Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Fensi, спирт есть только у оооочень ограниченного круга медиков, в основном у тех, кто связан с лабораторной диагностикой. У лечащих спирта нет и уже давно!:) (или:(). Да и лапа не медик:).

verooka

Вальс-бостон
Девочки, подскажите плиз, где продаются прибамбасы для декупажа - грунтовка, лак, краска, явно не в строительном магазине???
краску акриловую и клей ПВА в строительном можно купить, а лак сегодня в ОМО попыталась найти, так только для дерева был, а нужен, вроде, универсальный. Для пробы покупала клей-лак в http://hobbyland.by/ . Для подкрашивания белой краски купила набор художественных акриловых красок, посмотрите в канцтоварных отделах крупных магазинов. Закончатся - попробую строительные пигменты. Там же продаются контуры.

Kate

New member
блин, жаль не уточнила точнее, где купили, сегодня с дочкой по магазам прогулялись, в ЦУМе про формочки и не знают на 1 этаже, да и времени не было искать, может разобрали уже.
Были:) там где и описала Брусника, но уже по 38 тыс, по 25 видно разобрали. Я пожадничала)))

Ильгрия

New member
он еще и не такой острый, как скальпель.
Макетный нож( подходит для вырезания вытинанок,хоть и не столь острый, как скальпель) просто не выдвигайте далеко лезвие, режьте на твёрдой поверхности (я на куске стекла :)) и , как почувствуете, что сложно "идёт",ломайте эту часть лезвия и работайте новым участком. Это точно возможно! Удачи!

Ну и ёлки из ладошек, возможно, все уже видели , но мне понравилвсь такая...Мы в прошлом похожую делали с детьми.
http://serzhantova.ru/hand-made-new-year-tree/

Думаю, может такой Адвент сделать, с ладошками или использовать идею с носками :), только варежек-перчаток добавить- у меня непарных великое множество завелось:)))

Светланка

Звезда в шоке
Брусника,
супер! Прям вот сгодня и попробую:) А чем бы загрунтовать, кроме акриловой краски? гуашью можно, как думаете?

Лапа

Well-known member
таня л,круто
Vedmedik,научите, напрягать Вас неловко, и пока есть 2 задумки

Fensi,где? Пошла я под наши каштановые деревья, и хоть бы один? Еще месяц назад. Я прям удивилась, куда они могут пропасть?
у вас как у медика нету? могу с этим помочь
я типа не медик:)

Девочки, ваше мнение - реально ли сделать елку из зефира? Меня чего-то такая мысль посетила, хочу пробовать

может и реально, но я большого смысла не вижу - высохнет же
Угу, только если сделать за пару часов до торжества.
И кто его столько потом съест?)))
А так...или горкой сложить...или на основу на шпажки наколоть... Наверное, было бы прикольно... Я видела, как елки из мармелада делают - или вырезают их, или можно на палочку (шпажку) натыкать - сверху короткие, снизу длиннее...может и ничего получится))

А я пытаюсь венок из живых сосновых лапок сделать.. криво как-то получается.... Если выйдет что-то путное - покажу)))

http://katrai.ru/post194614044/
вот какая елочка...

Лапа

Well-known member
Светланка,так суть же не в практичности, а в необычности:))) Мне хочется сделать что-то отличное от обычных самодельных елок, т.е. прет не получить приз, а именно смастерить что-то такое вот особенное.
Девочки, глицерин меня заинтриговал. Хочу в любом случае сделать елку в банке из-под детского питания:) Вопрос такой, тут все писали, что дно заклеивали пластилином или клеем. А если просто надежно завентить крышку или не выйдет? И ее потом декарировать? И еще резать на блетски можно, как я поняла, обычный дождик? А если купить в магазине блесточки (забыла правильное название, может поетки?)?

Брусника

New member
Получилось намного интереснее чем у девушки по ссылке, хотя там тоже милые.
Спасибо. :) Давайте лучше скажем, что звезды у нас совершенно разные, а то мне прямо неудобно. :)
Брусника, так это фотки Вашей звезды или такой же как у Вас звезды?
Да это фотка моей звезды. А в мастер-классе совсем другая, пятилучевая белая в цветочки. Я использовала технологию, описанную там.
А чем бы загрунтовать, кроме акриловой краски? гуашью можно, как думаете?
Есть вероятность, что гуашь будет размазываться потом клеем. Вы попробуйте на ненужном кусочке картона, покрасьте его гуашью, а когда высохнет, попробуйте приклеить мотив из салфетки. А вы тоже декупажную будете делать? Потому что я свою не грунтовала, сразу золотой краской покрасила, и контурами разрисовала.
Вопрос такой, тут все писали, что дно заклеивали пластилином или клеем. А если просто надежно завентить крышку или не выйдет?
Я думаю, что вытекать не будет. А дно пластилином заклеивают, чтобы фигурки туда воткнуть, сугробы сформировать.

Лапа

Well-known member
Девочки, купила я глицерин, как понимаю, водой его разбавлять слеудет только по необходимости (если мало глицерина)? Или все же немного воды нужно? А кто-нибудь пробовал цвет добавлять? Например, марганцивки капнуть? Или ерунда получится? И еще по фотографиям я не очень поняла размеры оптимальные емкости. Как думаете, 100г баночка не мала ли? Внутрь хочу поставить выкращенную акриловыми красками.

ой-ой-ой

New member
И еще резать на блетски можно, как я поняла, обычный дождик? А если купить в магазине блесточки (забыла правильное название, может поетки?)?
Можно попробовать "пыль" (или как ее там:)), которая используется для декоративного маникюра. Она есть разных цветов и очень блестит.

Да это фотка моей звезды.
Просто нет слов!

ой-ой-ой

New member
скажи темной, где такое продается
Видела на рынках в ларьках, где накладные ногти, стразы, наклейки, лаки...

Вы наверное еще не видели прошлогодних самодельных формочек из жестяной банки от сгущенки и имбирного печенья
Ого-го! Не видела:).

Лапа

Well-known member
Так-с девочки, маргонцовку точно в глицерин не капайте. Меня муж обсмеял и показал ролик из интернета:( Вот был бы номер, если бы я сама произвела этот химический номер

Светланка

Звезда в шоке
Ну все, мне зажглось сделать шар глицериновый:) остался вопрос: где найти подходящую банку...

Лапа,
обязательно делитесь опытом!

Да это фотка моей звезды.
А как сделать, чтоб салфетка ровно легла? или она и так по форме звезды нормально ложится?

Лапа

Well-known member
Светланка,я так поняла, что если пыталсь вырезать колбу от лампы, что можно использовать обычную банку или от детского питания, или просто поллитровую

Chadha

Well-known member
Девочки, я к вам:) Темку прочитать за вами просто не успеваю (особенно последние страницы из-за отсутствия компа на выходных). Подскажите ссылку где можно глянуть баночку с елочкой внутри (как делать и принцип). И вытинанки - что это такое вообще?
Загорелась идей сшить сапожок. Уже нашла выкройку, продумала все, осталось дело за тканью. И начали вырезать снежинки с дочкой. Тут вопрос - а *из чего вырезаете? из салфеток? или просто лист бумаги офисной?х

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху