Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
по мне - так это как в офисе. или в торговом центре.

Я тоже в одном-двух цветах украшала лет 11назад, когда детей не было и мне казалось это стильным, а теперь мне кажется, что это так скучно.
согласна на все 100!
А вообще у меня старший выбирает, чем украшать:) мое дело все игрушки перед ним разложить и выбранные им помочь повесить. Ну и пусть не гламур, зато ярко и ребенку в радость:)
Единственное, в силу возраста и резвости младшего, стелклянные игрушки в этом году в украшении не участвуют.

вот наш быстро (меньше дня) связанный венок.
у меня просто нет слов, такая красота!!!

Alikol

Member
Carmen,
ссылки на венок нет. я его сама связала.
Есть ссылка на сант.
я вязала круг бел. шерстью (7 тыс моток). 108 петель, столбиками с накидом, через каждые 17 столбиков делала прибавку в первом ряду, 18 - во втором, 19- в третьем и 20 в 4-ом.
Оленей связала на глаз - овал, рожки, вышила носик и глазки.
И, сделав круг из картона, обмотала его ватой, обшила тканью, пришила на тканевый венок вязаный.

Еленка

Жена и мама
Единственное, в силу возраста и резвости младшего, стелклянные игрушки в этом году в украшении не участвуют.
Как я вас понимаю :) Но я стеклянные буду вешать повыше, где сынуля не дотянется.

Светланка

Звезда в шоке
я стеклянные буду вешать повыше, где сынуля не дотянется.
я еще в глубине души предполагаю вариант полного заваливания елки:)
Старший когда был такой вот маленький, елку украшала вообще только вырезанными снежинками:)

calandiva

New member
а у нас вот такие игрушки
от таких игрушек пахнет детством,у нас в позапрошлом году такая елочка была.

а в прошлом купили новые игрушки,но не только шарами,но и фигурки,звезды,снежинки,яблочки.Все в красном и золотистом цвете.

у мамы вот такая елка была.Может быть и офисно немного,но все равно красиво.

Alikol

Member
А вот наша елка в прошлом году.
На ней все, что нашли - и бумажные, и из соленого теста, и деревянные игрушки... Ангелочек, которого слепили с детьми, отломанная гармошка от Деда Мороза... отпечаток ладошки ребенка, шитые игрушки...
дети ее роняли))) но биться там нечему)))

calandiva,
живая, в горшочке... У-у-у-, как я о такой мечтаю....

Брусника

New member
Alikol, вы большая мастерица! Так красиво вяжете и быстро очень! Украшения получаются очень душевные!

Natas

Well-known member
высушенный апельсин, утыканный гвоздикой и прочими пряностями
Помандер.
В прошлом году делала. Неудачно Столько израсходовала пряностей понапрасну Правда, делала с мандаринами.
я в прошлом году делала с лимонами ( т.к. мандарины, которые я закупила для этих целей, к моему приходу с работы успели съесть :)) - отлично получилось. Единственное, как -то пахли они только на расстоянии метра, не больше.

Maman

Active member
Девушки, кто считает оформление елки в двух цветах "офисным" - с вами не соглашусь! Видимо, вы говорите о случае, когда все игрушки одной формы и однотонные? Я уже несколько лет оформляю дома елку в двух цветах (красно-золотых), но у меня ВСЕ ИГРУШКИ РАЗНЫЕ: и стеклянные шары (причем, не только однотонные, а и с рисунком), есть и металлические красные колокольчики, и блестящие красные звезды, деревянные золотые игрушки, и мягкие золотые и красные ангелочки, и подвесные деды морозы и снеговики, и бусы, и много чего другого!
При таком разнообразии елка все-таки выдержана в двух цветах, что смотрится ГАРМОНИЧНО, в отличие от "винегрета". Основное правило в дизайнерстве - не использовать больше двух основных цветов, больше двух видов шрифтов на странице, и т.п. Это можно применить ко всему. Приходите ко мне в гости в декабре, и вы влюбитесь в мою елку, и вам никогда не прийдет в голову сказать, что от нее не веет детством! :)

симпатичный венок. Полностью из картона. Кружочки сделаны из полосок картона, сложенных гармошкой. http://blog.makingmemories.com/2010/11/guest-designer-catherine-oakley-.html
Спасибо за ссылку, венок действительно классный! Только замечу, что основа сделана из картона, а сами шарики из полосок скрап-бумаги, а не картона. Сойдет и обычная цветная бумага, а можно в фотосервисе распечатать на обычную белую бумагу любой цветной новогодний фон - вот вам и дизайнерская бумага. В Интернете есть много коллекций с фонами для цифрового скрапбукинга. Картон же сложно будет так скрутить.

calandiva, Настя, по-моему ты фетр искала? В Ореге есть большой выбор.

Лапа

Well-known member
О я тоже предпочитаю винегрет. Не стильно, но я просто обожаю шары с рисунками, шишки и конечно же разных персонажей сказочных. Один год в моем детстве мы были в Пятигорске и попали там в магазин игрушек - девочки, мы накупиили пол чемодана - там и собачки были, и деды морозы, и снеговики, вообщем красота неописуемая, жаль половина уже побилась. А еще я люблю дикий раритет на елку - доджик

Kasik

Active member
Мне очень нравятся елки, оформленные в двух цветах, но я не могу отказаться от игрушек моего детства и даже детства моей мамы, у меня от них такие воспоминания приятные.

Maman

Active member
А вот я сделала пару подвесных новогодних украшалок в виде елочных игрушек:

Пока готовы только 2, причем вторую - шарик - я подарила :) Сделаю себе еще в такой же гамме разных форм и подвешу на ленточке группой куда-нибудь на стену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху