Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
сегодня поехала за подарками для детей в детский сад... заодно решила посмотреть все, что там есть и придумать что-нибудь для адвант-календаря. в итоге купила 31 штуку разнообразными комплектиков, где, например, мармеладки и 3Д паззл, сумочка с куколкой и конфетки, ручка в виде зубной щетки и желатинки, гудок на велик и пастилки, на палочках леденцы и наклейка, новогодние шоколадные яйца, и одно даже огромное.... чтобы дочка с 1 по 31 декабря получала сурприз... за все отдала 95тыс) получила массу удовольствия. Продавец тоже улыбнулась моей идее)))
классно. и я хочу

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, вот еще в тему открыток, которые можно с ребенком сделать :)
485104_293083147470214_1209994521_n.jpg

Rovba

Active member
я адвент сделала наверное самый простой. наделала небольших коробочек (на формат а3+ влезает две коробки- пирамидки). сделала их однотипные четырех цветов (привязалась к неделе. а в первой и последней неделе чуть большее кол-во). внутрь загадка, задание (кроссворд, ребус) и сладость. в принципе, у кого есть возможность распечатать и нет времени на что то более, могу все выложить в понедельник. если кому надо пишите

spirt_mvd

New member
Девушки
хочу сказать ваи БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Темка замечательная
Столько много прекрасных идей,а главное легко и своими руками

подскажите
Хочу и я сделать снеговика из ниток
Шарик мазать клеем или сами нитки? какие можно нитки использовать? какой клей нужен?

eridan

New member
spirt_mvd, вариантов масса. Можно брать любую пряжу для вязания, нитки мулине или вообще шпагат. Клей обычный ПВА. Я обычно наливаю в мисочку клей, опускаю туда нитки и затем вытягиваю один конец и наматываю на шар, при этом излишки клея убираются пальцами и стекают по нитке назад. Шар клеем смазывать не нужно. Если баночка с клеем маленькая, то можно сдлать в ней две дырки и пропустить через них нить, так, что бы она захватывала клей. Шар можно подвешивать сушится где угодно, клей при сушке не капает.

biene

Well-known member
spirt_mvd, я вообще делала из обычных катушечных ниток для шитья- брала те, которые потолще. Наматывала на шарик слой и промазывала этот слой клеем ПВА, потом еще слой и опять промазывала. Т.е. специально нитку не протягивала через клей, мазала слоями -также отлично все получается и из обычных тонких ниток он более паутинистый получается , чем из толстых типа вязальных или шпагата.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
такие шарики из ниток обязательно красить? наверное некрасиво,клей виден если ничего больше не делать?
Кто чем красит?

Хотела для одной поделки купить краску в балончике(может есть специальная,но я для авто смотрела),так у нее ж цАна...

такие шарики из ниток обязательно красить?
Нет, конечно, можно же сразу нитки цветные брать (если не для снеговика, например).

наверное некрасиво,клей виден если ничего больше не делать?
Вот поэтому мне больше нравится мазать клеем нитки, а не шар, тогда аккуратнее получается и клей практически не виден.

Kukuruza

Сахарная
Девочки, кто пёк уже здесь кексы фруктовые, Вы на противень ложили стопку газет и пекли около 3 часов? Они не загорались? Что-то я очень волнуюсь за это.

Аксинья

Well-known member
перечитала с восторгом всю тему, много чего полезного нашла,спасибо всем за идеи. начиталась про штоллен, загорелась сделать, в виде конфеток, но потеряла закладки на проверенный рецепт, если кому-нибудь не долго искать, киньте ссылкой пожалуйста, а то еще перечитать не смогу, а по поиску найти не получается

Аля

New member
Сегодня в магазине Соседи видела кекс Штоллен. Интересно тоже вкусный? может кто пробовал покупной.

Mily

Active member
Девочки, кто пёк уже здесь кексы фруктовые, Вы на противень ложили стопку газет и пекли около 3 часов? Они не загорались? Что-то я очень волнуюсь за это.

Не загорались! Но там же на маленьком огне печь надо, и решетка у меня стояла повыше . Я ложила два "Вечерних Минска" сложенные по полам.

Сегодня в магазине Соседи видела кекс Штоллен. Интересно тоже вкусный? может кто пробовал покупной.
Я думаю да, хотя сама и не пробовала :). А там немецкий?? Я в прошлом году на комаровке видела, но как то не купила.

bonya

New member
Танюшик, Таня, как здОрово!!! Это снеговик из носочка? ОООчень милый!
А шар как делала? в смысле, он мягкий или ты его чем то пропитывала, что бы твердым стал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху