Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Alikol, нашла, спасибо. а где вы красный фетр купили? там в магазине по ссылке или дешевле?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я хочу в этом году "дозревающие" кексы попробовать приготовить .
я в этом году откушу себе ухо, если не приготовлю штоллен или штолленовые конфеты. это тоже долгоиграющие штуки и, по описанию, мега-вкусные.

Mily

Active member
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
штоллен - традиционны немецкий, как я понимаю, рождественский пирог. по форме похож на спелёнутого младенца.
16.jpg

а штолленовые конфеты - то же самое, только колибр по-меньше. мне этот рецепт нравится http://iden-orbita.blogspot.com/2009/12/quark-stollenkonfekt.html

mysja-ludok

New member
девочки, я почти созрела на адвент ребенку))) мне сама идея еще в прошлом году понравилась, но думала, что даже в этом году он еще мелкий будет. потом посмотрела на ваши линеечки и решила попробовать)

zhanna

Member
Марфа Васильевна, а подскажите по конфетам, как я понимаю, их надо после приготовления выдерживать недели две? Или по этому рецепту можно сразу есть?

Брусника

New member
Сколько времени ушло на его пошив??? Как пришивали кармашки, картинки на машинке или в ручную?? Какой материал использовали??
Спасибо! Времени не помню точно, около двух недель, наверное. Все пришивала на машинке, аппликации мелким зигзагом (фото ниже привожу). Материалы - в основном лоскуты, которые на протяжении жизни собирала мама (тоже любительница порукодельничать) и я, кое-что купила новое, а еще в сэкондах иногда смотрю симпатичные ткани в виде никудышних вещей. :) Состав - хлопок, в основном.
Ну какой же все же у вас красивый календарь! Обалденно красивый.
Спасибо! Мне приятно, конечно! Но честно, я в блогах рукодельных вижу иногда ТАКОЕ, после чего мне мои рукодельные потуги кажутся совершенно никудышными.
показывала ))) мне он ооочень нравится.Такой яркий. Свой мне разонравился,хочу его переделать
Точно показывала, нашла уже. :) А чего тебе твой не нравится?! По-моему, очень даже клевый! И необычный, я до сих пор его помню.
Мне тоже после Брусники свой разонравился)))
Это вы зря! Когда вы закончите свой календарь, соберете все, как надо и повесите на стенку, вы глаз от него оторвать не сможете! А в незаконченном виде, с бахромой ниток, зрелище часто не впечатляет, за то пото-о-ом:eek:k:!
У меня младший ребенок в обед спит на руках. Она спит - я шью или вяжу.
Вот это вообще не представляю, как осуществить, еще за компом сидеть ладно, но вязать и шить...
Брусника, шикарный календарь!!! а какого он размера?
Спасибо большое! Размер 60*47 см. Кармашки 6*7, маленькие.
а я хочу в этом году "дозревающие" кексы попробовать приготовить .
О, я в прошлом году готовила по рецепту Чадейки светлый Данди кекс, очень вкусно было! Правда, выдержала только две недели, но все равно было очень вкусно! А сухофрукты можно прямо сейчас закупить (пока еще типа не дорого) и даже замочить, у меня в прошлом году от рождественских кексов остались, так я их в течение полугода еще использовала в столичный кекс вместо изюма.
я в этом году откушу себе ухо, если не приготовлю штоллен или штолленовые конфеты. это тоже долгоиграющие штуки и, по описанию, мега-вкусные.
И я тоже рецепт штоллена изучаю. :) А еще хочу испанский туррон приготовить, это, как я понимаю, что-то типа щербета нашего, но с большим количеством орехов. http://mama-fenix.livejournal.com/153942.html http://mama-fenix.livejournal.com/85947.html

mysja-ludok

New member
А я еще хочу испанский туррон приготовить, это, как я понимаю, что-то типа щербета нашего, но с большим количеством орехов.
и я теперь тоже)) спасибо за рецептик!! вроде не сложный (второй, естественно)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zhanna, хотелось бы конечно не сразу слопать конфеты (у меня сила воли слабая, могу и не удержаться :)). ну и на подарки неплохо бы припасти какой-нить вкусной выпечки. я вот что-то пряники или имбирное печенье как-то не очень...

Брусника, у Вас, впрочем, как всегда, красота неописуемая! молодец!!! :)

испанский туррон
оуыыыыыы..... приготовить, забаррикадировать двери и съесть - все мои желания при виде ТАКОГО! :)

Брусника

New member
Ой, все забываю написать: я скачиваю новогодние и зимние советские мультики отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/arduvan/post143489055/ Там нужно нажать на нужный мультфильм, откроется новое окно, там можно мультик он-лайн посмотреть, а можно скачать. Я качаю через торрент, только почему-то одновременно качается и в обычных загрузках, но я их отключаю, оставляю только торрент. Может, что-то делаю не так, не знаю, но мультики качаются, будем в декабре смотреть.
Кстати, там же, если посмотреть по тегу Праздники/Новый год http://www.liveinternet.ru/users/arduvan/rubric/1395371/ много новогоднего-рукодельного, собранного в интернете.

calandiva

New member
А чего тебе твой не нравится?! По-моему, очень даже клевый! И необычный, я до сих пор его помню.
грустный что ли....двухцветный....а хочется веселых картинок

А еще хочу испанский туррон приготовить
345 г молотого миндаля :blink: золотой выйдет
с арахисом что ли сделать? второй

Тигренок

Active member
Ой, все забываю написать: я скачиваю новогодние и зимние советские мультики отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/arduvan/post143489055/
спасибо за ссылку!) вот зашла, поставила Ночь перед Рождеством качать) и кстати, все нормально, нажала на торрент и качаю)

Alikol

Member
Alikol, нашла, спасибо. а где вы красный фетр купили? там в магазине по ссылке или дешевле?

Красного у меня остатки из старых запасов были. Я покупала В МОнетке набор из 4 листов а4 (желтый, оранжевый, коричневый и еще в тон один) за 29 тыс.

Yolia_Sh,
мы с Вами ходим одними дорогами))))
У нас уже есть такие валеночки - куколкам сваляли. Оказалось совсем легко.

Я детям еще фигурки смурфиков буду в календарь класть. Сегодня приплыли из Китая. Такие классные фигурки, сама бы игралась.)))
И еще не могу остановиться с шитьем. Решила пошить несколько игрушек. Вот фото, которыми вдохновляюсь:
a6efb0d6a7aa.jpg

61479380f8b7.jpg

46b33113fb2f.jpg

Ну и мой календарь мужу
ca980985264b.jpg

svetik4927

Старожил
Я детям еще фигурки смурфиков буду в календарь класть. Сегодня приплыли из Китая. Такие классные фигурки, сама бы игралась.)))
а покажите-похвастайтесь :) есть ли еще какая-нить возможность их заказать?

Брусника

New member
Alikol, ну здорово же получилось!
Смурфики... решила я посмотреть в яндексе, что это такое, а это, оказывается, голубенькие гномики, я мультики про них по польскому ТВ в детстве смотрела, только они там смэрфиками были. А что, эти мультфильмы на русском тоже есть? ну я и темная....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху