Нет, не заванивается. Я для пасхальных яиц каждый год собираю скорлупки, просто мою их хорошо, наливаю воду в скорлупку (иногда средство для мытья посуды добавляю), закрываю дырочку пальцем, трясу, и так несколько раз, иногда там что-то само выплывает, тогда за кончик достаю, а нет - то так и оставляю сохнуть. Можете на батарее положить сушить, если очень страшно.Еленка, так если пленочку не вытащить, то скорлупа завоняется... или нет?
да,буда благодарна.Почти 100 тыс это слишком.Хочу тильдиков или примитивов пошить.Настя ,могу посмотреть в магазине Ткани(на проспекте)
Меня эта мысль греет, когда представляю масштаб работы. Муж ходит, посмеивается надо мнойа за адвент большой респект,это стоит того.На многие года будет.
это тот, который сразу, как с проспекта повернешь, через дорогу от МТС? там всегда все тааак недорого было, сейчас тоже так?я сегодня тож заглянула в магаз на Толбухина
Как я понимаю, снеговик, сапожок и окошки вырезаются дополнительно и клеятся на кусочек толстого картона (или какой-то пористой фигни, не знаю, как называется, в скрапе используют) для объема.
Вчера в ЦУМе я была - на первом этаже в зале работает небольшой отдел с новогодними товарами.я сегодня тож заглянула в магаз на Толбухина и там все для НГ в продаже,нашла колокольчики для венка на дверь
Называется он вспененный скотч. Например, в Уручье в Первомайском я покупала в канцтоварах на первом этаже. В ЦУМе и любых крупных магазах думаю будет. Возможно, и в магазинах товаров для художников.Объемный двусторонний скотч. Бывает в канцтоварах.
Вот идеи, что можно положить в кармашки (окошки и т.п.) календаря:
• Как насчет рождественских цитат, стихов из Библии и строчек из популярных рождественских песен?
• Рождественские загадки (например, «Сколько подарков может Санта положить в пустой мешок? Ответ: Только один, дальше мешок уже не пустой». «Что бывает только в декабре, и ни в каком другом месяце? Ответ: Буква «Д»)
• Рождественские шутки и анекдоты.
• Что вы планируете в этот день? Пусть ребенок обнаружит в календаре сообщение типа: «сегодня мы пойдем выбирать елку», «сегодня вечером мы прокатимся по городу и посмотрим праздничную иллюминацию», «сегодня будем жарить попкорн и смотреть семейную комедию» и т.п.
• Первая строчка рождественской сказки, которую вы прочтете детям перед сном.
• Подсказки, по которым дети смогут найти спрятанный подарок.
• Название блюда, которое вы будете готовить вместе с детьми в этот день, например, какое-нибудь особое рождественское печенье (или фотография печенья, которое вы будете печь!)
• Формочка для вырезания рождественского печенья.
• Билеты на рождественское представление.
• Устройте день, когда дети будут не получать, а отдавать. Пусть они выберут из своих игрушек одну или две, чтобы отдать на благотворительные цели. Или переберите вместе детские книги и отнесите несколько в детскую больницу. Можно испечь печенье или пирог и отнести в дом престарелых.
• Материалы и заготовки для изготовления рождественских украшений.
• Наклейки.
• Бланк письма Деду Морозу. я бы это в первый день положила
Я как-то в доскраповских период делала для мужа НАШ календарь на весь год, там, правда, праздники не каждый день были, но раз 5-6-7 в месяц были. Вот примеры (некоторые и для деток подойдут):![]()
- День жилья (украшаем дом)
- День животных (если есть питомец, устраиваем праздник в его честь)
- День сладостей (балуемся лакомствами, точнее друг другом)
- Нежнейший день (будем мягкими и пушистыми)
- День ребенка (мечтаем о своем или же благодарим, что он есть, подумывая о братике/сестрёнке)
- День приветствий (вежливо здороваемся со всеми прохожими у Вас на пути)
- День музыки (играем, только не на нервах)
- День подлизывания (суем взятку в виде поцелуя за мытье посуды)
- День кино (наслаждаемся и устраиваем домашний просмотр вместе с попкорном)
- День солнца (Ты моё солнышко, моя радость, спасибо за Твоё тепло)
- День обновления взаимоотношений (пусть наша любовь будет еще страстнее)
- День птиц (просыпаемся по их пение, и идем кормить голубей)
- День детской книги (почитайте перед сном детскую добрую сказку)
- День цирка (разукрашиваемся как клоуны, кушаем сладкую вату и выход на арену)
- День мультфильмов (просматриваем все самые любимые мультфильмы детства)
- День телефона (звоним и признаемся в любви)
- День лотереи (главный мой выигрыш – это Ты)
- Дни веселья и гостеприимства (принимаем гостей)
- Самый редкий день (поэтому надо провести его по-особому)
из подарков:
- витаминки любви (зима - время простуды. Поддержим иммунитет)
- дерево любви
- кроссворд/алфивит взаимоотношений
В какой-то декабрьский день Вы вместе с детками будете наряжать елочку (я помню это с детства и до сих пор обожаю эту атмосферу)) - Поэтому очень кстати все это действо сопроводить рассказом и соответствующим подарочком)
Девочки, еще посетила идея - можно записать новогодний детский диск с песнями и мультиками. И каждый день показывать соответствующий мультик), а кто хочет - петь и танцевать). А кто делает не для деток - можно записать новогодние фильмы и музыку, чтобы иногда посмотреть))![]()
в отто когда-то на огромной скидке был.расскажите, плиз, где Вы раздобыли такой классный адвент в виде машинки?
Сегодня была в ЦУМе купила наклейки на адвент
Я в ЦУМе в разделе елочных игрушек купила для украшения адвент календаря маленькие деревянные подвесные игрушечки. Они плоские и маленькие - их можно просто приклеить на что-то. Там продаются в виде сапожков и дедов морозов, были еще большие деревянные снежинки. Можно покрасить белой акриловой краской и сверху покрыть глиттером. Думаю, в той секции можно и еще чего-нить для украшения найти. Также такие игрушечки можно использовать как подарочки для календаря.Maman,Алина идеи хорошие,надо обдумать.
Сегодня была в ЦУМе купила наклейки на адвент ,ленты по наводке Еленка
А что это за магазин такой?Магазин ХоббиДа работаетс 9-00 до 19-00,в суб с10-00 до 17-00,вскр с 10-00до 14-00