Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member

Катя_Катина

Well-known member
Это именно такие гирлянды на батарейках?
могут быть какие угодно. просто есил гирлянда на батарейках, то можно не привязываться к розетке.
но ничто не мешает запихать в стеклотару :) гирлянду от розетки

а так хочется чтобы и воздушная и из воздуха энергию брала и ... ))
есть и такие. на солнечных батареях :)
в руках не держала, но точно есть. как садовые светильники - днем копит энергию, вечером отдает

Parole

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
В Юске как раз распродажа гирлянд.
ТОВАР Светодиодная гирлянда из серебряной проволоки
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА NORA
РАЗМЕР 200см
ЦВЕТ разноцветный
МАТЕРИАЛ сталь
МАССА ТОВАРА 0,05
МАССА С УПАКОВКОЙ 0,058823529
КОЛИЧЕСТВО УПАКОВОК 1
КОМПЛЕКТ 3 батарейки АА (не входят в комплект)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ Китай
7 рубликов.

[CUT="1"]— Ну и что у вас в мешочке? — спросил доктор Фрейд.
— Еще одно новогоднее украшение, — тихо ответил Ёжик.
14985338_a9937f1b597a265d8ef0b77648a80173_800.jpg

а летом "ежик" отвечает: самый последний цветочек в этом году.
Скажите, когда закончится этот дурдом период гнездования? )))))[/CUT]

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
А мне ничего не хочется... (((
Достану ёлку в выходные, может попрёт...
Муж коллеги мне вот такую деревяшечку вырезал

На стену со снежинками из бумаги повесим, как в прошлом году.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, э, вы что это?... мне тоже хочется упасть на горизонтальную поверхность, укрыться пледиком, и чтоб до весны не будили :) но дудки.
в выходные буду печь и наряжать.
кто делал пряничную ёлку? типа такой
11610_900.jpg

лучше ж между ярусами вставлять кругляши? или одину на другую звёздочки норм будет? в центр шпажка обязательная? или и итак не разлезется?

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, классные пряники!
Там вроде и стоят кругляши между ярусами. На последнем хорошо видно. Я бы делала кругляши.
Шпажка не раскрошит пряники?

FialCa, э, вы что это?..
У меня всегда так :)
У меня сейчас цель номер уан - пережить ДР дитеныша и куда нибудь раствориться на свой :)))
Не до НГ в общем, как всегда блин.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, есть и другие варианты, я сюда уже не лепила фото, там без "ствола" ёлки.
шпажкой (или коктейльной трубочкой) можно продырявить пряники на тёплой стадии, тогда и дырка сохранится, и не раскрошится. ну, подумаю.

пережить ДР дитеныша и куда нибудь раствориться на свой
я свой не праздную, но подарки и поздравления принимаю!!! :))) ну а детские - это святое. надо.

Watch and wait

Well-known member
лучше ж между ярусами вставлять кругляши? или одину на другую звёздочки норм будет? в центр шпажка обязательная? или и итак не разлезется?
и без кругляшей норм))я делала.
Кстати про пряники: рекламирую рецепт
в моём исполнении был 1/3 ст сахара коричневого и цельнозерновая мука 2 ст+1 ст обычной,+пряничные специи,а не только окрица,+какао. Порция нормальная выходит,я делила на два и вторую часть допекала через 2 дня-вышло отлично.Мои были слабосладкие,но с глазурью-самое то.

PostSkriptum

Well-known member
Кто делает коржи для пряничного домика сам - поделитесь, плииз, рецептом. Потому как тот, что шел с формой, ну.... или они такие получились хрупкие, или я сильно психованная... домик мы съели руинами ))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, может, тонко раскатали? у меня железобетонные пряники выходят... наверное, поэтому я их есть и не люблю, только для декоративных целей.
в прошлом году домик купила готовый, только украшала сама. сколько нервишек сэкономила...!!! :)

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, я свой тоже не праздную - после дитенкиного не на что :)))

PostSkriptum

Well-known member
[CUT="1"][/CUT]Марфа Васильевна, мы простых путей не ищем! (с) ))))
суть как раз в том, чтоб поиздеваться над собой (при готовке) и домочадцами (заставить съесть))). Нам как-то важнее процесс, наверное, чем результат.

да вроде как там в форму заталкиваешь тесто. Т.е. толщина была задана производителем.
[CUT="1"]
10566042_0.jpg
[/CUT]
купила в прошлом году. до этого пряники ела только готовые. Т.е. вообще с пряничным тестом не работала. Ни в каком виде. )))
потому руины залила глазурью, дети честно разделили между собой и съели. Так то вкусно получилось. осталось поработать над формой )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, я несколько лет домик сооружала по своим чертежам. тут даже фото размещала... да, домик в ЭТОМ угадывается. но, (нецензурная брань), его ж пока слепишь...!!! несоответствие размеров и кривизна стен, крыша больше, чем надо... вобщем, будь я строителем - меня б уже четвертовали сто раз :) очень криво получалось. но процесс жеж.
в готовом варианте тоже можно оторваться с айсингом наперевес. там только ровные стены и подходящая крыша, все декораторские приёмы - на своё усмотрение.
а формам этим я не доверяю. хоть их у меня и нет.

Ассоль

Member
в фикс прайс продается шарик с держателем и светодиодной гирляндой стоимостью 3р. Сам шарик - ерунда, а вот гирлянда - 3м и несколько цветов на выбор бывает. 2 батарейки АА нужны. Купила только ради гирлянды

PostSkriptum

Well-known member
Ассоль, у нас такие шарики возле гиппо спекулянты продают по 5 рублей! я возмущена! :)

та ладно. рубель за батарейки )))
кстати, замечтательная идея! мне на тот фикс прайс доехать дороже, чем разница у ентих спекулянтов. Так что думаю... ))))

IrishN

Active member
Ассоль, а в каком фикспрайсе? просто огроменное спасибо! Дитенок ходит облизывается на них, 10 руб нам озвучил парниша

Watch and wait, а что есть специи для пряников?

Watch and wait

Well-known member
IrishN, имбирь,мускатный орех,гвоздика.

Ассоль, где этот замечательный магазин? 10р на вокзале продают.

PostSkriptum, мой рецепт для домика подойдет,хорошо поднимаются,рецепт рассчитан на печатные пряники,т.е то что надо для вашей формы.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху