Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Еленка, какие красивые дети!!!! Просто супер!!! И наряды чудо!

Бабушке респект за такую традицию с подарком- надо и нам такую завести.

Goldenflow

Well-known member
yrsno-hanging-decoration__0133833_PE289386_S4.JPG

вот каких красавцев в Икее купила
там столько всяких оригинальных украшений
и мне тоже надоела елка красно-золотая.Хочу фигурки .

brjukva

и все таки верю в Добро..
Goldenflow, красивые. Это где в Москве покупали? Какие цены?

Чеславна

Active member
Еленка, елка, точнее то, что на ней), и наряд на девочке просто супер. Вот как-то на утренниках стало не хватать простых обычных добрых героев из сказок, не хватает дождиков-блестелок на нарядах. Я как вспомню свою детство, мама сама всем сошьет нам троим, украсит и каждый год - новый наряд (похвастаюсь - и всегда первые места). А теперь одни сплошные человеки-пауки да бэтмены - герои не моего романа))), а девочки просто в бальных платьях

Слоник

Active member
Вот как-то на утренниках стало не хватать простых обычных добрых героев из сказок,
Героев-то может и не хватает простых, а такой костюм вообще самой сделать выше моего понимания)))) Так что мы человек-паук и в бальном))))

Светланка

Звезда в шоке
мы человек-паук
мы тоже что-нибудь в этом роде, потому как сшить хоть что-то - это не про меня:) да и смысл - не будет же 2-3 года подряд в одном и том же костюме, а шить каждый год - это уж вообще анриал. Поэтому мы напрокат. Ну а выбирает деть то, что ему нравится, а нравятся им как раз пауки и бэтмены:)

МамаУли

ничто неизбежно
оболденная Василиса!!!!!!

Ау меня доченька маленькая еще, не думаю, что ей будет интересны письма от ДМ, календари... Не, ну подарок точно будет.
А вот папе, мужу в смысле, я делаю адвент-календарь. Он, ведь, тож ребенок, только большой. Кто-то показывал картинку календаря с прищепками. Так вот,яуже прищепки раскрашиваю. Прикольные такие. В качестве подарков будут маленькие сюрпризики (сигара, малюсенькая бутылочка коньяка, карманная такая, кальмары к пиву, само пиво, его любимый Холлс, витамины для мужчин и тд.). И каждыйдень к прищепке буду цеплять бумажку с желанием для меня. Что ж я, зря тружусь, что ли:whistle:.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Приходите ко мне в гости в декабре, и вы влюбитесь в мою елку, и вам никогда не прийдет в голову сказать, что от нее не веет детством!
Вы так красиво написали о своей ёлочке,что я уверена, большая часть темки влюбилась в нее заочно. т.ч. Вы очень рискуете приглашая нас на осмотр, можете и не справиться с потоком гостей! А вообще - супер! Приятно, когда кто-то горит сам и умеет зажигать других

шарик - я подарила
ооо, Вы еще и подарки дарите....точно, к Вам гости потянутся;). очень красиво. и стильно.

zhanna, симпатично! и необычно! а главное ооочень весело!:)))))
покажу нашего гномика под елкой. Ну и Василисой-премудрой похвастаюсь
Очень красивые и ёлочка и чудо-малыши! игрушки тоже красивые очень.
теперь я вообще в культурном шоке!!! я не способна даже вешалку к одежке аккуратно пришить:( Респектище Вам, а доче здоровья. ну и блеснуть в этом году во всей красе. если на какой-нибудь елке встретим. то уж узнаем наверняка красотку;)

вот каких красавцев в Икее купила
очень стильные. мне нра-нра!

И каждыйдень к прищепке буду цеплять бумажку с желанием для меня. Что ж я, зря тружусь, что ли
оригинально;) Вашему супругу повезло, у него жена с юмором и выдумкой!

А у моей елочки есть 2 комплекта нарядов,один красный с золотом и чуток зеленого в золоте к нему, а второй серебро с черным и к ним неоновые огни и немного бирюзы (как неон) на серебрянных игрушках, смотрится ооочень красиво, но вот на фотках не очень выходит. У меня традиция каждый год покупать своей елочке подарок. что-то новенькое, и даже если она черно-серебряная в этом году, я покупаю подарок и к этому наряду и к красному!:)

Yolia_Sh

универсальная
Хочу еще один символ года добавить. В этот раз сшитый.

У него тело вот из таких штучек ("Suffolk Puffs") нескольких диаметров
sp.JPG

нанизывают их на обычную резинку.(в ж-ле Руч.Работа сто лет назад был клоун , который делался по такому принципу)

Перевод с форума Дариевны
---
Материалы - 2м при ширине 120 см ткани, 2 м резинки
4 кнопки для плащей, которые будут служить стопперами для резинки, 30.5 см вспененного материала.(Вспененный материал-поролон(можно синтепон)-будет засовываться внутрь хвоста и крыльев.)
15 см желтого фетра толщиной 12 мм, 84 гр набивки для головы, 2 пуговицы для глаз
Выкройка. Дана в половинном размере. Ее надо либо увеличить вдвое на ксероксе (тогда дракончик получится примерно 66 см в длину), либо выкройку оставить такой же, а диаметры кружков для тела уменьшить вдвое
----
Ткань надо не однотонную, а с рисунком, желательно мелким и фантазийным. Тогда будет смотреться как чешуйки.
5. Насчет фетра - кто встречал фетр толщиной 12 мм? У нас только 5 мм есть.
----
Кроме того, что дано на страничке с выкройками, надо сделать еще трафареты кругов диаметром 20, 17.5, 15, 12.5,и 10 см. Выкроить детали из ткани: голова 2 шт, хвост, он же уши - 3 пару (6 штук). (На рисунке я заметила, что внутренняя сторона ушей сшита из ткани другого цвета, но это, думаю, дальше разберемся), крылья - 4 штуки, подбородок и клин головы по одной. Круги: 12 кругов диаметром 20 cм, 14 кругов диаметром 17.5 см, 10 кругов диаметром 15 cм , 12 кругов диаметром 12.5 см 22 кругов диаметром 10 cм. Куда сколько и каких кругов пойдет при сборке видно из картинки на 1-ой страничке. 2 круга по 20 см оставить для ног.
Начнем с подготовки кругов (тип плюшек) для тела. Прошить ниткой по краю круга, стянуть и закрепить. Расплющить диск пальцами так, чтоб получился диск. Дырка между ниткой должна оказаться посередине - в этом месте мы будем сшивать круги на резинку (в общем, должны получиться такие штучки, как на картинке, которую я показывала про "Suffolk Puffs"

Отрезать 127 см резинки и закрепить на ее середине кнопку. Вставить оба конца резинки в толстую иглу и начать нанизывать наши плюшки. Начинаем работу от головы к хвосту, т.е. сначала большие круги, потом поменьше. Когда все надето, закрепить на конце кнопку. Только следить, чтоб все было достаточно просторно, чтоб могло двигаться
---
2 детали хвоста сложить лицевыми сторонами друг к другу и сшить. Вывернуть. Вырезать форму из того, что мы засчитали за поролон, засунуть в хвост. Линии, помеченные на выкройке пунктиром, прошить контрастными нитками. Поместить хвост незашитой частью к кнопке, которая в конце тела и пришить его к последнему диску тела так, чтоб кнопка оказалась спрятанной (честно, абсолютно не представляю, как это делается).
Сделать крылья, сложив детальки лицевой стороной друг к другу, сшив и вывернув. Внутрь тоже засунуть вырезанную из тип поролона. Прошить прожилки контрастным цветом. Зашить отверстие, через которое выворачивали, и пришить на спину к 10-му диску

Отрезать 46 см резинки и поместить на ее середину кнопку, как мы делали в прошлый раз. Нанизать 7 дисков для одной ноги, пропустить иголку через резинку тела (?) между 9 и 10 диском. Нанизать еще 7 дисков для второй ноги и закрепить на конце последнюю кнопку.Ступни будем делать из 20-ти см дисков. Каждый диск прошить по краю, сформировать диск, а потом из него треугольник (там какой-то непереводимый фольклор, как-то сжать края внутрь... но должен получиться треугольник как на рисунке). Прикрепить это к нижнему диску ноги (и там что-то неясное про 3 складки). Ну и пришить так чтоб кнопку на конце ноги не было видно.
Дальше написано сшить попарно когти из фетра (а как сшить - не поняла - ни выкройки там, ничего). По 3 когтя на каждую ногу должно выйти. Ну и надеть их на вершины треугольника ступни и пришить ----
Голова.
Пришить клин головы к подбородку, совместив точки А и В. Потом пришить боковые части головы, совместив еще и по точке С. Вывернуть и плотно набить. Зашить отверстие. В последний момент вставить в него кнопку на начале тела и зашить, чтоб кнопка не была видна. Уши сшить изнанками, вывернуть и стянуть при зашивании открытого края . Уши пришить к голове. Пришить пуговички в качестве глаз. Если игрушкой будут играть маленькие деть, то советуют вместо пуговиц глаза сделать из фетра.

Ну вот и все. Сказано, что дракону можно сделать и больше ног при желании.

МиЛенка

Active member
Здравствуйте девушки! А кто письма пишет на каждый день в адвент, можете поделиться примерами, а то у меня 15 есть и как-то не придумывается дальше....

Maman

Active member
Интересный мастер-класс по рождественско-новогоднему венку:

А так оригинально можно упаковать небольшие подарочки, например, для детей если идешь в гости, или ребенку положить в адвент-календарь.

А вот идея и самого адвент-календаря, правда, он просто числа содержит, без подарков.

А здесь вы увидите невероятной красоты камин из одного из моих любимых блогов.

И еще рождественская гирлянда:

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Светланка, отвал башки! тоже такой сделаю. какую бумагу Вы использовали? криворукая я за сутки (в общей сложности) справится. как Вы доумаете?

Светланка

Звезда в шоке
Марфа Васильевна,
да я сама та еще рукодельница:) За день сделала, это в промежутках между прогулкой-кормежкой-играми-укладываниями-чтением:) главное сделать первый модуль (я из белой бумаги пробный сначала делала), а дальше - конвейер:)
Бумага обычная цветная, в ближайшем магазе куплена за 1500:) главное, чтоб двусторонняя была.
Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху