Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Светланка, какие здоровские снеговички!!!!
Блестят чего? Блики от фотика или обклеивали бумагой такой?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у всех всё красиво! молодцы!
у меня такие беды: вытинанки, приклеенные на мыло, с тихим шелестом отвалились от окон через полчаса. завтра налеплю на ПВА.
формы для печенья факельман (которые пластик на большом листе) - абышто, ИМХО! неудобно потом утилизировать обрезки. я бы предпочла поштучно формочки... но за неимением. и то, в просторе в чижовке забрала с полки последнюю.

Брусника

New member
В Минске в "Медтехнике" можно купить.
А сколько стоит? А он вообще что ли не тупится?

Tasfik,Иринка-Калинка, такую красоту навырезали! Очень празднично смотрится!
А подскажите рецепт глазури для имбирного печенья...
Напишу, как я делала в прошлом году (писала в личке, копирую оттуда):
Пропорции везде разные, на 1 белок от 100 до 250 г пудры кладут. Честно скажу, у меня было всего 85 г пудры (взвесила) на один белок (правда, яичко было маленькое), и все получилось. Делать так: взбить белок (тщательно отделить от желтка, ну ты, наверное, это знаешь) миксером до белой пены. Взбивая, потихоньку добавлять пудру. Где-то посередине процесса капнуть пару капель лимонного сока (по-моему необязательно), и продолжать взбивать до того момента, когда глазурь будет свисать с перевернутой ложки эдакой сосулькой с острым кончиком, и не падать.

Потом ее в пакетик полиэтиленовый, отрезать уголок (ширина среза зависит от того, какая линия тебе нужна, у меня было миллиметра два), и рисуешь. Через час-два она застывает немного (на палец не берется, но мягкая), а через еще несколько часов (я делала вечером, и наутро смотрела) становится твердой.

Думаю, если миксера нет, то и венчиком все получится, объем-то маленький. Да, этого количества глазури намного хватает, я покрыла ею все печенья, что на фото, и еще осталось столько же , если не больше.

Dominika,здорово получилось!

Ну и я покажу пару вырезанок (кусочки окон в детской и в кухне), которые никто вроде бы не вырезал. Остальные показывать уже не буду, да и не все сфотографировала, много в сад отнесла, подругам раздавала. В конвертах с открытками посылала трехмерные шарики, которые многие вырезали, как у Иринка-Калинка в этом сообщении http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4716337&postcount=1250 , думаю получателям понравятся.
Ну, и в придачу покажу тортик, недавно делала, подруга приходила. На украшение времени не было, малой капризничал, но, как идею, показываю. Это ж любой трафарет можно использовать, только снимать потом аккуратно, чтобы не насыпать уже с трафарета.

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
Брусника, классненькие!Где брали?:blush1::blush1::blush1:

Всё,нашла сама...там так всё запууутано((((

LuMor

люблю море...
у всех всё красиво! молодцы!
у меня такие беды: вытинанки, приклеенные на мыло, с тихим шелестом отвалились от окон через полчаса. завтра налеплю на ПВА.

Попрубуйте скотчем аккуратненько за уголочки приклеить, и окна потом отмывать не придется ;)

Sonador

Active member
Марфа Васильевна, я свои на клей-карандаш клеяла, отлично держится, а главное потом хорошо все отмывается.

mysja-ludok

New member
девочки, какую красоту вы тут показываете!!!! загорелась вытинанками, благо схем вы тут кучу надовали. есть только один вопрос
Иринка-Калинка, как вы склеивали объемные вытинанки?

вот что я делала в прошлом году

конструкция помещалась на перевернутое блюдце. еловые веточки проволокой скрепляла. в середину потом свечку поставила, ну и пару украшений

Prima

Active member

calandiva

New member
Вытинанки все такие красивые!!!!!! Очень понра Брусникина с живелками.Чет я такую не видела.
у меня руки дошли.

и елочка собралась вот такая.

mysja-ludok

New member
calandiva, какое здоровское окошко получилось!!! а идея с цветными вытинанками вообще супер! ну и елочка милая-премилая!

Tasfik

New member
ИРИНОЧКА,отлично расположили вытинанки!

А сколько стоит? А он вообще что ли не тупится?
По цене не подскажу. Я просила девочку прикупить мне, но пока она собралась в Минск, мама подруги любезно поделилась (в прошлом медик). Вырезала скальпелем много и режет до сих пор отлично. Обычный нож для бумаги расходовался бы уже весь (может даже и не один).
calandiva, вытинанка цветная отлично смотрится! А елочка вообще отпад!!!

Касатка

Active member
calandiva, в который раз не устаю восхищаться твоими творениями и твоим энтузиазмом!!!!!!!
Кстати, вчера попробовала имбирное печенье с соблюденными пропорциями специй (форумчанка готовила по твоему же, Настя, рецепту). Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Брусника

New member
Всё,нашла сама...там так всё запууутано((((
В каком смысле? Просто долго вырезать, но вроде все понятно.
вот что я делала в прошлом году
Очень изысканно смотрится! А сколько времени выдерживает такая композиция не осыпаясь? Я все из сосны делаю, а из ели боюсь, что красота совсем уж мимолетная. Или на недели две хватит?
Очень понра Брусникина с живелками.Чет я такую не видела.
Спасибо! Мне тоже нравится эта картинка. :) Я давала ссылку пару листов назад http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4672478&postcount=1109 . А мне твоя елочка понравилась, подбор цветов очень хороший. Настя, когда ты этим занимаешься? Хотя вот себя вспоминаю, мой малой в месяц-два давал мне намного больше свободы, чем сейчас.
Пекла я вчера печенье по твоему рецепту, calandiva, помнишь, Настя, я еще была не очень довольна его вкусом? Я потом поняла, что это из-за соды, я ее очень чувствую в выпечке. Даже помню, в прошлом году когда делала, как только соду всыпала - всё, мне запах не очень понравился. Так вот, вчера я заменила соду на разрыхлитель, все отлично вспенилось, испеклось как надо, на вид ничем не отличается от оригинального рецепта, но вкус и аромат теперь меня устраивают на 100%! Я так рада этому! Пока не украшала, когда украшу - покажу.

Девочки, я в журнале своем про флажки писала сегодня, сюда копирую, может, кому-то понравится идея.
Помните новогодние флажки? Для меня это такой же обязательный элемент новогоднего антуража, как елка и гирлянда, потому что в детстве мы их развешивали. С любовью, создавая сказку, чтобы обязательно волк, потирая лапы, смотрел на красную шапочку или на трех поросят. А за волком непременно юный красноармеец с саблей, чтобы поросятам не было страшно. Флажки остались в родительском доме, забирать мне их не хотелось, т.к. там их до сих пор развешивают, уже для внуков. Поэтому я их сканировала и распечатала на плотной бумаге. Теперь и у меня в доме будет сказка!
Это фото в родительском доме N-ное количество лет назад:

А вот и сканы, остается только распечатать, разрезать, сложить и повесить. Это 4 листа А4. Флажок в сложенном пополам виде имеет размер 6*9 см.

Если такая тема вам не близка, можно использовать старинные новогодние открытки. Их можно взять тут, например http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1106986/ , покупать необязательно :), можно просто сохранить изображение.

Если винтаж тоже вас не привлекает, можно использовать старые советские открытки, вот тут http://savok.name/116-starye_otkrytki.html их штук сто, не меньше, много мегабайт.

Если хотите придумать что-то сами, то тут http://www.solnet.ee/sol/023/u_095.html даже есть инструкция, как сделать флажки в Microsoft Power Point. Но я не пробовала.

А можно их вырезать из цветной бумаги и украсить аппликацией.

А можно сделать маленькими и повесить на елку, как мы с ребенком сделали пару лет назад. Серпантин, кстати, тоже сами делали. :)

А еще, девочки, есть такая штука, я вчера сделала одну, мне понравилось, интересный объемный эффект получается.

Только не знаю, как обозвать эту технику. Смысл в том, что нужно распечатать (к сожалению, подходит только тем, у кого есть цветной принтер) картинку, вырезать все детали и склеить их между собой по порядку, прокладывая между ними объемную прокладку (в идеале объемный скотч, а я просто тонко нарезала пенопласт), получается "объемная" картинка, которую можно использовать для украшения подарка, открытки, или просто так. Схемы смотрите во вложениях.

ofelija

New member
calandiva, Елочка высшая!
Вчера раздаривала знакомым печенье-всем очень понравилось!Подруга точно такое пекла,но ей дали просто рецепт сколько чего нужно,она не нагревала мед-не получилось,было твердое как камень.

Иринка-Калинка

Well-known member
calandiva, Елка просто шикарная!

как вы склеивали объемные вытинанки?
Вырезаете 4 одинаковых шарика, потом склеиваете два шарика одну половинку к другой половинке, получается одна готовая сторона и две свободных половинки, потом берете следующий шарик и склеиваете половинками, и так далее. Ну как-то так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху