Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
А пленку у цветочников покупать???
В отделах с упаковочной бумагой тоже бывает, я в прошлом году в ЦУМе в канцтоварах покупала.
Подайте мне идею - как оформить мешочки цифрами?
Можно декоративным шнуром или тонкой тесьмой приклеить или пришить. Я неделю назад в цуме покупала разные шнуры-тесемки (в том числе блестящие разных цветов, тонкие, около 2 мм в диаметре, конкретно эти по 780 р), цена - 400-1000 р за метр. Но это долго. Проще - акриловыми красками для ткани.

Или, вот еще, пример, нарочито просто пришить, тут из фетра (фельта?), а можно же просто ленточку взять, дешевле будет.

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
утюжком прогладить аккуратненько
еще есть в выжигателях спец. насадка,чтобы запаивать края!) я сейчас обложки сыну в школу кроила и таким запаивала потом-удобнее,чем утюгом!

акриловыми красками для ткани.
есть такие:) у меня целый набор! светик,обращайся,если нуна! ими просто рисуешь,даешь высохнуть и потом проутюживаешь для прочности. И готово счастье тебе:) есть там у меня и золотая. и серебрянная краски.

Zu-Zu

New member
calandiva, соглашусь:) у меня тоже не было:) а у мужа нашелся! так что я оценила утюг до выжигателя и выжигатель после его находки. стоит спросить у родственников;)

Брусника

New member
еще есть в выжигателях спец. насадка
А простой, интересно, нельзя спаивать? Надо попробовать будет. У нас как раз выжигатель нашелся (муж в детстве занимался).
brjukva, да, жалко только, что фетр дорогой такой, особо не порукодельничаешь из него...
Кстати, поздравляю с дочуркой, я и не знала, что ты беременная была, а тут уже месяц человечку! Здоровья детке!

katrin2009

New member
МаМалыш, это помимо уже много раз описанных безделушек, типа киндеров, браслетиков, заколочек и т.д.

maniunia

Active member
Mily, да,Монетка на Комаровке.

Брусника, фетр недешевое удовольствие,для такого календаря.Я вот думаю что идея от fostermama самая удачная для создания адвент-календаря,попробую ее воспользоваться

лиюшка

New member
Здравствуйте. Я воспользовалась идеей fostermama для создания адвент-календаря. Купила в магазине лен разных цветов и тесемочки. Разрезаю на квадраты, продеваю тесемочку и делаю мешочки. Надо еще будет украсить и цифры как-то прикрепить. Сегодня в магазине присмотрела шнур, на который мешочки надо будет повесить. Так что вечерами, дети в постель, а я за адвент-календарь. Спасибо за идею!:rolleyes:

Alikol

Member
А вот мои первые заготовочки для календаря. Будет 24 вместительных варежки.

У детей есть по волшебному календарю, куда ангелочки приносят им подарочки, а этот - мужу и детям - там будут подарки от жены и мамы - в идеале все 72 своими руками. Ночью, наверное, надо штук 50 печенюх напечь))) В стадии изготовления украшения, ангелочки, дракоши.
Из пластика думаю дочкам наваять колечек. Хватит сил - и бус.
24 подарка из 72 - папе. Их готовим вместе с детьми.
С детьми уже сделали несколько рождественских и новогодних открыток своими руками, вяжем упаковочки для конфет (подарок от пятилетней дочки папе).

И хочется сделать календарь из мешочков для мамы(бабушки). Уже закупилась чайком, конфетами, связала игрушку, еще бы сил хватило ей персонального ангелочка связать...
Почему подарки должны быть только детям? Ведь взрослые тоже так ждут Рождества.

Zu-Zu

New member
А простой, интересно, нельзя спаивать?
не,не пробуйте! испортите материал) фигня выйдет) я уже пробовала:) нужна специальная насадочка.... в комплекте не было? или через бумагу попробовать?

я вот все делаю конфетную елочку...мама дорогая! Сколько же на нее нуно конфет!!!!!!!!!!!!!!! уже 3 кулечка ушло.....
И квилинг меня озадачил.... а что же все такое миниатюрное получается...это большую снежинку так до НГ можно клепать сидеть...я пока только на конфетную елочку звезду сделала.... будет нашей НГ елочкой на столе новогоднем-дети будут в восторге. И торт не нужен будет 100% (я леплю на елку их самые любимые конфетки)

МамаУли

ничто неизбежно
Ой, девочки... Читаю вас и такое ощущение, что НГ уже через неделю... И сама хожу и думаю как бы это сдержать себя, чтоб не начать так рано готовиться. Но не могу, пойду вязать снежинки крючком, потом их накрахмалю и можно развешивать по квартире. А еще, хочу бутылки шампанского разукрасить, сделать елочки из конуса, попробовать сделать Деда Мороза и Снегурку и еще много чего! Спасибо вам, вы великие мастерицы!!!

Брусника

New member
не,не пробуйте! испортите материал) фигня выйдет) я уже пробовала нужна специальная насадочка.... в комплекте не было? или через бумагу попробовать?
Спасибо за ответ! Была ли насадка, никто уже не помнит, аппарату этому больше 20 лет, валялся у свекрови на антресолях, в нерабочем состоянии муж привез, но починил, а я уже мечтаю, куда бы его применить. :) Буду делать опыты.
И сама хожу и думаю как бы это сдержать себя, чтоб не начать так рано готовиться. Но не могу, пойду вязать снежинки крючком,
И правильно сделаете, идите вяжите! ;) Потому что в конце декабря всегда оказывается, что половина подарков до сих пор не готова, а для украшения собственной квартиры уже нет сил. Лучше начать сейчас, а в декабре без напряга печь кексы, вырезать снежинки и смотреть с детьми рождественские фильмы. :) Эх, у меня ни разу такого не было, но мечтаю каждый год. В том числе и сейчас.
Alikol, очень мило получается! Но вы с количеством подарков замахнулись лихо! Справитесь? И что папе вкладывать будете?
У меня после вашего поста возникло желание что-то подобное для мамы сваять, на недели две до рождества, может, даже по примеру Jahenka, из рулончиков, и в каждую ячейку по конфете положить, она очень любит с утренним кофейком.

maniunia

Active member
Брусника,
Alikol, вы большие выдумщицы! Все поеду на след неделе в ГУМ за льном,пора готовится к НГ.Брусника,вы абсолютно правы,лучше заранее подготовится.

Zu-Zu, а скока кг конфет или граммов ушло на елочку,у меня в планах 2,и какой высоты она получилась ?

Alikol

Member
Alikol, очень мило получается! Но вы с количеством подарков замахнулись лихо! Справитесь? И что папе вкладывать будете?
У меня после вашего поста возникло желание что-то подобное для мамы сваять, на недели две до рождества, может, даже по примеру Jahenka, из рулончиков, и в каждую ячейку по конфете положить, она очень любит с утренним кофейком.
Папе будет вязанный миниатюрный дракон (сам попросил))), большой вязанный эльф, если найду - пару мини (по 20г) бутылочек с настойками, ликерами и прочим вкусным (он такое очень пару лет назад оценил - в отто заказывала ему - в чаек зимним вечером )))), маленькие шоколадки (он у нас сластена- его любимые найду, они будут в дочкой вязанной обертке)), вязанные крючком игрушки на елку (и из соленого теста и пластики, если вдохновение еще накатит - мы уже с детьми магнитики поделали на холодильник, но не утерпели, сразу на него и повесили), самодельное кухонное полотенце с надписью "папе", "мужу", "любимому" или что-то в этом роде.
Маме тоже планирую пару кухонных полотенец пошить.
А детям ангелочки принесут заколки, резинки, маленькие шоколадки, киндер-сюрпризы и печенье.
А сама я им испеку песочное печенье (в жестяной банке очень долго хранится), и ну про остальное уже писала.

Я тоже каждый год мечтаю в декабре только печь, читать детскую Библию, играть всей семьей...
Поэтому мечтаю к ноябрю все доделать. в ноябре прогенеральноуборить дом, и в декабре - сказка наяву)))

Готовиться мы начали с середины сентября.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху