Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
На шпажке можно еще такую вкусняшку сделать,думаю что необязательно чтобы она была зелененькая)...главное для деток ..процесс)))
Здорово! Как украшение сладкого стола можно использовать :)

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, вышиваю адвент - там в оригинале надпись "merry Christmas", а я хочу что-то по-русски написать... "С новым годом" как-то не очень - потому что с начала календаря до НГ еще месяц...
Может у кого-то найдутся идеи милой предновогодней надписи?

Swarovski

New member
Jahenka,
Адвент это календарь рождественский?Очень интерестно.....похвастайтесь)) как вы его делаете.Надпись должна по ходу быть тоже с Рождеством.

Jahenka

влюбленная в мир
вообще исторически - да, рождественский. Но у меня будет новогодний :)
делаю вот так:
70021399_Advent_Calendar.jpg

уже вышила нижнего медведа, счас буду карманцы - если успею - то потом верхнего :) Надпись внизу

Swarovski

New member
Знаменитый мишутка тедди!
Если "С Новым Годом!"не должно звучать,можно как вариант:С наилучшими пожеланиями!
Адвент такой представляю возле камина....на двери тоже будет интересно смотреться.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, Я вот тебе программку скинула, а потом уже подумала: тебе идея надписи была нужна, или КАК ее написать ? :))) Мот просто: Счастливого Нового года!

Jahenka

влюбленная в мир
тебе идея надписи была нужна,
да-да :) Я хочу что-то такое... связанное с приятным ожиданием...

"до нового года осталось..." как-то по мне банально... Близится Новый год? В ожидании нового года? что-то в таком ключе...

но за программку тоже спасибо

Yolia_Sh

универсальная
"до нового года осталось..." как-то по мне банально... Близится Новый год? В ожидании нового года? что-то в таком ключе...

Вспомнилась Кока-Кола :)

Если перефразировать, то как вариант можно рассмотреть "Праздник к нам идет!" :)

Carmen

exclusive
Yolia_Sh, классная идея!

Вытинанки кто-нить новые нашел? Хочется новенького чего-нить на окошко, а не прошлогоднего))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, нашла вот такой рецепт. Мной не опробирован, так что предлагаю на свой страх и риск :) Ну, время попробовать сделать еще есть ;)

396190_285087344936461_589405987_n.jpg

Для теста:
– мед – 1 стакан,
– мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
– мука ржаная – 1 стакан,
– желтки яичные – 2 шт.,
– масло сливочное – 50 г,
– сода – 0,5 ч. ложки,
– корица молотая – 1 ч. ложка,
– имбирь молотый – 1 ч. ложка,
– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки,
Глазурь для склеивания:
– белок яичный – 1 шт.,
– сахарная пудра – 1 стакан,
– лимонный сок – 8-10 капель.

Приготовление

1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.

2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.

4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.

5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.

7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.

Брусника

New member
Вытинанки кто-нить новые нашел?
А что ВСЕ ТЕ уже вырезали??? :) Там же их море было!
Lvjonok, вот это красотища!!! А ссылки нет, откуда взяли?
От меня ссылка на пряничный форум http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/ , может была в прошлом году, не помню, там много всего про роспись пряников и печенья, лекала для домиков, мастер-классы, идеи. Фотки оттуда:

Вложения

• 00035.jpg
    00035.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про роспись пряников и печенья
это какой-то высший пилотаж... ну оооооооочень красиво. вспоминаю свои прошлогодние потуги в росписи пряников... мда. мне цифры 2012 так и не удалось ровненько вывести. зато всё, включая меня саму, было в глазури :) не дано, одним словом.

Витамин

Active member
не.................. Это не просто высший пилотаж - это наивысший!!!!
Девочки, хватит издеваться, а то свою ущербность чувствую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху