Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alizee,адвент у вас получился позитивный, яркий, вдохновляющий. Отличная идея - мешочки на холодильник крепить (если я хорошо рассмотрела). И как вы их крепили? Маленькие магнитики не выдержали бы.

Танюля,елка нарядная и миленькая. А про звездочки - это нужна сноровка-тренировка. Я их в прошлом году бутылками дарила, и в коробки с подарками насыпала. Просто нарезала много-много полосок из всякой цветной бумаги (желательно красивых цветов и хорошо прокрашенной) и каждую свободную минуту крутила - и в обед на работе, иногда и дома удавалось. И так наловчилась, что крутились они незаметно, без напряга. Так что, все получится. А самые красивые из металлизированной бумаги...беда только, что купить ее у нас практически невозможно.... Больно крутить, так как твердая она, зато результат - обалденный. Сейчас найду остатки роскоши - покажу...

для меня основная беда - приклеить
Я так и забросила эту идею, так как клея пистолета нет.. Сейчас есть пистолет, да каштанов не насобирала.. Нужно тоже самое из шишек забабахать!!!!

Ladydi,красивая елка! А из чего это она сделана?

Вложения

• звездочки 1.jpg
    звездочки 1.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 260
  • звезды 2.jpg
    звезды 2.jpg
    261.1 KB · Просмотры: 257
  • звезды 3.jpg
    звезды 3.jpg
    301.4 KB · Просмотры: 235

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi,красивая елка! А из чего это она сделана?
из плотной цветной перелвающейся бумаги, в бигзе когда-то покупала.
Я вот еще ножницами подкручивала иголочки, так как бумага плотная и они вниз смотрели скучно.

Светланка,Хочу! Хочу!! Хочу такую елку!!!

Ladydi,и такую бумагу хочу! Из нее такие звезды вышли бы!!!!! И еще всего много красивого!!!

имя-как-имя

Well-known member
Наша елка-адвент.
Бюджетный и нетрудоемкий вариант для ленивых мам вроде меня и детей, у которых 31 заранее наполненный мешочек был бы опустошен уже утром 1 декабря.
(Не говоря о том, что мешочки еще надо сшить или где-то взять и придумать, как крепить).
Идея подсмотрена на просторах Интернета и упрощена до безобразия в процессе воплощения.
В оригинале елка нарисована, а под шарами - отверстия с коробочками, в которых сюрпризы. Шар с датой после опустошения коробочки переворачивается цветной стороной. У меня под шариками - сложенные и прикленные скотчем записки для детей с указанием, где искать подарок.

Вложения

• P1010101.JPG
    P1010101.JPG
    192.1 KB · Просмотры: 251

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пробую на суперклей
мы на момент клеили. надышались только гадостью... пусть у Вас ничего не отваливается! :) попробовала сделать венок, который на манер оригами из бумаги Вы показывали. не могу понять, куда пихать четвёртый лепесток :( там же цветочек вроде как "защёлкнуться" должен?

остатки роскоши
ничего себе - остатки!!! очень красиво у Вас получилось! и такие промышленные масштабы! :)

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, вот ну прям для меня вариант на будущий год! :)

и такие промышленные масштабы!
:))) Ну скажете)))) Увлеклась.....А в этом году что-то не крутится мне. Зато я на работе всех заразила звездоплетением)))

имя-как-имя,я так поняла - у вас сама елка плоская,а к ней шарики приделаны, а за ними бумажечки с указаниями, где искать подарок....или на самих шариках? И только на определенном числе указание, или везде.... Ой, наговорила.ну интересно воплощение..
Я когда-то с сестренкой так играла на НГ - целая цепочка записок была. И она у удовольствием искала подарки. Просто под елкой была записка одна, мол, ищи там-то...там другая и т.д.

Fensi

New member
Стенция Сола,как красиво...елки, а я забросила это дело......
а бумага плотная, я делала из простой, ерунда полная, даже из белой офисной чуток лучше, я поняла что она должна быть плотной?

Танюля,а у вас ангельская елочка, очень нежная

Светланка

Звезда в шоке
мы на момент клеили.
у меня на моменте не держались вообще.

не могу понять, куда пихать четвёртый лепесток там же цветочек вроде как "защёлкнуться" должен?
о дааа:) я тоже не сразу поняла:) посмотрите на соседние три лепестка, четвертый должен стать таким же.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,я так поняла - у вас сама елка плоская,а к ней шарики приделаны, а за ними бумажечки с указаниями, где искать подарок....или на самих шариках? И только на определенном числе указание, или везде.... Ой, наговорила.ну интересно воплощение..

Не то чтобы совсем плоская ( хотя в итоге сошла бы и плоская) - это такая коробка треугольная вверх дном, оклеенная упаковочной бумагой. Коробка - потому что сначала планировались отверстия под шарами, как в оригинале, потом победили лень и здравый смысл - не всякий подарок вместится в маленькую коробочку ( там были спичечные), а записки и без коробочек спрятать можно. Записки приклеены под шарами, под определенным числом, чтоб не испытывать терпение любопытных :), да и пока нет сюрпризов на все дни.
Надо, видно, поискать оригинал. Найду - добавлю ссылку.

Нашла:
http://www.mama-dv.ru/novogodniy-advent-kaledar-svoimi-rukami/

Последнее редактирование:

Alizee

New member
Девочки, спасибо за отзывы!!! Вдохновляют на новые поделки)))

Отличная идея - мешочки на холодильник крепить (если я хорошо рассмотрела). И как вы их крепили? Маленькие магнитики не выдержали бы.

Да, это на холодильнике. Прикрепила на пластилин . Часто на него детские рисунки, аппликации крепим. Да и снять-помыть не проблема. Ни до чего больше не додумалась. У нас и подарочки маленькие совсем (конфетки-карамельки, зефирки), дочка сладостями не избалована, поэтому выдерживают пакетики. Правда, мыльные пузыри и краски пришлось дополнительно скотчем закреплять)))

Наша елка-адвент.
Прекрасный вариант!!! Особенно для деток, которые умеют читать. Мне кажется, так даже интереснее. Когда я была маленькая, помню, мне родители на НГ игру похожую сделали: записочка в стихотворной форме отсылала к подарку со следующей запиской. Как сейчас помню, было безумно интересно (мне лет 7 было) искать шоколадную шишку на елке, куклу в шкафу и т.д.

Ladydi, здорово! Надо и нам попробовать такую сваять)

Танюля, такая нежная елочка! Из чего она?

имя-как-имя

Well-known member
Правда, мыльные пузыри и краски пришлось дополнительно скотчем закреплять)))​

О! Пузыри!
Семён Семёныч! (с)
Как можно было забыть про пузыри:)

Прекрасный вариант!!! Особенно для деток, которые умеют читать.

Мелкая не умеет:). Рисую сапоги-шапки-чайники - то, куда прячу:).

Tori

Active member
Танюля, Тань, елочка супер-р-р-р-р!!!! Я тоже хочу из сизаля елочку сделать, но в ближайших цветочных магазинах нету именного такого сизаля, только решеткой плотное полотно, попробую тогда из него, может что получится

А адвент я своим все таки делаю в этом году на 15 чисел, тоже думаю куда бы это повесить, чтобы не оборвали мои гаврики

Наша елка-адвент.
Бюджетный и нетрудоемкий вариант для ленивых мам вроде меня и детей, у которых 31 заранее наполненный мешочек был бы опустошен уже утром 1 декабря.
тоже здорово, нравится что потом числа в шарики превращаются. а я буду класть только по одному подарку в день со словами "посмотрим что сегодня Дед мороз принес", а то тоже сразу все опусташат

Irys

Отличница
вчера смастерили такую елочку, правда много времени отнимает вся эта предновогодняя суета. но зато,как приятно!
Танюля, какая прекрасная елочка! У тебя Лешка усидел за этим занятием? Дети помогали? :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, такая нежная елочка! Из чего она?
я склеила картон конусом, как новогодний колпак, наклеила его на основу, а внутрь наложила камешков для устойчивости. Потом обклеила конус сизалью в два слоя, наверх наклеила полосочки мишуры, бантики из новгодней ленточки и бусинки.

Я тоже хочу из сизаля елочку сделать, но в ближайших цветочных магазинах нету именного такого сизаля, только решеткой плотное полотно,
Оль, так я и обклеивала плотным полотном из сизали, мама мне сказала,что обычной сизалью будет очень неудобно обклеивать и может получиться в итоге неаккуратно.

Танюля, какая прекрасная елочка! У тебя Лешка усидел за этим занятием? Дети помогали?
Ириш, у нас начиналось все совместно с детьми,потом они начали хватать ножницы, клей, ручку, вобщем баловались и я закончила уже сама, когда они легли днем спать. Да, с моими озорниками сложно договориться. но я стараюсь))

А адвент я своим все таки делаю в этом году на 15 чисел, тоже думаю куда бы это повесить, чтобы не оборвали мои гаврики
потом покажешь, Оль. я пока думаю над этим вопросом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху