Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukuruza

Сахарная
Мяу_, я в этом году пекла 2 перечисленных Вами. Ещё, естественно, не пробовала, но Данди у меня получился твёрже и суше, чем английский. Правда я мука в Данди положила больше, чем по рецепту, так как как-то жидко было, а я старалась довести до консистенции как на картинке, но, наверное, не стоило этого делать, видимо пряник Данди у меня будет или коврижка, а не кекс. А может и хорошо, что добавила муки - вдруг не пропёкся бы. В английском по рецепту сухофруктов больше, может ещё и поэтому он мягче получился.

Rovba

Active member
коробки-пирамидки. размер ширина основания квадрат 9см, высота 10см. числа написаны на основании (так как я буду вешать).

размер а3+ (32*45), поэтому кто будет печатать на а3 уменьшайте

для заданий
а4 размер
[FONT=&quot][/FONT]

[FONT=&quot]Словно перышки Жар-птицы,[/FONT]
[FONT=&quot]Весь сверкает и искрится,[/FONT]
[FONT=&quot]Запорошил лес, лужок[/FONT]
[FONT=&quot]Зимний беленький ...[/FONT]
[FONT=&quot](коженс)[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Мы зимой "войну" устроим,[/FONT]
[FONT=&quot]Крепость снежную построим![/FONT]
[FONT=&quot]Чем же будем "воевать"?[/FONT]
[FONT=&quot]Каждый "воин" должен знать![/FONT]
[FONT=&quot]Угадай скорей, дружок,[/FONT]
[FONT=&quot]Шарик кругленький - ...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ночь. Зима. На небе звезды.[/FONT]
[FONT=&quot]Детки спят, совсем уж поздно,[/FONT]
[FONT=&quot]Месяц на небе - рожок,[/FONT]
[FONT=&quot]Выпал беленький ...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Едут сани по дороге,[/FONT]
[FONT=&quot]Вьется ниточкой стежок[/FONT]
[FONT=&quot]От полозьев след остался,[/FONT]
[FONT=&quot]Запорошил след ...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Поглядели мы в в окно,[/FONT]
[FONT=&quot]Аж, глазам не верится![/FONT]
[FONT=&quot]Все вокруг белым - бело[/FONT]
[FONT=&quot]И метет ...[/FONT]
[FONT=&quot](ацилетем)[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Кто зимой метет и злится,[/FONT]
[FONT=&quot]Дует, воет и кружится,[/FONT]
[FONT=&quot]Стелет белую постель?[/FONT]
[FONT=&quot]Это - снежная ...[/FONT]
[FONT=&quot](ьлетем)[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Эту зимнюю хозяйку [/FONT]
[FONT=&quot]Все боятся, даже зайка[/FONT]
[FONT=&quot]Не боится лишь апрель[/FONT]
[FONT=&quot]Снежно-белую ...[/FONT]
[FONT=&quot](ьлетем)[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Солнце скроет, с ветром воет,[/FONT]
[FONT=&quot]Небо синее закроет[/FONT]
[FONT=&quot]И поземкой стелется[/FONT]
[FONT=&quot]Зимняя ...[/FONT]
[FONT=&quot](ацилетем)[/FONT]

[FONT=&quot]Все его зимой боятся –[/FONT][FONT=&quot]Больно может он кусаться.[/FONT][FONT=&quot]Прячьте уши, щёки, нос,[/FONT][FONT=&quot]Ведь на улице ...[/FONT][FONT=&quot](зором)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Человечек непростой:[/FONT][FONT=&quot]Появляется зимой,[/FONT][FONT=&quot]А весною исчезает,[/FONT][FONT=&quot]Потому что быстро тает.[/FONT][FONT=&quot](кивогенс)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]С неба он летит зимой,[/FONT][FONT=&quot]Не ходи теперь босой,[/FONT][FONT=&quot]Знает каждый человек,[/FONT][FONT=&quot]Что всегда холодный ...[/FONT][FONT=&quot](генс)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Под ногами у меня[/FONT][FONT=&quot]Деревянные друзья.[/FONT][FONT=&quot]Я на них лечу стрелой,[/FONT][FONT=&quot]Но не летом, а зимой.[/FONT][FONT=&quot](ижыл)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Только выпали снежинки,[/FONT][FONT=&quot]Побежал я по тропинке,[/FONT][FONT=&quot]А за мной они бегут,[/FONT][FONT=&quot]Весь маршрут мой выдают.[/FONT][FONT=&quot](угенс ан ыделс)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Дунул ветер, и мороз[/FONT][FONT=&quot]Снег нам с севера принёс.[/FONT][FONT=&quot]Только вот с тех самых пор[/FONT][FONT=&quot]На стекле моём ...[/FONT][FONT=&quot](розу)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Видно, речка замерзала[/FONT][FONT=&quot]И укрылась одеялом,[/FONT][FONT=&quot]А раскрыться вряд ли сможет,[/FONT][FONT=&quot]Если солнце не поможет.[/FONT][FONT=&quot]Но когда весна придёт,[/FONT][FONT=&quot]Одеяло пропадёт.[/FONT][FONT=&quot](екер ан дёл)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Не сосите, сорванцы,[/FONT][FONT=&quot]Ледяные леденцы![/FONT][FONT=&quot]Сам глотаю я пилюльки,[/FONT][FONT=&quot]Потому что ел ...[/FONT][FONT=&quot](икьлусос)[/FONT]

[FONT=&quot]Чьи рисунки на окне,[/FONT][FONT=&quot]Как узор на хрустале?[/FONT][FONT=&quot]Щиплет всякого за нос[/FONT][FONT=&quot]Зимний дедушка ...[/FONT][FONT=&quot](зором)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Он когда-то был водой,[/FONT][FONT=&quot]Но сменил вдруг облик свой.[/FONT][FONT=&quot]И теперь под Новый год[/FONT][FONT=&quot]На реке мы видим ...[/FONT][FONT=&quot](дёл)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Дом ее на белой туче,[/FONT][FONT=&quot]Но ей страшен солнца лучик.[/FONT][FONT=&quot]Серебристая пушинка,[/FONT][FONT=&quot]Шестигранная ...[/FONT][FONT=&quot](акниженс)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Кружит снег она вдоль улиц,[/FONT][FONT=&quot]Словно перья белых куриц.[/FONT][FONT=&quot]Зимушки-зимы подруга,[/FONT][FONT=&quot]Северная гостья ...[/FONT][FONT=&quot](агюьв)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Зацепилась за карниз,[/FONT][FONT=&quot]Головой свисает вниз.[/FONT][FONT=&quot]Акробатка-крохотулька,[/FONT][FONT=&quot]Зимний леденец - ...[/FONT][FONT=&quot](акьлусос)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Он из снега одного,[/FONT][FONT=&quot]Из морковки нос его.[/FONT][FONT=&quot]Чуть тепло, заплачет вмиг[/FONT][FONT=&quot]И растает ...[/FONT][FONT=&quot](кивогенс)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Кто живёт в морях холодных[/FONT][FONT=&quot]Среди айсбергов огромных?[/FONT][FONT=&quot]У него усы, как ёрш,[/FONT][FONT=&quot]Не боится стужи ...[/FONT][FONT=&quot](жром)[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]

[FONT=&quot]Что-то вдруг произошло:[/FONT][FONT=&quot]Всё вокруг белым-бело,[/FONT][FONT=&quot]И деревья, и дома -[/FONT][FONT=&quot]То волшебница ...[/FONT][FONT=&quot](зима)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Этот дед и твой, и мой,[/FONT][FONT=&quot]К нам опять пришел зимой[/FONT][FONT=&quot]И в мешке своём принёс[/FONT][FONT=&quot]Всем подарки ...[/FONT][FONT=&quot](Дед Мороз)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Это дерево зимой[/FONT][FONT=&quot]Приглашаем мы домой.[/FONT][FONT=&quot]Зелены иголки[/FONT][FONT=&quot]У новогодней ...[/FONT][FONT=&quot](ёлки)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Этот дождик не промочит,[/FONT][FONT=&quot]Он лишь ласково щекочет.[/FONT][FONT=&quot]Принесли его не тучки,[/FONT][FONT=&quot]Чьи-то маленькие ручки.[/FONT][FONT=&quot](елочный дождь)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Это что за кавардак:[/FONT][FONT=&quot]Вижу льва, кота, собак,[/FONT][FONT=&quot]Вот принцесса и пират,[/FONT][FONT=&quot]Это детский ...[/FONT][FONT=&quot](маскарад)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Хочешь измениться вдруг?[/FONT][FONT=&quot]Не узнает даже друг.[/FONT][FONT=&quot]Попадёшь ты в сказку,[/FONT][FONT=&quot]Лишь оденешь ...[/FONT][FONT=&quot](маску)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Что из трубочек летит?[/FONT][FONT=&quot]Серпантин и конфетти.[/FONT][FONT=&quot]Грохот как из пушки.[/FONT][FONT=&quot]Это же ...[/FONT][FONT=&quot](хлопушки)[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Возле ёлки надо встать[/FONT][FONT=&quot]И желанье загадать.[/FONT][FONT=&quot]День настанет, час придёт,[/FONT][FONT=&quot]Всё исполнит ...[/FONT][FONT=&quot](Новый год)[/FONT]

[FONT=&quot]Вырезать снежинки и повесить на стены[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Нарисовать рисунок на окне[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Сделать бумажную гирлянду[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Собрать подарок для нуждающегося ребенка[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Украсить елку[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Прочитать вместе с родителями рождественскую историю[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]позвонить бабушке и дедушке[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Сделать новогоднюю открытку [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Выучить стишок или песенку[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]закрой на минутку глаза. Представь «свою сказочную Зиму», не ту, что за окошком, а ту о которой ты мечтаешь и... н[/FONT][FONT=&quot]арисуй рисунок [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Сходить в гости к бабушке (неожиданно для бабушки)[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Слепить снеговика[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Сходить на представление в театр [/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Поделиться воспоминанием о прошедшем годе с родственника вечером[/FONT][FONT=&quot]
Самое радостное воспоминание[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Поделиться воспоминанием о прошедшем годе с родственника вечером[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Самое грустное[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Поделиться воспоминанием о прошедшем годе с родственника вечером[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Самое большое достижение за прошедший год[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Самое смешное событие[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

ТРИНИТИ

Well-known member
может кому пригодится, макеты снежинок:)

Вложения

• 008hawaiian.jpg
    008hawaiian.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 211
  • 4001.jpg
    4001.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 130
  • 4004.jpg
    4004.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 116
  • 4005.jpg
    4005.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 97
  • 4010.jpg
    4010.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 88
  • 4028.jpg
    4028.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 84
  • 6000.jpg
    6000.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 72
  • 6002.jpg
    6002.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 73
  • 6003.jpg
    6003.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 65
  • 6007.jpg
    6007.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 64
  • 6010.jpg
    6010.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 64
  • 6014.jpg
    6014.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 77
  • 6020.jpg
    6020.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 62
  • 6021.jpg
    6021.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 61
  • 6023.jpg
    6023.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 65
  • 6026.jpg
    6026.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 76

zhanna

Member
Может кто-нибудь видел, есть ли на Комаровке оптом (или не оптом) маленькие декоративные прищепки, желательно с новогодней темой

maniunia

Active member
Подскажите кто пек небесные штолленовые конфеты.На каких дрожжах пекли?
Я привыкла к саф-момент,в каком кол-ве их класть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zhanna, купила такие в Оме. давно.
Rovba, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! :)

maniunia, пекла на свежих. если я не путаю (а обычно таки путаю) 40-45 гр свежих = 10-11 гр сухих. саф момент - хорошие дрожжи.
тесто там тяжеленное, очень сдобное. на любых дрожжах поднимается минимально, не пугайтесь :)

Брусника

New member
Девочки, не помню, кто спрашивал, но, думаю, многие заинтересуются. В ГУМе сегодня видела ткань с новогодними рисунками. Лен 100%, белорусская, на вид симпатичная, на ощупь приятная, не жесткая. Рисунок - картинки со снеговиками, разного вида, как бы отдельные картинки на ткани, примерно так, как на картинке, но, не очень похоже. :)))
Посмотреть вложение 941536 (Это картинка с интернета, другая ткань).

Цена 113 500 за метр, ширина вроде бы 150 см. Для всяких подарочных мешочков подойдет, можно вырезать мотив и куда-то настрочить. Были бы у меня деньги - взяла бы несколько метров! :))) А так только потрогала. :) Лежит в рулоне рядом с тетей, которая отмеряет белорусские ткани.

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Доставать бумажки будем по вечерам, после сада
я уже тоже так решила)
У кого-то в дневнике слизала часть заданий для творческих поделок на НГ тему
поделитесь что ли)))
Танюшик, спасибо.
а где дыроколы продаются?

а где продаётся фетр?
покупала я в каком-то магазинчика в сухорево.
на секонд.бай посмотрите.

Лерочка

New member
zhanna, не оптом они есть во всех точках упаковки подарков

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Видела сегодня фетр в Московско-венском на втором этаже (в точке много всего для валяния шерсти и т.п. точка 251.)
наборы по 4 листа (20х30) 29 тыс.
листы поплотнее 50х50 35 тыс штука.

tatsi_ana

Active member
Сегодня была в ТД на Немига, 3, вроде, напротив церкви, там 2 магазина на 2м этаже АртТерритория, у них и сайт есть, видела там разные дыроколы, и большие и маленькие, по 1 шт и набором, от 20 тыщ, по-моему. Там же был фетр по 5900 и 6800 за лист, но мало цветов

Повешу тут список своих записочек, может, кому пригодится :)

Он живет в семье большой,
Носит колпачок цветной,
В руки просится играть
И умеет рисовать.
Своего он дела мастер,
Называется...

Рисуем снежинку с помощью свечки, кисточки и синей краски

На труде я не скучала,
Я цветочки вырезала,
Разноцветные снежинки,
Птичек, звёздочки, картинки.
Я - почти художница.
Помогли мне...

Там растут цветы с редиской,
Лук, морковка, помидор.
Отправляйся туда с миской,
Открывай скорей забор! (набор лего огород :))

Наряжаем елку

Стать сильнее захотели?
Поднимайте все ...

Пишем поздравительное письмо Деду Морозу и торжественно идем на почту отправлять письмо.

Для девчонок что милей?
Чтобы были украшения,
Людям всем на удивленье!
На руку его повесим,
Новый год нарядно встретим.

Делаем норку для нарисованного и вырезанного зайки: смазываем норку клеем и посыпаем ее манкой.

Делаем гирлянду

Разноцветные страницы
заскучали без водицы.
Дядя длинный и худой
носит воду бородой.

Испечь рождественское печенье

Утром помоюсь и зубы почищу.
Оденусь нарядно и волосы пышные
Я заплету красиво и четко,
Поможет мне в этом, конечно, …

Он – добрый мой хранитель,
Тихий, светлый покровитель.
Ему всегда я помолюсь,
Ничего с ним не боюсь. (магнит Ангел, купила в церкви)

Сделай красивую упаковочную бумагу с помощью карандашей и красок

Мы его построим сами,
Пронесемся над полями,
Пролетим мы над лесами,
А потом вернемся к маме. (конструктор Брик самолет)

В маленький горшочек приклеиваем шишку и наряжаем ее пластилином. Елочка готова!

Я весь мир слепить готов –
Дом, машину, двух котов.
Я сегодня – властелин!
У меня есть …

Смастерим зайчика из трубочки от туалетной бумаги - приклеиваем нарисованные мордочку, лапки, хвостик зайца и непременно морковку.

Сделайте козу, солдата,
Паровоз, букет, вагон.
А поможет, нам, ребята,
Разноцветный …

Мастерим открытку для Деда Мороза на красном картоне с зеленой елочкой-гармошкой

Дом - стеклянный пузырек,
И живет в нем огонек.
Днем он спит,
А как проснется —
Ярким пламенем зажжется.

Мастерим "Елку желаний": малыш оставляет отпечатки зеленыз ладошек на бумаге, затем ладошки вырезаем, приклеиваем на картон в виде елочки и заполняем пожеланиями

Гладко, душисто, моет чисто!

Мастерим елочную игрушку: из плотного цветного картона вырезаем елочный шарик, украшаем пластилином и бусинами

лиюшка

New member
Девочки, а кто пек рождественский кекс (который стоять долго должен) какой понравился больше - у Чадейки Данди или с сайта хлебопечки английский рождественский?
хочу к православному рождеству попробовать.

Мяу_, мы вчера испекли на 7 января. Пахло вкусненько...

А за сколько недель до праздника их печь??
В прошлом году мы пекли в начале декабря. В этом году планирую также.

Solnze

Увлеченная
а я сегодня в Икее у нас купила набор имбирного печенья для изготовления пряничного домика - он прямо так и называется Ginger Bread House)) там внутри уже готовые детальки из имбирного печенья ( крыша, стены с окошками) - остается только склеить детальки и украсить.
а еще там же продают марципан, тоже прикупила. правда я никогда ничего из него не делала, но может приспособлю куда) взяла на пробу.
и шнур там такой классный нашла - он похож на бечевку нашу, только потоньше чуть чуть и он двухцветный - коричневый с красным переплетен. будем готовиться.

и такой вопрос- девочки, у меня есть целая ваза таких маленьких звездочек цветных (тут многие делали раньше, был видеоролик по их изготовлению). они мне уже там в вазе надоели и я думала сделать из них гирлянды что ли. на окошки, допустим. только вот не знаю как это реализовать. на что их нанизывать?на скотч думала тонкий наклеить и повесить, но боюсь, что они поотваливаются. у кого-нить есть идеи какие?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в просторе видела набор из нескольких дырокольчиков (крошечные) и двух чтоли фигурных ножник. цена - 50 тыр.
а я на прошлой неделе спекла данди :) стоят теперь в холодильнике... завтра буду творить штоллены.
и ещё мы 2 недели назад отправили открытки дедам морозам разных стран. пока молчат... вот адреса, может кто-то захочет написать:

225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Saint Nicolas, 1 rue du Paradis, 0612 Ciel - Бельгия

США:
Santa Claus,
P.O. Box 56099,
North Pole,
Alaska
99705

Канада
Santa Claus,
North Pole,
Canada
H0H 0H0

Финляндия
Santa Claus,
Santa Claus Village,
FIN-96930
Arctic Circle,
Finland

Англия:
Father Christmas (Santa Claus),
Santa’s Grotto,
North Pole
SAN TA1

Германия
Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort

Австрия
Santa Claus
Osterreich (Austria)
4411 Christkidl

Италия
Babbo NAtale
Casella postale 102,
00048 Nettuno (Roma)

Норвегия
Julenissen
1440 Drobak
Norway

Belgien Sinterklaas, Spanjestraat 1, B-0612 Hemel, Belgien (Бельгия)

Schweden Tomten/Santa Claus, Tomteboda, 173 00 Schweden (Швеция)

USA Santa Claus, Indiana 47579, USA (еще один адрес в Штатах)

Australien Santa Claus, Christmastown, North Pole, 9999, Australien (Австралия)

Cesky Jezisek
Bozi Dar 1
Bozi Dar 362 62
Czech Republic (Чехия)

Брусника

New member
на что их нанизывать?
Я когда-то на нитку иголкой нанизывала. Без проблем, вхожу в верхушку луча (в дырочку), выхожу, протыкая бумагу между других лучей. Никак их не закрепляла, они иногда смещались по ниточке, но не критично, поправил да и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху