Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Сегодня с детьми напекли имбирного печенья... Мне очень поеравилось тесто по рецепту со вкусного блога. Только я полпорции делалв со специями, а полрвину - только с имбирём и цедрой лимона и апельсина. Второе понравилось больше. И даже мои дети ели! Ну и конечно рисовали-украшали с удовольствием. Ещё кусок теста лежит в холодильнике. Может на меня снизойдёт вдохновееие и сделаю пряничный домик. Дети велели ещё бадяжить такое тесто, ещё будут печь ☺

А сколько Вы цедры клали?

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Лена, вот спасибо тебе кстати за эту подсказку с цедрой! Я тоже сделала с ней в этот раз вместо перцев и гвоздики и очень вкусно получилось!

Шоколадное печенье с трещинками пекла по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/31245
Но я бы его сильно не рекомендовала, оно у нас в семье низкий рейтинг получило почему-то. Оно вроде ничего, но суховатое - так просто его есть не вкусно, разве что с чаем или молоком. Но на вид - очень симпатичное, мне понравилось)

А вот есть одно, которое хочется очень прорекламировать, его оценили все на высший бал: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10861
Оно рассыпчатое, очень нежное и прямо тает во рту на самом деле. У него ярко выраженный ореховый вкус, и оно ну оооочень вкусное. Делаю его второй раз, первый раз делала пару лет на подарки тоже и потом забыла совсем про него. Но буду печь еще обязательно.

Sierra, я делала вот по этому: http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok-bystro/
Есть еще рецепты с замачиваниами на сутки и прочим, но я всегда по этому делаю, получается оочень вкусно.

Solnze

Увлеченная
Кнопочка, мне кажется можно. Я попробую по крайней мере. У самой стоит пакет пеканов, а грецкие закончились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопочка, Вы не из Беларуси? Я даже не пробовала пекан ни разу ☺
Вчера разпезала аеглийский фруктовый кекс. Чота крошится. Резала ножом-пилой для хлеба, если бы обычным - так вообще бяда была бы... не пойму, что пошло не так. Но вкусно! ☺

Кнопочка

Active member
Марфа Васильевна, из Беларуси:). Но живу сейчас в США. Пекан мне похожи на грецкие и здесь они популярнее почему-то, чем грецкие

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Solnze

Увлеченная
Кнопочка, делайте смело с пеканом, я вчера попробовала - отлично получилось!

Happy, а у нас по цене вообще не отличаются, даже пекан на пару долларов вроде был дешевле пакет. Я сама их первый раз попробовала тут уже. А недавно мужу заказала - хе хе, бедняга метался по всему магазу в поисках, не знал что это такое)))

Вьюджен

Well-known member
Девочки, СОС!!! Пекли вчера с ребенком печень , сахарное вроде называлось, ну на масле такое. передержали конечно в духовке. утром они как сухарики твердые стали((( Помню в прошлом году кто то писал как можно вернуть свежесть - расскажите! Или все пропало уже?
и как быстро это сделать можно? а я толко сегодня собралась цветной глазурью цисть украсить на презент родственникам((( эххх

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вьюджен, как-то маловато вводных данных. какое точно печенье? передержали - стало некрасивого цвета? если сахарное, то оно по идее крохкое. твёрдость там правильная :) но не уверена, что сахарное печенье стОит ещё и сладкой глазурью украшать (не слипнется ли кое-что??? ;))
бывает, что удаётся размягчить подогревом в микроволновке. без фанатизма только!!! :)
в любом случае, не отчаивайтесь!

Вьюджен

Well-known member
Марфа Васильевна, вот по этой ссылке делали:http://www.vkusnyblog.ru/smak/27829
он стало утром очень твердое - прям надо постараться чтоб укусить-передержали в духовке, но цвет нормальный, не сгорело

Orion

Созвездие
Вьюджен, вряд ли из-за передерживания оно могло стать твердым.. может вы не тонко раскатали? вообще я делала перенье с таким составом, но не помню с таким-ли количеством, оно было тающе-хрустящим, очень хрупким, никак не твердым.. и если его передержать в духовке, оно моментально коричневело..

Вьюджен

Well-known member
спасибо. раскатали и правда не тонко, мм 5 наверное. тесто точно по рецепту. само печень на вкус нормальное. наверное из-за толщины у нас твердое стало...

Вьюджен

Well-known member
я все таки их украсила... вот что получилась(первый раз взялась такое делать...-понравилось!)
picture.php

Караул

уплыла
Кто делал сырное печенье с вдавленными миндалем? Сколько там на одну норму? Как-то непонятно из рецепта

Вьюджен

Well-known member
Марфа Васильевна, сухие пищевые обычные, те что были в холодильнике. других цветов не было... надо купить будет каких хороших в магазине каком специальном заранее в сл.раз...
и спасибо за похвалу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху