Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
понравилась вот такая простенькая идея. мне кажется дети заценят
Поделка "Северный олень" №2

Описание: этот очаровательный северный олень сделан из отпечатков на цветной бумаге ладошек и ступни вашего ребенка. Его можно использовать для украшения квартиры к новогодним праздникам.

ny_31.gif

Вам потребуется:
- коричневая и оранжевая плотная бумага (или картон)
- цветные фломастеры
- клей
- ножницы
- покупные глазки для поделки (по желанию)
Инструкция:
1. Обведите ступню ребенка, использую коричневую бумагу и карандаш. Вырежьте заготовку. Это будет голова оленя.

ny_33.gif

2. Обведите обе ладошки вашего ребенка, используя оранжевую бумагу. Вырежьте заготовки. Это будут рога оленя.

ny_32.gif

3. Теперь приклейте рога к голове. Вырежьте и приклейте большой ярко-красный нос. Нарисуйте или сделайте из бумаги оленю рот и глаза. Поделка готова! Не забудьте с ее обратной стороны написать имя и возраст вашего ребенка.

Makarysia

Пью кефир...
А как они у вас на телевизоре держатся?
Как прибили так и держатся :)))
Да скотчем приклеила и все.

Опять красоты навояли.А у меня чет ниче не хочет делаться.настроя нет.А без настроя не хочу.

Хотя сегодня пекла имбирное печенье по рецепту Mily.
По приближенному правда)))))Потому как пошла в магазин за специями без рецепта.То,что нужно было купить имбирь само собой помнила,а вот остальные специи нет.В обчем купила к имбирю паприку и кориандр.А надо было кардамон и гвоздику.ну гвоздику я честно говоря не переношу вообще.По этому не сильно расстроилась.
А вот с паприкой как-то пекла печенки и очень понра.В общем замесила я тесто со всем этим добром.Имбирь,паприка,корица,кориандр.А пекла печенье к завтрашним гостям.Так хорошо,что отложила половину.Потому как дите стырил миску с печеньем и ни скем не поделился.Почти все с трескал.
Единственное,что не понравилось.Может я.что-то не то сделала.Но,тесто получилось очень ломкое и рассыпчатое.Я его нормально раскатать не могла даже.
А вообще.я думаю,что можно брать любой рецепт любимого песочного печенья и просто добавлять туда специи и будет вам имбирное печенье.

calandiva

New member
Муравейка, здорово,тоже хочу ))) а из чего делали,что-то не могу сообразить?

Juliasik

Member
Со вчерашнего дня и наш адвент-календарь заработал)) Не судите строго - елочка высотой около метра, не получается четко сфоткать.

Кухню сверху украсили гирляндами по трафарету (особенно серебристые зайчики в этом году в тему), на окошке - многоразовые наклейки (покупала на аукционе и вытинанки от старшего сыночка).

Ну и выползли наконец-то из кладовки мои прошлогодние творения - лось, снеговики на дверь и елка из каштанов.

Вот дошью к 23му декабря костюм гнома для Димки - возьмусь за ажурные подвесные вытинанки и имбирное печенье!

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Муравейка, суперский дед мороз!

Juliasik, сколько всего у вас! А календарь просто из пакетиков?

Juliasik

Member
Изюминка, в пакетиках - подарки, которые появляются каждую ночь, под ними - цифры (сколько дней осталось до НГ), сам календарь - в виде елки. Утром проверяем пакетик, смотрим, что ночью принес дед мороз и запоминаем число, которое открывается))).

Urta

New member
А я наконец-то решилась на имбирное печенье! Очень уж смущало обилие специй. Особенно гвоздика. Но любопытство взяло верх))) Правда сделала только половину порции. Но результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и очень красиво. Моя мама стояла над тарелкой и не могла решить,какое съесть, говорит жалко, такое красивое))). Вот оцените

Кстати, ушло печенье на ура. Вовремя спрятала то что с дырочками, для ёлки.

Вложения

• DSCI0464.JPG
    DSCI0464.JPG
    247.2 KB · Просмотры: 205
  • DSCI0465.JPG
    DSCI0465.JPG
    231.6 KB · Просмотры: 148
А я наконец-то решилась на имбирное печенье! Очень уж смущало обилие специй. Особенно гвоздика. Но любопытство взяло верх))) Правда сделала только половину порции. Но результат превзошел все ожидания. Очень вкусно и очень красиво. Моя мама стояла над тарелкой и не могла решить,какое съесть, говорит жалко, такое красивое))). Вот оцените Кстати, ушло печенье на ура. Вовремя спрятала то что с дырочками, для ёлки.

А по-какому рецепту вы делали???

Y

Y-lana

Guest
Urta, печенье получилось - загляденье!!! У вас талант!

Муравейка, классный дедушка
Juliasik, красота, я тоже своих снеговиков достала, только повесить пока не могу, будем двери менять на следующей неделе
Urta, О, какое красивое у вас печенье, а глазурь как делали?

pisarenko

Member
Спасибо всем за интересные идеи и вдохновение. В этом году я впервые украсила свой дом перед праздником . Обычно ограничивались большой настоящей ёлкой. А в этом году не могу остановиться. Каждый день всей семьёй делаем что-то новенькое )))

Вложения

• DSC07639_resize.JPG
    DSC07639_resize.JPG
    80.5 KB · Просмотры: 143
  • DSC07635_resize.JPG
    DSC07635_resize.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 147
  • DSC07626_resize.JPG
    DSC07626_resize.JPG
    91.5 KB · Просмотры: 148
  • DSC07624_resize.JPG
    DSC07624_resize.JPG
    92 KB · Просмотры: 157
  • DSC07620_resize.JPG
    DSC07620_resize.JPG
    110.2 KB · Просмотры: 152
  • DSC07640_resize.JPG
    DSC07640_resize.JPG
    98.9 KB · Просмотры: 124
  • DSC07629_resize.JPG
    DSC07629_resize.JPG
    79.2 KB · Просмотры: 119
  • DSC07630_resize.JPG
    DSC07630_resize.JPG
    67.2 KB · Просмотры: 109

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Брусника, подскажите, а где вы храните все поделки новогодние? Ведь с каждым годом их все больше....:)

Муравейка

New member
Муравейка, здорово,тоже хочу ))) а из чего делали,что-то не могу сообразить?

Juliasik, очtym празднично у вас теперь и красиво!Снеговичков обожаю,пока руки до них никак не дойдут.

Urta, печенье просто загляденье,ровненькие,аккуратненькие,как делали глазурь и чем наносили,а то я дочке на этой неделе обещала напечь на елку.

pisarenko, и не зря украшать стали,у вас отлично получается!!!

marina_li

New member
Я тоже решилась на имбирное печенье. Сегодня уже осталось совсем чуть-чуть. Правда, часть мы с Марусей подарили воспитателям. Глазурь я наносила обычной кисточкой для рисования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху