Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
А это с ирисками - это из журнала Чадейки? Я на него давно уже облизываюсь, но печь так и не собралась. Как оно, вкусное?
Да оттуда.Без ириски на вкус так себе,а с ириской вкусно :))) мало сахара для меня.
по консистенции и вкусу ириска эта,как глазурь для торта,только более густая(по составу было собственно понятно).
Пломбы целые.

а декупажить сложно?Оч понравился результат,так же и к другим праздникам алкоголь украсить можно,оригинально.
да можно простенько сделать.снять верхний слой салфетки,наложить на бутыль и пва намазать сверху.все.
У нас с вами формочки одинаковые!
ага,дешево и сердито :prankster:

Kapelka

New member
calandiva, Украшения в виде серебристых шариков где продаются? Они же съедобные:) ?

Брусника

New member
Брусника, а декупажить сложно?
Да нет, не сложно. Но просто салфетку на бутылку я бы не советовала клеить (прости, Настя calandiva), потому что на темном или прозрачном фоне салфетка не смотрится, лучше хотя бы под область салфетки светлой краской покрасить, тогда рисунок заиграет. Вообще темка есть на семействе про декупаж http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45329 , я вообще туда не ходила, а сейчас решила найти, когда ты (ничего, что на ты?) спросила, так там перед новым годом вовсю все декупажили бутылки, и что прикольно, увидела там практически такую же бутылку, как у меня :))), http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4731347&postcount=1682 салфетка такая же, фон практически такой же, надо же, как совпало! Хотя что там еще можно придумать с такой салфеткой? :)

Arleen

Эклектика
Муж ездил в смолевичский лесхоз, купил официально, по накладной даже, всего за 14 тысяч, такую елочку шикарную, под потолок!
Может, есть телефон или точные координаты этого лесхоза? У меня там мама жвёт, но недавно - поэтому мало знаем, где что находится. и остались мы без ёлки там. Вдруг завтра удастся заскочить? Буду очень признательна за информацию. Можно в личку.

Всем обитателям этой темы - огромное спасибо! С удовольствием воспользовалась многими советами. Жаль сфотографировать пока не могу. Да это и лишнее - там понемногу разного из всего того многообразия, что я здесь нашла. :)

Брусника, игрушки замечательные.
А от Вашего печенья я вообще в абсолютном восторге.

calandiva

New member
Украшения в виде серебристых шариков где продаются? Они же съедобные
да,съедобные.на максимусе малиновском покупала,на улице в ларьке.

потому что на темном или прозрачном фоне салфетка не смотрится
да,,наверное,ты права :biggrin:

Брусника

New member
Может, есть телефон или точные координаты этого лесхоза?
Ох, поздно я увидела ваше сообщение... но если еще актуально, то вот: Смолевичи, ул Первомайская 107, напротив паркетного завода большое рыжее здание. Это, как мне объяснили, по дороге выезда в какую-то Слободу (первомайскую?). Телефон того места, где точно ответят про елки 8-01776 - 508-07, телефон конторы 505-87 (оттуда меня перенаправили в сам лесхоз). Адрес конторы, если вдруг нужно Первомайская 72 . Сайт, если нужно http://www.smol-leshoz.belarusinfo.by/index.php/ru/2010-12-01-13-18-37

romsvetlana

New member
Я тоже сделала имбирные печеньки, мне и гостям очень понравились, а домашние как-то аромат имбиря не оценили. Формочки из моего детства - зайки, лисички, петушки, сердечки.

Хочу всех участников этой темы поблагодарить за идеи, с ними ожидание Нового года в нашей семье стало более деятельным и интересным. Спасибо и волшебных праздников всем!

Брусника

New member
Грустно даже расставаться... Но приходится. Всем пока! :) Я уезжаю сегодня с детьми к бабушке. Всем счастливого Рождества!
На последок покажу свой тортик новогодний, уже показывала в Новогоднем столе, но и тут покажу.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Лен,здоровский тортик. Хорошо вам отдохнуть.А расставаться действительно как-то жалко...

AnnySan

Active member
Брусника, а может ссылка есть как такой тортик делается))),или этот домик из мастики лепили? или из чего нить менее химического?)))
Девочки кто то спрашивал как хранится имбирное печенье,замечательно оно хранится,сегодня доела последнее,случайно затусовавшееся в сухарики,как сухарь не стало,ну может ну совсем чуть чуть подсохло))))

calandiva

New member
мы еще свое не доели ))) на вкус отлично просто,совершенно не изменилось .наше не подсохло совсем.для себя сделала вывод,что надо катать его толщиной 0,5 см,тогда оно реально вкуснее. в прошлом году тоненькие раскатывала,было хуже.
а еще решила сделать это печенье традицией в нашей семье.

Светланка

Звезда в шоке
а у нас почему-то подсыхает сильно:( хотя раскатано даже чуть толще, чем 0,5. Но вкусное, да!

Брусника

New member
Брусника, а может ссылка есть как такой тортик делается))),или этот домик из мастики лепили? или из чего нить менее химического?)))
Мы только приехали сегодня, поэтому отвечаю сейчас. Если еще актуально: ссылки нет, т.к. придумывала сама. Домик сделан из безе, нарисовала на бумаге шаблон стен и крыши (про фронтоны забыла, поэтому под крышей дырка :) ), по рисунку выложила белковую массу (на один средний белок 50 г сахара, взбить то тягучей массы, выдавливала через пакетик), так же нарисовала "заборчик", основу елки. Пекла в духовке при 100 градусах два часа. Потом склеила детали домика белковой глазурью (которая осталась от украшения печенья), пока глазурь сохнет, стенки домика подпирала стаканами, чтобы не развалился. Высохло где-то за час. Украсила той же глазурью от печенья. Крышу помазала глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Еловые ветки по бокам торта и на елке - из масляного крема (масло+сгущенка, масла больше, чем обычно, чтобы крем форму держал сразу), подкрашенного пищевым красителем. Как-то так. :)

calandiva, а мне больше нравится тонко раскатанное, которое сразу хрустящее. :) У всех свои предпочтения. :)

МаМалыш

Summer in the City
Мне казалось, была отдельная темка про адвент-календари. Не могу найти. Была темка или нет? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху