Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
Malinnik, красивая елочка!

кожурики, венок мне очень нравится! Красота! А глядя на снегурку с Делом Морозом сосем не скажешь, что не умеешь рисовать! Ангелочки нежные, красивые! Как ангелочки такие делать?

romsvetlana, красивый венок! Все себе мечтаю венок сделать...

кожурики,
romsvetlana, напишите пож, как вы расписываете окна: какими красками? Смешиваете их с чем-нибудь? Тут писали с мылом: жидким или каким?

Я расписываю гуашь+мыло. Беру кусок мыла, гуашь и воду, мокаю кисточку в воду, гуашь и потом размыливаю на мыле и расписываю таким вот образом.

romsvetlana

New member
Я расписывала просто гуашью. Как-то пробовала акриловыми, так еле отмыла.

Jahenka

влюбленная в мир
я увидела тут фото и пошла наломала веток для венка, гуляя с собакой :)
У кого есть идеи, как повесить его на входной двери железной (хочу со стороны тамбура - чтоб прямо оттуда празднично было). На скотче держаться не будет, особенно когда дверь хлопает... гвоздь в нее тоже не забьешь...

Tonya

New member
Девочки, кто хотел "тайное письмо" написать. Сегодня ребенок с развивающих занятий принес "рецепт": Надо развести крахмал в воде (вроде говорил, что они еще сахар добавляли, но думаю и без него можно). Этим растрвором написать или нарисовать карту. Они в силу своего малого возраста рисовали через трафарет. А когда высохнет - чтобы увидеть, что написано из пульверизатора пшикаете раствором вода+йод.

ofelija

New member
Девочки,я сейчас в Риге.Специально для этой темки нафоткала что здесь пекут с имбирного теста

И еще

Печеньки очень вкусные,хрустящие.Тесто раскатанно тонко.Оно у них называется печенье с перцем,а не имбирное.

Вложения

• 17122010083.JPG
    17122010083.JPG
    84.8 KB · Просмотры: 196
  • 17122010084.JPG
    17122010084.JPG
    86 KB · Просмотры: 178
  • 17122010069.JPG
    17122010069.JPG
    72.2 KB · Просмотры: 175
  • 17122010070.JPG
    17122010070.JPG
    57.3 KB · Просмотры: 170
  • 17122010071.JPG
    17122010071.JPG
    78.3 KB · Просмотры: 161

Брусника

New member
нож тоже тупиться.Я как затупиться,новый покупаю,даже не знала,что можно лезвие обламывать.
Можно еще сменные лезвия покупать отдельно, чтобы на новый нож каждый раз не тратиться. ;) Упаковка 10 штук стоит около 2 тыс.

буду ждать, а то пены тоже нет(
Так купить можно, или проблема с деньгами?
Брусника, Вы спите вообще? Столько наваять, даже за несколько лет - это вызывает глубокое восхищение, а также законченность и аккуратность изделий, это то, чему у Вас учуся
Сплю, но мало. :))) Вообще-то, у меня есть бонус: я не работаю, а во-вторых, начинаю готовиться к НГ за месяца 1,5-2. Только в этом году подкачала в связи с появлением малыша, даже всем объявила уже, что рукодельных подарков в этом году не будет, буду только печенье дарить, ну, или если что маленькое успею, то сделаю. А вообще, огромное спасибо вам за такие слова, это очень радует и вдохновляет! :thank_you:

А вот и наша шерстяная елочка.
Удачная вышла! Задумка хорошая и воплощение отличное! Мне и каштаны понравились, в жизни, наверное, очень празднично выглядят. А я уже несколько лет собираю всякую фольгу от конфеток, уже насобиралось разных цветов, а что сделать - пока нет мыслей, кроме как орехи и печеньки в ней на елку вешать. Но в одной вазочке, наверное, слишком пестро будет.

клей-карандаш можно попробовать
А как он отмывается? Водой или чем-то выводить нужно?
Это наше первое совместное произведение с дочей на НГ в этом году:
Получилось очень симпатично!

кожурики, ну вы постарались на славу! Нормальные колокола, не придирайтесь! ;) А что это у вас за ангелы такие смешные на двери сидят? У них морковки вместо носа? :)

ofelija, спасибо за фото, очень интересно!

Mily

Active member
Печеньки очень вкусные,хрустящие.Тесто раскатанно тонко.Оно у них называется печенье с перцем,а не имбирное.
Класс!! Такие классные буквы, зверюшки из него делают!! Тоже надо с буквами поэкспериментировать :)!

А по какому рецептику в Риге готовят печенюшки, не подскажите :)??

Последнее редактирование:

Claire

New member
ofelija, интересное печенье! Красота...

Вот мой адвент-календарь.

Вложения

• IMG_5794-1.JPG
    IMG_5794-1.JPG
    108.4 KB · Просмотры: 191
  • IMG_5800-1.JPG
    IMG_5800-1.JPG
    128.5 KB · Просмотры: 132
  • IMG_5796-1.JPG
    IMG_5796-1.JPG
    113.3 KB · Просмотры: 121

ofelija

New member
Mily, Сейчас в Риге печенье одно из украшений к НГ.Ими украшены магазины,торговые центры.Почти в каждой кондитерской оно продается.Но думаю наврядли мне скажут рецепт.Только могу сказать,что мне очень понравились печенюшки,у которых глазурь кисленькая,а не сладкая,видно лимон добавлен

Юлияко

Member
А что это у вас за ангелы такие смешные на двери сидят? У них морковки вместо носа? :)
Да,вот такие новогодние ангелы с носом-морковкой.Схему нашла в инете.:)
Красотища какая!!!И так аккуратненько!Я на такие подвиги не способна.Сколько Вы его делали?
Девочки,я сейчас в Риге.Специально для этой темки нафоткала что здесь пекут с имбирного теста
Класс.Я в этом году тоже попробую испечь.

Светланка

Звезда в шоке
Ну, вот, и мои снеговички.
самая большая претензия к себе,что поленилась подождать нормального картона.Взяла коробку от клавы.А на ней много сгибов.Вот они и проявились.Бледные не много,но это акварель.

А как они у вас на телевизоре держатся?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Классное решение. А мастер-класс есть?

Здорово!

Колокола большеваты,но делали с ребенком,и не на какие другие он менять не хочет.:)))
Очень красивые!

Брусника,
наверняка у тебя еще море всяких новогодних идей- делись!!! ;)

Вчера раздобыли банки для шариков со снегом. Подскажи все же глицерин к какой таре и объёме продают- отправлю мужа.

calandiva

New member
Подскажи все же глицерин к какой таре и объёме продают- отправлю мужа
в аптеке?

Claire, классный.Расскажите,как делали.

ofelija, спасибо за фотки.
Я вот загорелась пряничным домиком,но вот чего делать с ним? куда ставить?

Y

Y-lana

Guest
Неждана, они суперски выглядят. Обязательно сделаю такие на новый год. Спасибо за рецепт.

romsvetlana

New member
Claire, очень нарядный календарь! Наверное, потребовал от мамы немало терпения! А пирамидки какие, и циферки - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху