Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
оно стоит час и даже не думает подниматься...это так надо.....???
мне кажется в рецепте было указано, что оно не должно подниматься, т.к. это тяжелое масляное тесто, так слегка менее плотным станет и все, я тоже не замечала, чтобы оно сильно (как пасхальные булки) поднималось

Stessi

New member
мне кажется в рецепте было указано, что оно не должно подниматься, т.к. это тяжелое масляное тесто, так слегка менее плотным станет и все, я тоже не замечала, чтобы оно сильно (как пасхальные булки) поднималось

Спасибо, вы меня успокоили, хотя из рецепта "Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма."
Тогда приступаю к выпечке)

Аксинья

Well-known member
хотя из рецепта "Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма."
да, но поскольку тесто тяжелое, то я решила, что оно и не должно подниматься прямо как булочки, у меня оно слегка поднялось, может чуть менее плотное стало. Но все равно вкусно получилось

Stessi

New member
да, но поскольку тесто тяжелое, то я решила, что оно и не должно подниматься прямо как булочки, у меня оно слегка поднялось, может чуть менее плотное стало. Но все равно вкусно получилось

Вот и я сейчас, когда делаю конфетки, вижу по тесту, что внутри оно стало пышнее, воздушнее что ли..надеюсь все получится. Спасибо за участие!

maniunia

Active member
ТиЛи, я в прошлом году сделала адвент из акварельной бумаги 31 домик(кто-то из форумчанок выкладывал МК).Но успеха он не имел,ну тока первые 7 дней,а в этом году так и лежит он в большой коробке в подвале,даже не доставали его.Надо было бы посмореть ,не расклеился ли наш адвент и наклейки на нем.
Брусника,умереть не встать.Шедеврально.Я после прошлогоднего адвента,даже думать не хочу чтоб новый сделать.

Stessi, все получится.А как вкусно то.У меня на балконе лежат в кастрюльке,пока никто не покусился.А вот кантуччи,которые тоже для подарочков лежат,боюсь не доживут до подарочков

Stessi

New member

Вот и я сейчас, когда делаю конфетки, вижу по тесту, что внутри оно стало пышнее, воздушнее что ли..надеюсь все получится. Спасибо за участие!

maniunia Спасибо за поддержку. Пекутся, аромат тааааакой стоит обалденный!!!!
Следущая выпечка наверное миндальные бискотти будут) В этом году пеку первый раз и решила по мелочи эксперементировать.
Ну и пделки тоже с малыхой делаем...надо как-то поделить с тем, что уже есть)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
люди, не знаю, где спросить, но вы ж тут всё знаете - подскажете :)
мы с детьми сделали кормушку... хм... оригинальную :) в мультике про медведя Осо подсмотрели. взяли большую шишку, обмазали сливочным маслом (в мультике - арахисовое), обваляли в пшене (в мультике был птичий корм) и повесили за бортом на окне вблизи подоконника. ни одна птичка не прилетела за сутки :( повесить на дереве? синиц, воробьёв по кустам прыгает валом, к нам - ни одна не летит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, прикольно про кормушку
может им садиться неудобно на неё, когда висит

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, мы как-то делали кормушку, но дома не вешали- у нас птиц нет возле дома, а вот у бабушки за окном через пару метров лес- так вот на пшено никто не летел, а вот за салом очередь стояла- и такой галдеж был возле этой кормушки именно с салом :) Так что может вам попробовать кусочки сала еще как-то прикрепить к этой шишке?

tinochka

Active member
Рождественская открытка

Моя открытка из бумаги "С Рождеством"

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 131
  • 2.jpg
    2.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 170
  • 3.jpg
    3.jpg
    23.6 KB · Просмотры: 163
  • 4.jpg
    4.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 172

tinochka

Active member
ТРИНИТИ, спасибо. вообще-то в основном делал сын. это для учительницы английского языка. на обороте планирует написать поздравление на английском.

tinochka, это какая-то готовая открытка, которую нужно вырезать/склеить?
Я тоже не смогла рассмотреть подробно - уж очень фотографии миниатюрные. Из чего она сделана? Вы сами ее делали из каких-то элементов, или как?

biene

Well-known member
tinochka, очень оригинальная открытка! тоже интересно узнать как она сделана :)
А мы с дочкой вот такие открытки со снеговиками из пуговиц сделали (спасибо тому, кто идею показал), отправим на днях сестрам моим :
DSC_0403.JPG
DSC_0404.JPG

Муравейка

New member
Брусничка,ваш адвент просто волшебно-сказочный!Как повезло вашим деткам,любоваться такой красотищей!С каким вкусом все подобрано и с каким умением все исполнено!Присоединяюсь к всеобщим овациям!!!Браво!!!!!

IrishN

Active member
А мы с дочкой вот такие открытки со снеговиками из пуговиц сделали (спасибо тому, кто идею показал), отправим на днях сестрам моим :

Почта пропустит пуговицы в конверте или Вы бандеролью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху