Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аэша

New member
apolon15, мы с дочкой делали такие шарики в прошлом году. Только мы не бусинки наклеивали, а я покупала золотую аэрозольную краску и красила их в золото, потом вешали к точечным потолочным светильникам, и они блестели под светом.
Иринка-Калинка, спасибо за развитие темы. Попробую в своей новой квартире, и не обязательно в Новый год. А краску такую где можно с ходу купить?

Последнее редактирование:

МАРИАША

мечтающая
ДЕвочки, АЭША, Лучик,Брусника
спасибо за добрые слова!!! Я и доченькам передам ваше тепло!!!
АЭША, сестричка, для фигурок из соленого теста брала обыкновенную белую гуашь, а лак мне муж с работы приносил, тоже какой-то простой, не токсичный и не вонючий)))) ну и с краской золотой тоже он мне помог:so_happy:...
Да Лучик, снежиночка особенная получилась, фото не увеличу, т.к. фоткала на телефон, а там стоял маленький формат.. я хотела больший формат сделать, но она расплывается(((
Есть чуток другие фото снежинок, правда..рассвет и тени на шторах...
снежинкин рассвет.jpg
но вот еще один вечерний снимочек нашла))) тоже с фотика...
снежинкин закат.jpg

NataK Апельсиновые подсвечники, к сожаленью, временное украшение, и бывает, что от свечи, если дырочки нет над ней, подгорает, высыхает и темнеет "крышечка" подсвечника.... Но вся прелесть в том, что легко и доступно сделать новую красоту))) В том году я делала для дома штук 5 таких.. и на подарки штук ...наццать... Мне хватило на новогодние торжества.... 1-2 недели..и все..

МАРИАША, У меня вопрос про игрушки из соленого теста. С ними происходят какие-нибудь изменения со временем? Слышала, что они рассыпаются... Или все ок?
НЕ могу сказать про свои игрушки такое. Наши уже за три года даже не потрескались, думаю, дело в удачном приготовлении теста и хорошей, постепенной сушке... У нас только одна игрушка раскололась -- дети с елки скинули, но это была снежинка, достаточно хрупкая...

Guns N Roses

Well-known member
Наши уже за три года даже не потрескались, думаю, дело в удачном приготовлении теста и хорошей, постепенной сушке..
у меня игрушки из теста уже 8 (!) лет лежат на полке
не сыпались ни разу
делала из простого оч. соленого теста (рецепт думаю, можно найти в инете)
потом брала обыкновенную акварель и раскрашивала, до сих пор любуюсь

Брусника

New member
АЭША, краски и лаки лучше всего купить акриловые - они не пахнут, в основном, ничего не разъедают, в невысохшем состоянии легко смываются водой (т.е. кисти и руки помыть не проблема), а в высохшем - не смываются и пальцы не пачкают. Как правило, лаком покрывать не требуется, но если нужен блеск - то, конечно, покрыть. Уже они продаются в любых канцтоварах (Decola - для разных нужд, и для стекла, и для ткани, перламутровая, металлик (цветные), золото, серебро, медь ..... и просто краска), но я предпочитаю покупать в худмагазинах, т.к. чаще всего мне нужен не набор, а какие-то один-два цвета. В худмагазинах есть и другие фирмы, не только Decola, я покупаю "Ладога", "Сонет" - все нормального качества. Может, для художника не подойдут, но для меня отлично.

А, стоп! Опростоволосилась! Вы же про аэрозольную спрашивали. Ладно стирать не буду, может, кому пригодится. А аэрозольную можно купить почти в любом магазине, где продаются краски, Спросить: "Мне нужна аэрозольная золотая краска", и скорее всего, будет. Это чаще всего автомобильная. Глянула, как моя называется : Kenda Kolor, но их много разных.

NataK, МАРИАША, спасибо! А то меня всегда останавливало это. Теперь будем с мальчиком делать. А то, что при падении разбиваются - дык на то они и елочные игрушки. ;) Хрупкие.

NataK

Well-known member
NataK Апельсиновые подсвечники, к сожаленью, временное украшение

Все понятно.. А, мне хотелось вечного. Т.к. по-началу много сил в них вкладывала. Чтобы подарить и люди вспоминали о тебе,как минимум до след.нового года. Девочки, я купила золотую краску, попробую ею закрасить эти светильнички.. тоже будет красиво..

Аэша

New member
Брусника, спасибо, что ничего не стирали - Ваши советы очень кстати. Скопирую себе на комп как руководство к действию.

Спасибо всем за идеи!!!

Брусника

New member
kolesnikova, поделки разные бывают. ;) И проволока для них разная нужна. :) В принципе, я на Ваш вопрос ответила, все что знаю, сообщение 191. Или Вы имеете ввиду такую проволоку, из которой в детстве крутили колечки и человечков, тонкая в разноцветной оплетке? Такая есть у меня, муж откуда-то приволок, у него спрошу, если Вы про эту. Но по-моему, он тоже какой-то толстый провод препарировал.

Jahenka

влюбленная в мир
Апельсин разрезать пополам поперек, аккуратно достать мякоть (можно ложкой), затем в верхней половинке-крышечке апельсиновой кожуры маленькой формочкой (пробочкой) выдавить несколько отверстий (5-6). Все. На дно ставите мал. свечку и сверху приставляете "крышечку". Я еще сбрезнула апельсин сверху лаком и нарезала разноцветной мишуры, для блеска В Новогоднюю ночь такие подсвечники, а еще с ароматом цитруса смотрятся просто обалденно. Проверено!
какая чудесная идея!

Yolia_Sh

универсальная
Может кому нибудь понравятся трехмерные рождественские звезды, которые можно и просто на елку , или гирлянду сделать или сувенирную корзинку. Затащила мастер-класс в свой блог, но там очень много картинок, осторожно, если учитывается трафик
Вот такие звезды

Народ, может кто подскажет, как из пенопласта шарики можно вырезать? Нашла интересную идею новогодних украшений с такими шариками. И пенопласт есть от техники. Дело за малым-как то вырезать из пенопласта шарики :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В Короне вчера видела елочку, сделанную из покрашенных в золотой и серебряный цвет сосновых и маленьких еловых шишек, кусочков коры. по принципу как кто-то показывал елку из каштанов: на основе-конусе. Оч.красиво. Стоит, кстати, около 50 тыс. Хочу попробовать сделать. хоть поделки не моя стихия)))).

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ооойййй сегодня сделала елочку из макарон-перьев, как здесь говорили и описывали! Залью монтажной пеной большой конус и буду делать ещё одну из каштанов и листьев, пуговиц и т.п. потом все закрасим красской металлик, ведь год металлического тигра!

Морошка

счастливый человек
Купила на днях журнал "Лиза. Мой уютный дом", главная тема номера - Новый год. две идеи уже начала воплощать.
Предлагаю и вам, только пока без фото. (если уже кто-то предлагал такое, сори, всю ветку не читала).

Пошли с мужем в парк и нарезали веток. Повезло, нашли какой-то красный кустарник и ветки не нужно красить , они сами по себе очень красивые. Разделила ветки на 4 охапки и сделала из них рамку, чтобы концы прутьев торчали по углам. Внутри на ниточках висят шарики разной формы и цвета.
Такое панно очень интересно смотрится на стене. Мне осталось докупить парочку шариков, тогда постараюсь выложить фото.

Вторая идея - елочка на дверь или опять же как панно. Делаем каркас для елки - скручиваем 2 прутика между собой с одной стороны, между ними еще один. и поперек приделываем 3 ступенечки, получается треугольная лестница. И на этот каркас прикрепляются сплошняком ветки елки, украшается шариками, конфетами и т.д.

Я хочу повесить на дверь вместо веночка.

kolesnikova

New member
Или Вы имеете ввиду такую проволоку, из которой в детстве крутили колечки и человечков, тонкая в разноцветной оплетке? Такая есть у меня, муж откуда-то приволок, у него спрошу, если Вы про эту.
именно такую я имею ввиду

Mirr

миру-мир
Наша украшения:). Не высокохудожественные, зато основной дизайнер-маленькие ручки.
В мешочках-пластелин.
Остальное-картон и краски-блёстки-фольга.
Сорри за качество фото - вживую смотриться интереснее).

Ещё идеи http://community.livejournal.com/deti_v_semje/529160.html

Вложения

• украшения.gif
    украшения.gif
    36.2 KB · Просмотры: 218

Madam Pyatkina

New member
Может кнто-нибудь подскажет где купить трафареты, что бы на окнах рисовать? Очеь хочется наваять на окне какой-нибудь новогодний сюжетик, но боюсь без трафарета моих творческих способностей не хватит.)

Алёна_Ми

новая страница
Madam Pyatkina, можно скачать в интернете, в прошлом году выкладывали ссылки в этой теме

Алёна_Ми

новая страница
Madam Pyatkina, можно скачать в интернете, в прошлом году выкладывали ссылки в этой теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху