковала, и на холод, от греха подальше....

Заён

Друг
И я пошла посмотрела, что это за конфетки такие. И всё, пропала. Лихорадочно, уже готовясь спать, прокручиваю в голове, что у меня есть из обозначенного в рецепте:)))

Келдыш

Active member
Келдыш,а где Вы такие красивые салфетки для декупажа бутылок нашли? Зашла в Арттерриторию- пусто там((((
И, если не сложно, какими материалами пользовались для грунтовки-приклеивания-покрытия? Может, насобираю материалов из того, что есть дома...
Салфетки покупала в Миле, на комаровке, в гипперах выбор большой (синяя салфетка с желтым вся, поэтому я серебром закрасила), красила акриловой белой краской, приклеивала клеем пва с водой, лаком сверху покрывала полуматовым для интерьера

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, печеньки классные! а легко их делать? Я что-то тоже хочу уже) и пожелания -предсказания хороши!

Я что-то вспомнила как в детстве мамина подруга всегда на НГ пекла пирожки с разными начинками, а в один - два добавляла много-много черного перца. Сюрпрыз такой вот был.))

А вообще что-то в этом году настроения новогоднего пока у меня особо нет. И желания делать какие-нить поделки -украшения с детьми тоже... То ли я уже с старшим нарукодельничалась, то ли что... печенек вот напеку и успокоюсь видимо)

небесные штолленовые конфеты - это бомба!
именно так! у меня были такие же впечатления, когда первый раз их испекла. В прошлом году поленилась, времени не было совсем. Но в этом обязательно буду делать опять. Сегодня варила цукаты для них из апельсиновых корочек - не знаю вот доживут ли цукаты до печенек)) уж больно вкусные получились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана, легко до безобразия. только долго. печь нужно по две печеньки, минуты 3-4 каждая партия...
ай, у меня тоже что-то апатия и полу-депрессия :) соседка по тамбуру выставила ёлочки-снеговички всякие, а мне ни-че-го не хочется.

Пациентка

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, глазурью покрывать вовсе не обязательно. вот успеть слепить края и устойчиво повесить на край чашки или стакана - это надо успеть до застывания. ну и записку ж не забыть положить внутрь :)
Энди (душечка) советует по две штуки печь. я слушаюсь и повинуюсь.
вот, кстати, рецепт
http://andychef.ru/recipes/fortune-cookie/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, :))) а и их тоже можно по две штуки, если хочется острых ощущений и бессонных ночей :)
не, штолленовые конфеты - противнем целым :) (сырое тесто какое вкусное... как удержаться, чтоб не слопать?! :))))

Solnze

Увлеченная
Девочки, а пек кто-нибудь штоленовые конфеты с крупным изюмом? Не могу мелкий найти((
А на большой смотрю - сомнения меня мучают. Что-то помнится один год я пекла с крупным, и он вываливался у меня, что ли. Не помню уже что с ним не так было.)

Natali1

Well-known member
Мои новые поделки и пряники

Были с дочкой на Млыне на росписи пряников, там мастер поделилась своим рецептом, пряники из него можно хранить несколько месяцев:
2 стакана сахара на медленном огне довести до карамелизации, долить 2 стакана кипятка, досыпать 2 стакана сахара, 1ч.л. соли, на медл. огне помешивать до растворения, потом добавить 400гр 82% слив. масла, имбирь, гвоздику, корицу по чайной ложке, 2 ст. ложки коньяка. Потом добавить 3целых яйца и 5 желтков, затем ржаную муку грубого помола1,4-1,6кг (в 2 приема добавляем муку, сначала 1 кг, потом 2 ч. ложки негашенной соды, затем остальную муку).
Тесто хорошо вымесить, и дать ему постоять 24ч при разных температурах - немного в холоде, немного при комн. темпер.
Из этого количества получается много пряников, поэтому можно брать половину ингридиентов. Часть теста можно заморозить, т.е. не печь сразу все пряники.
Глазурь - белки взбить с сахарной пудрой. Красители для глазури и пакетики есть в Силуэте в неком магазинчике Кондитер на цокольном этаже.

Solnze, если вас смущают размеры изюма, можно измельчить, но думаю, можно и из крупного печь.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна,я опять со своими конфетами и их хранением- бумагой надо обязательно их перекладывать, или можно просто в контейнер сложить? Бежать перекладывать всё?(
Рецепт почитала, немного отличается от моего. В след.раз по нему буду печь:) в январе наверное)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху